注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

月初那追风的少年  

2017-05-18 17:57:23|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周五早上的大雨打消了我拖着行李箱去上班的念头,我把伴娘服团成更小的一团,塞到背包里。再把可有可无的东西做减法一个个拿掉,最终,变成了一个双肩包和一个礼品袋,挺没范儿的,当然拖着行李箱也不见的多有范儿。下班的时候,去全家捎了两瓶朝日和一排养乐多,冷的都没法抱,就这样蹭车去无锡,参加第二天姐姐的婚礼。两瓶朝日,两瓶哈啤,后来的我笑的云里雾里和烧烤店的老板打哈哈,他还送了一碗红豆沙给我们,无锡的夜空啊,和苏州的到底有什么不同呢,妈妈也没有发消息来问是否安全到达,我也忘了报平安,就这样,我们拖着昏昏欲睡的准新娘,嗨到了夜里两点多才得以入睡。

第二天五点被闹钟吵醒,沉睡的灵魂,不清醒的身体,姐姐早早去刷牙,剩下的三个伴娘都跟木偶似的,有人提议说要不玩一局农药,肯定分分钟就精神抖擞了,过了几秒我又一头栽倒在床,不愿醒来。伴娘服勒的呼吸困难,如果还有下次,一定要买大一号,不要再难为自己了。

去新郎家的路上,为了等吉时,就是出门进门的时间都要带上8,在路边停了许久,Q7的广播里放了一首汪苏泷的新歌,我戴着墨镜呆呆的看着窗外,公交车站坐了一对拿竹篮的老夫妻,又来了一个戴着棒球帽的T-shirt少年,十点的阳光已经很热烈了,他们也在看我们,我们的一排婚车。我在想什么呢,羡慕么,也说不上,感动么,也是有的,我也不知道自己在想什么。流程繁琐,大同小异,但今天的新娘一定最美丽。

草坪的婚礼,我们穿着白色帆布鞋站在两旁,小孩子们玩着氢气球,大人们忙着拍照录像生怕漏掉了一分钟,他们在舞台中央亲吻,交换戒指,大声说着“我愿意”,引起的回声,大家都笑了。最后一幕是,我们同时放飞了场地上粉色白色的气球,那天的天,蓝的十分透彻,气球飘过屋顶,最后消失在远方,脑袋仰望的有些累了,第N+1次鼓掌到麻木了。想哭,在她爸爸把手交到新郎手上,看口型大概说着把女儿交给你,要好好对待她的那一刻,但是最终没有眼泪留下来。

——0516——

胖右现在最大的爱好就是侧躺在地板上,最好是角落里,一副慵懒舒服的样子看着我,逗他,他就双手作祈福状来挠着玩,听到塑料包装声会瞬间化作一只馋猫,用尽全力撒娇,使出浑身解数来讨食,有时分给他只有土豪才甜的酸奶盖,有时抓一把小鱼干给他。我从后面抱住做菜的他,脑袋歪在他背上,他说,这么粘人,你和你家猫真是越来越像了。

——0517——

昨天的晚饭很波折,抽中了大众点评的试吃券,在本来就不顺路的遥远的J邻里中心,不起眼的角落里,找了20分钟后我终于看见了它的招牌,却被告知套餐卖完,我又去了另一家咖喱店,店里只有吧台后的服务员一人,诧异的看着我说一句不营业了,我看着手表的指针才八点二十,我转身又去了另一家蒸菜馆,没找到爱吃的清蒸鱼,作罢。本来可有可无的一顿晚饭,变成赌气似的不吃不罢休,星巴克的咖啡太容易市面,麦当劳的第二个半价的甜筒太寂寞,最后拿了一个汉堡,边走边吃,走向回家的地铁站。来时的雀跃,走时的失望,对比的彻底,作为一个离家门口就有麦麦的十几公里开外的汉堡,就假设它更美味吧。

 

那些盼望着的见面,等到真的要见面的时候,反倒有些退缩的小心思。

 

还没想好怎么面对,没想好怎么继续过生活,没想好怎么选择。

那就过一天,再过一天,再说吧。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017