注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

你好哦,明年成年的我  

2017-04-21 15:34:21|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

回到苏州的时候还好没下雨,眯了半小时,隐形眼镜涩的不得了,快要下雨的样子,闷热,和运河吹来的风,附近有工程项目,土方车来去挺多,风里就飞舞着让人睁不开眼睛的尘土,甚至都不敢大口呼吸,前一天穿高跟鞋磨破的脚隐隐作痛。

周六坐地铁和D去了一家日式居酒屋,笑问店员为什么点评网上都在说烧烤师傅特别重口,撒盐跟不要钱似的,店员笑笑说,既然是居酒屋,那肯定是咸一点才能让你们多喝酒呀,我也恍然大悟的笑了。到店后脱掉鞋子的瞬间就像到达了人生巅峰,面积不大,且这一片多是这种招牌小的来回走两遍都不见得能发现的店面,菜单来回翻了至少五遍终于下单,上菜速度随着客人的增多而慢到差点觉得自己被遗忘了。我注定是不能再穿鞋去搭地铁了,叫taxi到店门口,蹦跳的上车,开了一半的窗子把我的刘海吹乱了,和后座的D聊天,嘻嘻哈哈的很高兴。

早睡的计划被打乱,胡乱抓了钥匙套了外套出门,天还是很热,早上六点多起床的我一直在打瞌睡,半夜的高架不冷清,半夜的苏州站也不寂寞,半夜的人民路还灯火通明,半夜的我困得不行。看到s,他半拖着鞋踢踏走在路上,他没注意到我径直往前走去,吊儿郎当的磕着瓜子,饶有兴致的看着酒吧门口的年轻小伙子们,那姿态,和这疲累的夜色倒挺匹配。我的智商一直没上线,糊里糊涂的不认路,大概是一半以上的灵魂都睡着了吧。

——0417——

周日的我坐上了开往夏天的地铁,心心念念盼了大半年的夏天,真的到了夏天的时候,反而嫌热。没有充满电的手机手感粘粘的,晴雨两用的伞总是扛不过大风,为了遮阳而穿的长裤长袖里面的身体在冒汗,如果能预料到接下来的车程是多么单调,我一定不会只带一包番茄味的呀土豆作为零食。

晚上吃到了人生中第一份的羊蝎子火锅和本年度第一次龙虾,真是满足感爆棚,一整份的龙虾都是我剥的,三副一次性手套,心理安慰罢了,还是弄的两手油。总会想起当年结束了兼职去三元吃龙虾的场景,两人七斤龙虾,满地的啤酒瓶,多可怕的数字啊。后来的自己再也没有这么迅猛了,曾经一瓶倒的佯装谦虚变成了事实,宿醉的次数少了,因为喝酒的次数少了,所以喝醉的比例也高了。我知道自己不再是以前那个喝多了就安安静静睡觉,别人如何吵闹都醒不了的大学生,而是宣泄了满腹心事,口无遮拦,总是在麻烦别人和折腾别人中度过。如此,反倒让人觉得白昼的我是多有心机的虚伪的乖巧。

想着若能偶尔逗留在陌生的城市,谁都不认识谁,独处到极致,也挺好的,可惜,总是要走到离别的一步。

——0418——

时间是冷漠的公正,是无情的合理,每多度过一秒就少一秒,构成平衡。所以就不那么盼望生日了,似乎一度过“长大”的年纪,瞬间的,就害怕往后的“老去”,虽然,也许心智上还没有长大。不过都没关系,这些都不影响我有一颗收到礼物会很惊喜的心。

——0419——

生日就这么过掉了,一天两顿大餐给身体不小的负荷,这一天里,有蛋糕,有礼物,有人陪,真好。它大概比每一年普普通通却又独一无二的日子,多一点不普通吧,如果开心的话,每一天都会变成纪念日。

——0420——

不过。

就算普通,也是值得被纪念的吧。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017