注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

一屋两人三餐四季  

2018-01-25 18:17:24|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前阵子总看到找个吃芒果过敏的女友或是分手就吃芒果过敏致死,不知道是什么梗,原来是和EX有关,可它毕竟是EX了,还要念念不忘拿来拍电影,结局挺真实的,我们最终也许不会和最爱的人在一起,可是生活能说不幸福么,好像也并没有。毕竟女主身边的人是个暖心的事业有成的老同学,相遇在青春的纯情年纪,重逢都是偶然,偶然都是缘分使然,缘分都是注定。

我笑着问s是不是看了EX3所以才想到要来找EX,他却对我喝多了迷迷糊糊说的一句“游戏那么好玩还要男票干嘛”耿耿于怀。

年底的时候Y过生日,又是一年一次的聚会。本以为可以早点下班,并没有。迟到推门进包厢的时候只剩杯盘狼藉和仙境般的烟雾缭绕,差点没喘上气。我怎么就这么爱酒精这东西呢,几乎是空腹喝了不少混酒,后来high了,大家就都变成兄弟,作为KTV复古风摆设的凤凰自行车被醉醺醺的男生骑到了包厢里,我用洗手池便携抽屉里的一次性橡皮筋胡乱扎了双马尾,s就是此刻打进了好几个电话,于是还未尽兴的聚会多了一个陌生角色,Y本着来者是客和看热闹的心情想从我口里探得八卦,我想我当时一定就是红扑扑的脸,迷离的回答着只是朋友。第二天醒来脑袋疼,迷迷糊糊的,群消息都是回家报平安的未读消息,口袋里有不知道谁送的两根不一样口味的棒棒糖。后来的我相信,醉驾的人,当时真的是无所畏惧的。

从那天起又和s过上了藕断丝连的日子,好在不比从前,毕竟不是离了谁就不能过下去。

看吧,跨年的晚餐虽然后知后觉到十二点之后才发现,火锅没有调料,红酒没有开瓶器,电磁炉罢工,可我们终于在两点半的时候对着电饭锅喝上了热乎乎的汤,X的老公也在半夜值班抽空送来了24小时超市买的开瓶器和调料,虽然这顿晚餐吃到了早上四点,越吃越困,最后几乎都靠着友谊的信念在支撑,不也很有纪念意义么。 (笑)

 

少了惯例的年终总结,刚刚才想起。

——20180109——

 

s说自己已经打到了王者级别,我不懂,问他和钻石比呢。原来是人到了游戏的至高点,莫不是寂寞了,才怀念起曾经可有可无的我来。

——20180111——

 

最近总是半夜被热醒,背上黏黏的,又总是咳嗽,困的眼睛都睁不开,也有几次是咳出了眼泪,翻来覆去,觉得眼皮都粘住了还是睁不开,早上醒来眼睛就充血,小伙伴调侃我是丧尸,的确很像,鲜红的像化了妆。可我病恹恹的快躺完了一整个周末,周日晚上降温,被大雨和拥堵困在车里的人们显得尤其暴躁,总算是出门吃了饭,往空荡荡的都有回声的胃里填一些食物,回家继续躺。真到晚上的时候,反倒睡不着了,两次看手机的时间分别是12:15和01:45,我想我大概是失眠了,真棒,又是一个睡眠不足的夜晚。

女神的生日基本卡在过年前后,生日让她长大一岁,同时过年也提醒我们长大一岁,我是不承认这个时间点的,非要捱到4月,仿佛就真能多两个月的年轻似的。我们的生日就像普通聚餐,不如朋友圈里的热闹,也没那么豪华和多彩,既没有布置好的VIP大房间,也没有小礼服或是睡衣趴。是不是对自己的生日太不重视了呢,还是从25以后潜意识一直在抗拒随时间变老。

28,28了又如何,28了还活的像个未成年似的仍有很多很多。

是不知不觉过到1月末的,有几天特别冷,有几天阴有雨,还有几天晴空,日期都过的不太清楚,经常混淆周二和周四,越来越少逛全家便利店,于是就经常忘记取快递,下地铁之后只想少受些寒冷径直回家,虽然室内不一定比室外温暖,离了热源的地方,毫无温暖可言,这就是南方的冬天了。才刚有回温的趋势,又被预报说有降雪,每年天气预报都会说降雪,又每年都证明了:天气预报是不准的。早上收到小伙伴发来的邯郸的初雪,当时已经迟到两班车时间的我正在地铁站,回敬了一张现场实拍过去,还给它加了雪的特效,感觉自己是逗逼。

 

被贴了个标签:人多的时候就不说话。

他也许忘了,我本来就不太爱说话。

——20180123——

 

昨日初雪,有幸维持了一夜,朋友圈的动态从夜色下的雪纷飞到清晨的皑皑一片,总算有点冬日的气息了。记忆里唯一还清晰的便是08年那场大雪,正值期末考试,如果换成是现在的我,应该会直接选择罢考,但毕竟骨子里还是怂的,当时开着小电瓶车出门,不到十分钟的路摔了两三回,最后终于歪歪扭扭的磨蹭到了学校,只看到了一半学生,后来才接到学校通知说取消考试,再议。雪越来越大,再开电瓶车回去是不可能了,有点落寞的独自回家,走了快两小时吧,没有伞,觉得自己就是个乖巧的大傻子。

 

用一句摘抄结尾吧:

“喜欢你这件漫长的事随着今年初雪的降临终于要画上句号了。今年的冬天呀,有其他温暖的人向我伸出手的话,我也要试着,抓紧他的手了。” 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018