注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

愿你活的更广泛一些  

2017-02-20 16:52:05|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

被推荐多次的小顾烧烤在木渎中学的不远处,排场挺大的,跟相门的一家东北烧烤店差不多,装修的跟大饭店似的,没有我印象中烧烤摊的样子,据说天热的时候都是在室外选菜,装的都是满满的一筐一筐的,进门处有个冰柜,放置了各种海鲜,以及被保鲜膜封好的已经切好装盘的一些小炒。点了单,找位子坐下,服务员会习惯性的问一下是否需要凉菜和下酒菜,无非是黄花和花生之类。

我们到店里的时候九点不到,稀稀拉拉的几桌客人,冒了热气的锅,堆起来的烧烤,几个空了的啤酒瓶,半个一个小时之后,客人开始多起来,多是五六成群,但在偌大的店里,还是显得不够热闹。或许是烧烤,和“夏天”和“夜宵”这两个词更配吧。

不过,更适合“羊肉‘和”黄酒“的这个冬季,也快过去了呢,这几天升温到20度,下周又骤降到个位数,希望是最后几个反复了,身和心都已经准备好迎接春暖花开。早在前些时候,地铁里已经有穿单鞋的女女了,在我穿着加绒棉毛裤和加绒运动裤和雪地靴的时候,最近,路上的脚踝露的越来越多,都是些不怕冷的年轻妹纸,年轻真好。

——0216——

因为担心自己的身体,所以周末打算再去医院,虽然觉得公立医院更靠谱,但是因为相对廉价所以总是在等待和排队,事实上现在越来越多的人选择私立医院的良好环境所以也不冷清,而且医生的话到底可不可信,可信度多少,还是只是打发人的废话,都很难说。

我送给自己“活该”两个字。并没有遵照医嘱,注意饮食,注意作息,注意调节自己的心情,不管是酸甜苦辣还是嬉笑怒骂,这些作为我生活的必需品,一直陪伴左右。所以周末去检查完之后再说吧,生老病死,虽然难测,却是注定的。

金鹰负一楼的爆米花店,除了大中小的包装外,还有一种桶装的豪华版,第一次买下之后,以后可以带桶来装满,以中包装的价格。甜食果然是我的最爱没有之一。带着空桶去买爆米花,颇有一种要饭的感觉,哈哈,但是怀抱着爆米花的画面,又有一种少女感。

——0217——

那个约好12点和我去西山赏梅的人,最终比预定的时间晚了两小时,眼睁睁的看着日上三竿,又有落下的趋势,觉得这和放鸽子几乎没什么区别,姗姗来迟,最终选了近一点的白象湾。然而也是走马观花,更像是找个地方散步而已,下午四点多就被催促着回家,大概这已经是对一个日夜颠倒的宅男很大的勇气考验了吧,他们就不是生活下日光下的那类人。

所以最后,我既没有看到梅花,也没有去金鹰新开的饮食店之一去拔草。

迎接我的是降温和下雨,以及睡了9小时都没睡醒的周一早晨。大概是周六的摩擦让自己元气大伤,本来就没什么新鲜的值得争吵的理由,甚至都不足以将争执变成争吵,一方是打着“都是为你好”旗号的亲戚,一方是固执任性不听劝又被觉得“越来越廉价”的我。本来就不擅长沟通,沟通不了就沉默,却奈何对方步步紧逼,不得安生。我害怕老去后的自己也会变成这样把“限制”当成“关心”的逼逼歪歪的女人。事实证明,人果真会变成自己讨厌的那一类人,事实就是,比如我的“装嫩”行为。 : (

 

2月接近尾声,像是过了一个假的春天,寒风呼啸。

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017