注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

不知道MG词的记  

2017-10-13 10:56:08|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

出地铁的时候看到一个女孩子,迅速走过,瞥到了从侧脸到背影,精致小巧的五官,柔顺的黑色长头发,160或许更矮一点点的身高,挎了单肩小包,九分裙裤露出的纤细脚踝。我突然觉得,女孩子就是应该这样子的,很难具体形容出来,却每每看到一些女生,只是觉得,嗯,词穷了,但就是这个feel。

走上扶梯,前半段可以从边上桑马古道的简易玻璃房商铺里反射出自己的影子,今天穿的是深蓝的无袖衬衫和黑色雪纺阔腿裤,为了装东西而背了一个大帆布包,长度尴尬而外翘的头发,从我家到地铁站的路上和两个中年男人相向而过,都是深蓝与黑的搭配,莫名戳中笑点,总之呢,就不是这个feel。

昨晚出门发快递,常去的那家已经熄灯打烊,电瓶车上的我有点冷,无奈外套的拉链坏了只能在空中凌乱。百度找了另两个快递点,一路奔波,导航指向住宅区的某一幢,于是笑嘻嘻向保安问路,却被冷漠回应,一脸不耐烦的说没有没有然后迅速打发我走,期间还笑着和进出的本小区的居民打招呼聊天,我想这两小区的保安真是不温暖啊,可是我又不能责怪他们什么。

——0929——

有时候开玩笑的问别人“你爱我么”也并不一定得到开玩笑的回答“不爱”,反倒是很认真的说“还行,有点喜欢不讨厌”这样的话,听上去只是比不厌恶好一点儿而已,相比还不如听到玩笑话来的好呢。

——0930——

 

又一个国庆结束,在某个翻来覆去失眠的夜里想起曾玩过的梦幻西游,于是在第二个翻来覆去失眠的夜里下载了手机版,玩的一发不可收拾。这游戏见证了我网游的开始和结束,如今也算是再续前缘,一边怀念一边摸索,打发时间是挺好,但也不会像以前一样非它不可了。

MM在月初的晴天举办了婚礼,两天里华丽丽的准备了六套礼服,风风光光的把自己嫁出去了,大概是第四次做伴娘,累也感动。拍外景的时候是个风和日丽的午后,太湖边的风很大,我们买了两罐吹泡泡的肥皂水制造气氛,飞舞着的五颜六色很是梦幻,边上有两个骑行摆拍的boy,也被淹没在泡泡中,我想象着镜头里的他们又man又romantic的画面感,笑出了声来。

舅舅家的石榴树已经挂满,重的都垂到了院子外面,待到月底的时候,就可以采摘了,一个个大的都要双手捧着。据舅妈说,他们当年搬家来时,只是随手在花坛里撒了吃剩的石榴籽,竟茁壮成长还开花结果,长的比二层楼房还要高。夏天绿荫避日,秋天硕果累累,一直陪伴了他们十来年。

——1010——

骤降的气温,四面八方的雨,细密的挡不住,早上路过市区,沿街的一排门面里好多卖早饭的,包子豆浆,饭团油条,还看见一个老奶奶摊蛋饼,老爷爷熟练的在边上撒葱和香菜,路过的时候我只听到雨落在伞面的声音,蛋饼冒着热气,两个人在排队,特别温暖。若不是着急赶地铁,我愿意做那排队的第三个人。

 

衣柜里夏天的裙子还没有都穿一遍,就该开始准备秋天的长袖外套,晚上睡觉的时候不习惯关窗,便要把被子裹得紧紧的,一条薄的,一条厚的,在月初冷热不定的几天里,两个被窝可以轮流着钻。胖右已经不爱在地板上睡觉了,总是找垫子,蜷缩在角落里。小时候允许他睡到床上,总爱在我脑袋附近团着, 喉咙里咕噜咕噜的,现在只能团在我脚边,摆在个舒服的姿势一动不动,于是我的脚也暖暖的。

秋天真的来了,一夜之间。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017