注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

不思其反  

2018-02-23 15:36:47|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上路过KLD的工厂大门,门前本来就修建好造型的两个圆圆的树被前阵子的雪压塌了,球形好几处都凹陷进去,露出其中的枝桠。门前站了好些人,穿着感觉像一次性材质的荧光黄色马夹,上写KLD公司大名,吵吵嚷嚷的,走进才看见地上的大包裹,讨债来了,也许是门口保安叫来的警察,在说理,可是拖欠工资本身就是没理的,工人辛辛苦苦一年终于能回家团圆,老板们开着豪车躲的不见踪影。记得有一次从西山还是东山,坐bus回家,碰见一对夫妻大包小包的去汽车站回老家,同车的本地老奶奶正好挑着自家果园摘的橘子去城里卖,便给了他们一些,夫妻俩乐呵呵的很感激。他们的行李还有两塑料桶,里面塞了零食和特产,都是一些或许在我们眼里看来都是超市买的普通东西,甚至还不如,对他们而言,却是要带给老家小孩子的新年礼物,能看到宝贝们红扑扑笑脸的好东西。

半个月前还和C商讨着过年去哪里,逃避热心肠的阿姨们,眼看着一天天机票涨价,火车票售空,最重要是心里也没个去处,也许到最后,还是逃不了热心的阿姨们。再加之,老哥一瓶好酒贿赂了我,我大概是真的要,留在家里过年了。: (

自己大概也是个得过且过的人吧,以前是杞人忧天,如今抱着一副随随便便的态度。不是我想要过明天,而是时间把我推过了24小时。仿佛一直在梦里,时间于我都只是钟表上跳动的数字,日夜只是明与暗的更替,再无其他。

关于未来?

真是感到抱歉呢,未来不在我的未来里。

 

游戏里一个因为打字慢而被误认为高冷的小伙伴在离开一个月以后回归了,看到他上线提示,头像变成彩色,曾经固定在一起的玩伴都兴奋起来,叽叽喳喳说个不停。突然觉得有些难过,我们总是越到后来,越忘了游戏的初衷,背道而驰,不欢而散。在公众频道见到了太多默默离开,悲剧收场,不欢而散,大哭一场,伤心的就跟真的失恋似的,人生如戏,戏如人生,竟分不清晰了。在虚拟的小世界里,认真的过着生活,却在现实世界里,不知如何是好。半夜的公众频道,并不夜深人静,反倒是负能量很沉重的,我难过那些感到难过的女孩子们,爱上了想象,又在想象里破碎。

——20180207——

过年的气息越来越浓厚,本来停小区里道路两边的车开走了一半,只剩光秃秃的枝桠就显得有些萧条,但毕竟视野宽敞了许多,觉得前所未有的干净和明朗。地铁里倒是不明显,换乘站依旧能把人挤到角落,还有两天是情人节,还有三天是大年夜,我想要许多口味的薯片陪我跨年,却一想到超市排队结账时的人山人海,有些退缩。

——20180213——

春节假期的最后一天夜晚躺在床上,把电视机音量调到只能听见声音却听不清字句的大小,回想这天过的挺狼狈,早上起来发现wifi断了,以为是小区停电,靠着一壶热水和手机仅剩的70%不到的电量,一直硬撑到晚上五点,出门见家家户户亮着灯,觉得奇怪,找了邻居叔叔帮忙,才知道是家门外的总闸跳电了。

哭笑不得,但也因此被迫过了一天离开网络的日子,甚至只能靠着日光,翻出了那本自从玩游戏后就一直垫在电脑下的仅仅翻了十几页的《愿风裁尘》,继续读了一些,觉得自己此时此刻的生活真是颓废浪费荒废,我离曾经想要的生活越来越远,如今甚至忘了自己想要什么,还有什么比失去目标毫无追求更可怕么,仿佛又一次被游戏掌控了人生,真的开心不起来。

不忍回首过去的几天,食物把我的肚子撑的像一座小山,亲戚的评价从一开始的“多吃点,看你最近瘦的”一直到“脸盘胖的有些明显”,真的是很令人伤心了。

假期的一半时间都在下雨,一半的雨都是大的倾盆,最舒服的便是晚上躲在被子里,抱着热水袋,百无聊赖的无意识的摁着遥控器,不管切换到哪个频道都是各地的春晚重播,手也从薯片到嘴巴做着无意识来回推送的举动,右右蹲在垫子上看我,我也偶尔转过头看看他,他在温暖和柔软的地方能很快入睡,并且总是到半夜醒来,挠门要去阳台,或在我房间里爬上爬下来回奔跑,若是吵醒我,便把它一把抱住扔到阳台上去,一个低空的分量沉甸甸的抛物线。

 

昨晚删了游戏,下午很没志气的用公司wifi又下载下来,但经过这个虚假的告别之后,觉得真实的告别也没有那么难舍难分了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018