注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

跌~宕~起~伏~啊~  

2017-02-14 16:50:32|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在不联系的半个月里,从第一个星期里的焦躁,持续失眠,到最近,发现淡淡然也挺好,没有起伏的情绪,没有不安的念想,或许是之前消耗了太多负能量,到如今挥散的所剩无几。毕竟要一直悲伤下去,是个持久战,最后不是自愈了,而是没力气继续悲伤了。也好,刚刚再看豆瓣的一篇帖子,是以朋友角度讲述闺蜜离婚的事情,什么才叫做真正的巨大的悲伤呢,就是明明波澜不惊的外表,却莫名其妙流下泪来。想起《你的名字》里也有这样一个场景。哦,看帖子的时候我没哭,本以为我会不知所以的流泪呢。

之前看超长篇小说的时候,也觉得意犹未尽,也觉得不舍得。所以人和人相处也是这样吧,不管是好的结局,不那么好的结局,还是不那么坏的结局,坏的结局,最后都会翻篇的,只是翻过去的前夕,老觉得自己过不去了,被时间推着往前走,总是回头看,总是觉得煎熬,于是这么浑浑噩噩的过了一些日子,毫无由来的哭过,一哭就刹不住车,然后就神清气爽了。

再后来呢,好像也就这样了。

这不,又是一年。

——01.25——

过年并没有去哪里狂欢,好朋友到访,喝酒都没了兴致。过了几天不知疲累的日子,也过了几天恨不得一睡不醒的日子,基本是日夜颠倒,《1Q84》进行到第二部,觉得越来越吸引人,开过一次电脑,电池仅剩的电量维持了3分钟不到后自动关机。

我试图把自己安放在单身的位置,许多事情便解释的通了,如果结局是注定的,那么时间只能加速或延缓,并没有实质性的改变作用。到现在都没学会怎么去爱自己和爱别人,和,去爱应该爱的人。

欲念太多,而贪婪的人又怎么会快乐。

——02.03——

还没有太多上班的气氛,降温,下雨,节后综合症。

大家都在说右右越来越胖,我习惯把他抱在膝盖上取暖,时常有静电,触的手疼,他终于愿意做个安静的美胖纸,说明和我的距离应该拉进了一大步。右右和阿噗见面的次数不超过一只手,大多数时候是隔着不透明只能看见模糊轮廓的移门,互相观望着,琢磨着,右右基本是静止的端坐着,阿噗有时会躁动的挠着。不知道他们什么时候才能和谐相处。

新年看了两档夜场的贺岁片,在同一个影院,都是西游的背景。逛了两次不同的永旺,在园区店看中的旗袍,在新区店居然打半折,满心欢喜。去了两次不同的古镇,如果外婆家也算的话,那就是三次。(笑)给三个小朋友发了红包,用的还是羊年的纸袋。经历了17年的第一次分手,是的,和s认识的短短的一年多里的又一次分手。无节制的咖啡,毫无规律的一日一餐或是两餐,无意识掉下去的体重,和随年龄增长愈来愈干瘪的胸。哦还有,年前给女神过了生日,照例合影,打印了照片,挂在了墙上。17年有两个红色炸弹,希望自己可以借此机会沾沾喜气,让生活多一些粉色的气息。之前被问及有什么新年愿望,我说要多赚钱,被评价好俗。

这个年被无数的琐碎充斥,迷迷糊糊过去了。

虚岁28。

——02.04——

 

嗨,还好么,过了明天的元宵,整个春节假期就要结束了。

连着三天在十一点入睡,安稳。之后一天被打乱,又连续失眠两天。想到一些,关于博客早期的事情,也算是念旧的范畴吧,不知现实是有多不尽如人意,才总是容易怀念。那还是在学生时代,羡慕别人修图,羡慕别人摄影,羡慕别人字里行间都是文艺范儿。而我还在沉迷游戏,一断网简直生无可恋的时代。

别人送了老妈一瓶新西兰的速溶咖啡,偌大的玻璃罐子,泡过两回,酸的令人皱眉,连带整个口腔都能皱起来,还有两盒形状姣好的巧克力,每一颗都能甜到牙齿神经末梢,而且比起巧克力的口感来,更像是糖。

上周喝high了,半夜里胡乱打电话,胡乱的哭,酒驾,宿醉,第二天五脏六腑都在翻腾,直到晚上才缓过来。可是那又如何,自己都不珍爱自己的话,那真是没救了。而我就喜欢,平静一阵子,静的受不了了,就折腾一下,翻来覆去,想想是挺没意义的。

——0210——

挺讽刺的是,因为男神的一句话而学习了烘培,却最后,他连我的一块烤饼干都没有尝到过。也因为男神的一句话而减肥,他却再也没见过真的瘦下来的我的样子。

周日特地早起,从柜子里搬出了已经遗忘的小家伙们,却发现少了饼干材料,出门去超市的时候,还是9点之前,比我平时出门上班的时间还早,早饭摊都还没有收摊的迹象,一个个都香喷喷的。曾经在药店门口摆摊促销的酸酸甜甜口感的维C片已经售罄,维C软糖也无货,我想那还是老老实实吃水果来补充吧。本来在超市买了材料就完事的,忍不住逛到了零食区,拿了一包上好佳的虾片QAQ

下午再次出门的时候,太阳晒得身体发烫,到处暖洋洋的,就在这最美妙的下午时光,我在并不喜欢的开着暖气的地铁里站了将近一小时,到了2号线的末站,站台空旷而简单,建筑外有偌大的站名,取的跟日本岛似的,地点完全超出我脑海中的地图之外。我只是为了一笼被推荐好吃,过年期间特地去却没品尝到的汤包而再次来到此地,为了美食,一切都是可理解的。

甪直景区大门口的KFC总是人满为患,空调开得跟不要电费似的,点餐排了好多人,取餐排了好多人,厕所也排了好多人,好不容易找到位置坐下,狼吞虎咽一番,再象征性的后悔一番,嗯,在我们消灭了一轮汤包之后,紧接着又消灭了一轮KFC。KFC边上有一家也是人满为患恨不得排到马路当中的Coco奶茶,但在马路同一侧的不到1分钟路程,也有一家Coco,却冷清的非常有对比性。大概,凑热闹的奶茶更好喝,凑热闹的戏更好看,凑热闹的景区更有趣吧。

——0213——

情人节,一年一度的情人节。

可是365的每一天,不都是一年一度的么。

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017