注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

平行时空  

2018-04-19 15:07:13|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若不是凌晨的电话,也许永远都不会知道s那堪比剧本的事迹。其实自己也不想在沉寂许久之后的第一篇,写这样令人作呕的故事,可若是不写吧,怕忘了,虽然,记得也并没什么好处。

电话那头的女生自称是同居了两年的女朋友,原以为我只是s众多劈腿对象中的某一个,却在我们从两点一直聊到了天空泛白后,发现我是一个存在了比她还久的错误。我一直在呵呵的笑,被问为什么可以如此看得开,毫不生气。我想为了这样的人已经生气过伤心过,今非昔比,再多的情绪都是不值得在他身上浪费的。s真的是渣的精辟,从未停止的劈腿,而唯独我两又毫不知彼此却又同时存在了两年之久,甚至于和我们的对话都是雷同的。至于人品或者家庭,虽然也很有槽点但都显得不那么重要了。原以为自己以前只是没脑子,没想到瞎的这么彻底。s成为我此生唯一觉得后悔遇见和喜欢上的人,大概也是此生,我所见到的最极致的渣男了吧 。

终于拉黑微信和电话的那一刻,我知道自己不会再回头了。

2018年的生日前一天,像重生般。

 

依旧是急匆匆的起床出门,来不及吃早饭,樱花的陶瓷碗里只有一半的细面条和水煮蛋,切开的半只番茄,颜色很新鲜。但早上一边刷牙一边讲电话(仍旧是那女生)已经耗费了太多时间,我心里收下了老妈这份做早饭的心意,继续边讲电话边往地铁站走。天气热的微微发烫,短信呼收到几条s打来电话的消息,自动忽视。我一共换了两次耳朵,路上太吵杂,我听不清电话那头的声音。其实继续对证对自己来说已经毫无意义,偏偏对方还挺有兴致,我于是又好像在讲别人的笑话一样,说了一些,无非是增加s渣的程度而已。有些疑点不是非要弄个水落石出的,糊涂点也好,我们已经无能为力的从前,但至少可以改变从此以后的轨迹。

 

之后,女生都没有再打电话来,不知道是否真的去单位找到了s,也不知是否接受了s不断的道歉,以及他说我只是一个对他好,缠着他,因为愧疚和心软才和我在一起分分合合的解释。庆幸的是自己早已抽身,所以无论是诋毁还是造假,哪怕是他们的故事是否有后续,都与我无关了。

上周去平江路暴走,阳光明媚,花开的正好,还有什么值得伤心难过的。

——20180418——

 

晚上约了快锻炼一年的J,跟他说说这个他一看到主角是s就已经不再感兴趣的奇葩故事。

就当下酒菜吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018