注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

体~面  

2018-03-12 18:34:14|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

IOS的天气预报迟滞的还不如亲眼所见亲身所感,明明显示早上十点开始下大雨,九点四十五分的时候还艳阳高照,等真的到了十点,天气预报又显示成下午六点下雨。室外大概要将近20度,走在太阳下都有初夏的错觉,只是眼前有棉袄也有短袖,午饭之后昏昏欲睡,奶茶店的人群对比分明,不知名的”乌托邦“生意寥寥,昏暗的装饰灯和未敞开的门,很容易错以为是店还没营业。隔壁的隔壁的隔壁是改了名字以后就一炮而红的”巡茶“,正在脱外套的小胖子热的团团转,穿着高领毛衣、短皮裙和长靴的女生向前探出身子也许在看菜单,手指夹着吸烟的亚麻色短发女生悠哉的吐了个烟圈,挽手靠在一起的的情侣讨论着什么,各色的人一直从柜台歪歪扭扭的排队到门口以外。我看着挤挤攘攘的四季穿着混搭在一起的人群,果断放弃了奶茶。

也许是很多工厂都放假到元宵节以后的缘故,三月初以来对地铁里突然涌现的人流还不适应,尤其是换乘站,外套挨着外套,包包碰着包包,都是低下看手机的脑袋。有时是手机外放的电视剧声音,抗战片或是韩剧,也有游戏的背景音乐,王者农药或是消消乐,还有地铁里播放着循环一周的点播,本周是筷子兄弟的曾红极一时的《父亲》,每次听到前奏都想起以前的一个朋友:胖胖每次唱起这歌就会怀念起逝去的爸爸,尤其是刚走到那一年,要哽咽,会难过,然后真的哭了,不能唱完整首歌。然后受他影响,接下来的一段时间里,每听到这首歌,我也会想起自己”逝去“的爸爸,几乎也要哽咽了。

周一醒来就一下子回到冬天了,窗外狂风大作,我从衣柜里翻出了已经被压在一堆薄卫衣下面的棉毛裤,默默的套上再出门,外面飘着不易被觉察的细雨,天是形容不出的淡灰色,真是一个符合周一心情的天气啊。每向地铁站走一步,都想向后退两步,回家。: (

克制了一阵子,最近又回到每晚都要玩游戏到半夜一点以后才能睡觉的状态,曾经感谢游戏让我快速走出了失恋的沮丧,却把我带入另一个难以自拔的虚拟世界。其实每天重复的任务真的挺无聊的,手机又比十年前电脑操作方便的多,纯粹变成一个单人的挂机游戏,我的角色没有温度没有血液没有感情没有和我任何的瓜葛,所以我才可以冷冷静静的好似局外人般的操纵她,不过是一个场景到另一个场景的跳跃而已。网易设计的很应景,整个冬天,画面都是一片飘雪。从角色诞生到今天,四五个月的光景,来去了许多人,有默默消失来不及说再见的,也有依依惜别却又突然上线的,还一些虽然是上线状的有色彩的头像,越来越多的也和我一样只是虚拟的挂机中。这里的冬天,大概要比苏州温暖许多吧,那些角色都露着胳膊露着腿呢。(笑)

——20180306——

苏悦北广场前的巨型圣诞树从十二月一直摆到现在,经过大风大雨和大雪,今天早上路过的时候发现工人们已经开始拆卸,有立体蝴蝶结的外围栏杆已经没有了,树的上半部分还是翠绿一片,缠满了红色的空心球,下部分只剩光秃秃的金属支架,以及固定用的防洪沙袋,空荡荡的显得有些凄凉。

广场前的模型换了一批又一批,去年夏天有放过好长一阵子的大黄蜂,四五米的样子,还通电亮灯,循环播放着明明是擎天柱声音的广告语,因是子母楼,马路对过就是苏悦的南广场,摆了更高一点的擎天柱,和大黄蜂遥遥相望,他们用同一种声音对话,不知疲倦的说了一整个夏天。

说起去年夏天的事情,竟然变得很模糊,周末问G我们是不是去年夏天去了扬州吃早饭还偶遇一群来自苏州的老年团,是不是去年夏天去了常州的恐龙园却这个不敢玩那个不敢玩的早早回家,G说是啊,两次都是热的受不了,室外玩耍热的跟个傻X似的。我乐呵呵的想着上一个夏天过去的真快啊,再过几个礼拜,下一天夏天又要到啦。

——20170307——

昨天开始,心里就盘算着要告别臃肿的厚外套了,其实是人也胖,外套也厚,冬天便显得格外臃肿。从来都穿不出海报上那种宽大的外套里露出细长胳膊和腿的感觉。可是天还没有完全回暖的迹象,办公楼所处的十字路口,风总是大的猖狂,掀起的刘海,吹乱的发梢,扬起的衣摆,边走路要边压着,最怕下雨天要打伞的时候,总觉得伞架都要被吹折了,夏天的傍晚的风,会带来金鸡湖水汽的味道,湿湿的,腥腥的。

林立的高楼,他们在空中会不会寂寞啊。

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018