注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

念念不忘、必有回响  

2017-06-20 15:57:33|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

闹钟响起的时候很不情愿,外面的天还是暗的,又觉得自己才闭眼没多久。刷牙洗脸,告别猫猫狗狗,从起床到出门不到一小时,已经是我最快的速度了。推开门,天是亮了,只是觉得六点的小区,冷清,又清冷。路边的车稀稀拉拉的排列着,乐驰小车终于集齐了红黄蓝绿四色,莫名的喜感,我拿手机拍下这难得的一刻,结果误了第一班地铁。安检的小弟弟一脸的睡相,他好心的帮我提箱子,正在抬头看电视上时间的我忘了和他说谢谢,就在此时,听到楼下地铁离开的轰鸣声,慢慢远去。

到火车站的时间还早,想起自己以前赶车都恨不得丢了行李飞奔,跑的上气不接下气,真是何苦那么为难自己。15小时的车程,经历了超流量,电量耗尽,睡了又醒醒了又睡,腰酸背痛的不断变换着坐姿,从平地,到山地隧道,雨下了又停,天阴了又晴。

睡醒后,看了两节《我与世界只差一个你》,故事熟悉又朦胧,都忘了自己是否曾经读过。车到南京的时候,是九点刚过12分,和这城市的记忆,也部分与s有关,我不知道是真的梦里梦见,还是看书的时候出神想到了他。反正最后是,看着窗外后退的风景发呆,我一直以为没有酒精,眼泪就不会轻易留下来,却不知三天后,我被自己这句话打了脸。

————

赵雷唱火了成都的小酒馆,选了一家叫南街live house,赶上了尾声,十二点半散场的时候,乐队在收拾乐器,主场走过我们身边,看样子就是腼腆的93大男孩,一点没有刚刚尽情投入唱歌的感觉。有人点了两打1664,有人抽着细长的烟,有人打翻了红酒,我录了一段背景音乐的《浪费》。为什么会了解live house,怎么知道1664,我知道我踏进来的每一步,都是在怀念。

结局是,电话会错过,说话会误解。后来的s,终于和以前的h一样,变成了回忆里的一块碎片,日志里的一个字母,总能出现在每每写到的旧话题里。

逃避可耻但有用。

可我逃到百公里以外,也逃不出想你二字。

 

几天里,总是在慢慢的骑车,从三环外的宜家到天府广场,从春熙路到宽窄巷子,从锦里到人民公园,避开人多拥挤,最后一站是四川博物馆,还有什么比这些更贴近当地生活的呢。

————

后来去重庆,缆车随着索道离开站台的时候,横渡长江,突然想到渐行渐远四个字。像我离开你,你要一个安稳,我却来来去去从不停留,或相反,你终于送走了我,我要的安全感,你未曾愿意给。

上一次是从无锡起飞,我拍了湛蓝的天,尽管貌合神离,还是加上了酸臭味的恋爱的文字,发出去的时候,还把自己肉麻到了。

这次从重庆起飞,我也拍了湛蓝的天,但心里明白,说再见的不仅仅是这座城市,还有在来到这座城市前所收获的分手。

——0619——

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017