注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

还没说散,就散了  

2017-05-08 17:46:42|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在隔壁小区带阿噗散步,运河的风吹的我感到冷,冷的眼泪和鼻涕哗啦哗啦的,突然想到去年年末的时候,Y说今年底准备结婚了,于是好奇的问一下,果然,婚期在十月底,温暖的日子,顺便发了两张结婚照来,是喜庆的大红色中式礼服,“人好,孝顺,长得也不错,就结婚了”,我笑笑说恭喜,心里突然羡慕了一下,认识两年多,最终一个走了直线,一个还在原地打转。某天晚上Y发来一段语音,内容就是前一分钟还是晴朗夜空,后一分钟雷声隆隆大雨倾盆,雨刷跟疯了似的,眼前模糊一片,他就一边讲解一边感慨一边惊吓还录了一段即使隔着手机我也能想象到不远处西环高架上的场景,又过了几分钟,那边雨停了,我听到了自家窗外淅淅沥沥的雨声响起来。

四月末的空气黏黏的,不干不脆,不清不爽,真是个让人困顿的怎么睡都睡不醒的季节。

——0425——

连续三天去家门口的全家晃悠,进门有一货架,左边靠近另一个门,右边会经过结账的柜台,照例走了左边,所剩无几的面包,所剩无几的便当,只有当周三有活动的时候,货架会清空的彻底,苹果香蕉玉米都没有了。这大半年中很难在遇到像之前这么热心的还能聊天的店员了,基本都是陌生脸,结账买单,无更多交集。昨晚去取快递,是个热心的小哥哥,他的正面情绪会感染到周围,交谈的时候会感到愉悦,顺便捎了一盒布朗尼和一份猪扒滑蛋的便当,回到家点开《孤独的美食家》,最终没有忍住,消灭了整整一份米饭。它的片头有一段话是这样的:

“不被时间和社会束缚,幸福地填饱肚子的时候,短时间内他变得随心所欲,重获自由。不受任何人打扰,无须顾忌,大块朵颐,享受美食的这种孤高行为,正是所谓现代人被平等赋予的最佳治愈。”

好棒。

——0428——

五月初是热的疯掉这么疯过来的,之后不合时宜的降温,降雨,下定决心洗干净了收进衣柜的外套,因为懒得再洗一次而不忍拿出来穿,于是又过了几天的不美丽冻人。

虽然说起来是件小事,就是以前从来不戴眼罩睡觉,也不觉得有多重要,无意中买了一只,睡了几个月再拿掉,便受不了熹微的光了。想到歌词"要拥有必先懂失去怎接受",或说拥有过的人才有资格说失去吧,拥有,就是失去的开始。

晚上又精神失眠,就是身体累的睡着了,半夜又会醒来,不安稳。失眠的前几个小时我还站在家门口打电话,突然明白了那句:男人希望那些他不那么喜欢的女朋友,都是成熟懂事听话的。无关联的突然想起和大学同学去周庄镇上的某个溜冰场玩,躲在角落看男生抽烟,大概还带了许多零食什么的,大概我们是准备去KTV包夜,玩到差不多点就换场了,唱来唱去就那么些歌,还学会了一首我再也没在其他KTV看到过的,罗百吉的《吹喇叭》。

——0504——

从电影院出来,商场已经锁门了,原本四面八方都能进出的印象城,大概只留了一两个出口,所以顿时变得像迷宫一样,我看到L形的一楼里,锁上的大门,锁上的安全门,锁上的商场外围的星巴克和汉堡王的门,三三两两的人,绕着圈在找出口,来来回回的跟游戏里设置的NPC似的。我想看的是适合无脑的自己,又能满足少女情爱幻想的《喜欢你》,后来却选了演技佳的黄渤的片子,看到镜头里气质美丽的徐静蕾,觉得她活出了白羊座应该有的样子。

——0505——

圆满了《喜欢你》,这样古灵精怪的角色真适合周冬雨,又觉得活成这样也不错。我真是尽羡慕起别人光鲜亮丽的人生了,而我自己的呢?

就算戴了隐形眼镜也没认出来毕业后5年未见并且已经瘦身成功只在朋友圈见过的H,我一路小跑,穿了大半天的高跟鞋还算给力,只是裸露的腿被风吹的有些凉。怀念起大学时的模样,说一些毕业后的酸甜苦辣,没错,我又羡慕起H光鲜亮丽的人生来了,但在此之前为走出巨大阴霾而付出的努力,我想我达不到这个水平。

十全街的夜色很美,我只是又失去了一个朋友G,老书虫对面的烧烤摊已经搬到了十字路口,只有24小时的对面全家便利店灯火通明,冰柜边上都是冷气,拿走了最后一罐麒麟和1664,捧在怀里也是冷冷的,手心也是冷冷的。

世界上有那么多种离别,却永远不知道自己会用哪一种方式和别人告别。有些人还没说散,就散了,而且散的莫名其妙的憋屈。设想了很多结局,或者就没想过会告别,却,变成了现在这样。

 

送H走的时候,他说,不说点什么呢?

我笑笑,那就,说再见吧。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017