注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

七月  

2017-07-03 17:59:37|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的状态很丧,大约是从重庆回苏之后,能解救的也唯独自己,虽没能将减肥坚持到底,还是狠狠心逼自己早睡早起,昨天骑车回家,在众多歪瓜裂枣的小绿车里选了一辆不那么歪瓜裂枣的,经过苏大的时候,迎面而来的青春气息,燥热骚动清甜酸涩,我有一种时光倒流的错觉。路过豚次郎的时候,看到店员靠着移门在聊天,三四个顾客坐在吧台看菜单,瞥了一眼,他们也很快消失在我视线中。后来又路过一家后来才知道是网红的料理店,店面最开始是coco奶茶,后来到网红榴莲酥,火了一阵子,反正是“新店开张买五赠一”的横幅一直在。某一天变成了xxx(忘了名字),到如今的赤,据说掌柜的长得像吴彦祖,单凭这点,也该去吃一次。

——0630——

剪完头发后,我没去看地上的头发有多长,但应该是我有清楚的记忆后最短的一次了吧。本来,是想短的更彻底一些,可是那然后呢,思念的东西也可以随之剪去么。麻麻下班回家的第一件事情就是让躺着看书的我直起身来,然后她评价了一句好像一个小女人般的发型,我知道那是“老气”的换一种说法,笑笑,躺下继续看。

这几天失眠的很严重,总是半夜醒来,吹电扇吹的鼻塞,却懒得关掉,到了第二天早上,就开始打喷嚏流鼻涕。这个周末一半时间在发呆,我总是想,人真的会失去后才懂得珍惜么,还是不管失去几次,都学不会珍惜。情节太拖沓,说故事的人都累了,心里的执念太深,真的一点都不开心。

我到底任性妄为了多久,又到底自欺欺人了多久。记忆如夜色撩人,你陪我度过两次生日,然而我于你,零。每到一些被赋予含义的时间节点,觉得更难过,然而时间总不会停下等我,大喜大悲也好,失语出神也罢,不论白天忙忙碌碌还是夜里辗转反侧,这一天总会过去。

周六坐了人家的电瓶车,膝盖撞上了非机动车道的护栏,直到现在脑海中还能回响那一阵清脆的毫无预兆的声响,蹭破了皮,也有淤青的地方,但只要是伤口,都会愈合的,也许一个礼拜,一个月,大不了,再一年嘛。

最近在研究王阳明,可以称得上是圣人了,我在世俗红尘里摸爬滚打呼天喊地的,都因为一句,放不下,大概也是因为我从未看清楚自己的内心吧。

——0703——

 

故事于今天剧终。

没有续集。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017