注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

520和52  

2017-05-24 11:44:03|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

遇到很多人,也会喜欢上很多人,这样不算专情么?也不是,至少在喜欢的时候,只喜欢这一个人。但是呢,不爱了,好像也是分分钟的事情。和s在一起之后,日志几乎不再出现关于H的故事,就算再看到他偶像的音乐节目,再经过他家的公交站台,再看到他所谓的妹妹的微博,再面对他好朋友的调侃……都只剩下一种平静无波澜的情绪。后来的我努力去喜欢s,或是说,尽量让自己看起来努力去喜欢了s很久。可是再再后来呢,也只是有一天突然没有喜欢的动力了,有一种心空了一大块的感觉,我却好像瞬间丧失了这种,不能再自我催眠,能把它填满的技能。我是真的不爱了么,还是假装自己不爱了。我是真的要走了么,还是突然发现这存在已经变成一种习惯。

 

如果,有了一而再,那我想,再而三,就是肯定的,只是时间的区别罢了。周四晚上到了十点终于吃上了晚饭,如愿了的火锅,遗憾了的蛋炒饭。海底捞的热情大不如从前,也许是半夜的缘故,但这样的温度却刚好,不至于觉得太过甜腻谄媚,也不会陌生的太生冷,我和服务员小姐姐讨论着一个人吃饭是不是真得有熊宝宝,最后在我们吃完离开时,真的有个女生对面放着熊宝宝,和H相视一笑,一起猜想她大概是失恋了吧。

早晨8点的我站在石路站的10号口,身后的包子铺香味扑鼻,四周的建筑正好遮了阳光,穿了外套觉得有点冷,我呆呆的看着不远处几经易主终于要华丽登场的天虹,聚会总要散场,遇见就是别离的开始,然而我们总有一天天的重复生活,构成普通的平淡,如此,偶尔的高兴狂欢,或失意沮丧,才显得特别啊。8点是人来人往的地铁站,9点是终于可以挪个宽敞一些的位置了。8点是排满了人结账买早饭的全家,9点是被扫荡后不知道选什么好的货架。

一个小时的时差,两种截然不同的景象。

——0519——

520的晚上七点半,和小时代在木渎的某个地铁站口和高架口汇合,一路向十全街,X的老公从六点开始就关心X怎么还不出门约会,实际上是惦记着附近的网咖在520有免网费的活动,X终于出门了,她老公也终于“自由”了,欢喜冤家一对。也许X心里最喜欢的人不是她老公,却是比那个最喜欢的人更适合在一起的人。这一天并不像情人节,到处散播着狗粮,到处散发着荷尔蒙,我们走在路上错过了,又靠导航走了一分钟找到了红酒吧,一楼只有十个座位,来去的都是女生,两三个结伴,老板娘是94年的妹纸,她一边醒酒一边介绍着名为opera的红酒,我闻一闻却是银国色的味道,差点醉了,好在入口是略酸的果酱口感,奢侈了一把。之后和X一起,圆满了我今年的第一顿龙虾,剥的手疼,龙虾和啤酒一脸配,好比冬天就要羊肉和黄酒,否则,都是不完整的。

 

在圆融发现软心先生冰淇淋车的时候,我的表情一定是雀跃的想飞舞吧。同一天里也圆满了旋转寿司的愿望,场景和摆设果真和日剧里一样呢,每桌都有可以出热水的水龙头,自己添加的抹茶粉,各式各样的的寿司在眼前摆过,沾了酱油和芥末的米饭,一口塞进嘴里,混合着生鱼,或烤鱼,或虾,新鲜滋味,还有什么比美食更能治愈的么?

不过,毫无节制的吃吃喝喝度过周末的下场是,周一早上醒来发现肚子鼓的像吞了个球。 : (

——0522——

早睡早起的感觉真好,睡前能看一会杂书的感觉真好,我是说,相对于前半个月几乎每天都一两点睡的状态来说,哪怕是咖啡当水喝,都是一副灵魂出窍的模样。

新拆了胖右的口粮,发现里面送了一个带铃铛的塑料球,他很喜欢,拨来拨去玩的不亦乐乎,后来球滚到了他够不着的电视柜地下,我趴在地板上给他捞,捞出厚厚的一层猫毛,我象征性的拍拍膝盖上的灰,继续盘腿坐在床头看书,铃铛声不绝于耳,但没过几分钟,又安静了下来,大概球球又被他不知道拨弄到哪个角落去了吧,我打着手机灯找了半天没找到,胖右在我后面跟着撒娇,既然不指望他能告诉我到底把球拱去了哪,那就这样吧,或许以后的某一天里我会突然找到它,定是落满了灰。

 

还在等下班,过了许久的无用功时间。

外面的雨大的跟瓢泼似的,我打笑说回家就变泼妇。依旧不爱下雨天,不论是去厦门,防晒霜被雨冲刷在腿上化不开,还是在山西,风雨交加的伞都丧失了作用,或是在周庄,脚踩着人字拖一直在打滑,或是在武汉,伞比人多的根本走不进去的户部巷。如果能窗户把雨隔绝在外,躲在温暖的被窝里,开一盏暖色的台灯,半躺着看一集日剧,再幸福不过。

这风,疯了吧。

——0523——

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017