注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

三月末  

2017-03-28 16:36:37|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周日下了好大的雨,开了一半的窗,透着冷风,两盆蓬勃生长的猫草在窗台上,每早都能在冒了尖的位置看见水珠,白色的根已经盘踞了整个盒子的底部,怕是不够长了,把泥土都顶起来,种子也顶起来,高耸的,蓬松的,每天都有增长的高度,到了芽儿有三厘米多的时候,我就把它从窗台拿到地板上,逗右右玩,哄右右吃,不过他毫无兴趣的样子,越来越圆滚滚的身躯,还要勉强的钻到床底下。每个人都有一种,大家都觉得你会喜欢,其实你毫无感觉的东西吧,比如小皮球对于阿噗,比如猫草对于右右。

三月到了尾声,看着几乎毫无预报作用的天气预报,觉得春天的脚步姗姗来迟,在清明节前吃到了网红沈大成的蛋黄肉松青团,不过毕竟不如新鲜的有口感,软糯的染了清汁的糯米薄皮,包裹着甜甜的红豆馅儿,还有猪油和松子,刚从蒸笼里拿出,热乎乎的捧在手里,咬下去,清香和甜香混在口里,黏黏的,简直不能更赞。而流水线的青团,没了香气,带更多的粘性,没有嚼劲,也没有灵性,被保鲜膜包裹的好似光滑的皮肤,统一的大小和清一色的绿,更像人工美女吧,我怀念起大自然的稻香。

——0322——

全家的布朗尼已被我列为路过无数次柜台都不会停下脚步,偶然一次为了凑数换积分,隔夜打开冰箱被放在不起眼的角落拿起,不经意的入口的感觉简直好吃到泪流满面的食物。它没有吸引人的外表,误以为硬梆梆的石头一样,实际巧克力味浓的化不开,想想又是一阵饥饿感袭来,说是饥饿,对嗜甜如命的我来说更应该是嘴馋才对。

连着两个周三去了大运城,美食半价的活动足以让吃货兴致勃勃,然而对于冷清的商圈,八点开始就不愿意接待,九点就虎视眈眈的用眼神催人走,原以为的排队排两个小时的情况没出现,吃完了想逛逛楼下的店也未能如愿。

——0323——

今天是4号线试乘第一天,地铁里的人比平时多了不少,两个换乘站都下去了大半部分。三个拿着试乘券的大妈,是经过细心打扮得光鲜亮丽的,带了拍照必备花色丝巾,包包里装了水果啦点心啦,高高兴兴的。如此好的春光明媚,我的终点站却是写字楼。

周日的风很大,挂在外面的短袖被吹落了两次。事实上是,挂完了四件衣服后发现少了一件,赶紧下楼去捡,捡完和阿噗玩了一会儿刚准备上楼,想着朝门外又瞅了一眼,果不其然,又被吹落了一件。洗衣服的时候,无意看到邻居比我小三岁的女孩儿坐在门口的小板凳上发呆,瞧瞧自己,我突然走神,难道这就是我以后的生活了?随意扎的马尾太松散,耳边掉了些许头发,且并不是唯美画面的那种碎发,穿了一个冬天的脏兮兮的绒睡衣,内搭棉毛衫,穿一双色彩带着乡土气息的亲戚织的绒线拖鞋,蹲在井边带着手套洗衣服。这就是我以后的生活了?我怕闲着无事,故意把自己的周末安排满满,大扫除洗衣服遛狗,难道这就叫充实么,明明只是琐事占据了时间,这和排队两小时吃一次网红餐厅,又有什么区别呢。突然觉得很恐慌,因为还不知道这个年纪的自己应该做什么,因为没有梦想,没有目标,所以连路都不会走了。

这样的生活,是你热爱的生活么,是你希望的样子么。

——0327——

说来也是自讨苦吃,周末几乎消灭了家里的一半以上零食,晚上的时候解决了不知道多久前剩下的小半瓶真露,就兴起了。选了一部女神主演的免费电影,只开一盏台灯,坐在地板的垫子上大开杀戒。又喝了一瓶米酒,一杯兑了热水的烧酒,越发的不过瘾,10点的时候暂停了还有十几分钟结束的电影,换外套出门,去科大后门的大排档买一份加了番茄和香肠的炒河粉,经去年严打后冷清了许多,满足的折返回家,毫无形象的边走边吃,莫名其妙的难过起来,莫名其妙的情绪很低落,我把它归结为好朋友到访前综合症。

真是自作孽,体重在一天内长了4斤,直到现在都没恢复的迹象。QAQ

 

我的病啊,都是闲出来的~

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017