注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

你说自己是一颗酒心糖,只醉不甜  

2017-12-01 12:23:49|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 “对不起了

 

再后来收到的就是“The message is successfully sent but rejected by the receiver”。这就是最后的结束语了,意料之中的平淡,没有拉拉扯扯,也不来回曲折,不论过程多复杂,终于回归到无。甚至没有什么扔掉过去,扔掉回忆的念头,我只是抱着暖呼呼的胖右,难过的有点无声。我总觉得最近胖右反常的随地大小便,是预料到了什么,昨天他玩手机充电线,把自己绕的动弹不得,我把他解放出来,放到膝盖上,他找了个舒服的姿势缩成一团。自从胖右长大到一岁,经历了夏天的掉毛之后,我已经禁止他上床睡觉了,即便如此,也是随处可见的猫毛。“以后只有麻麻疼爱你了”,我对他说。

那天的你依旧是我印象里喝多了就会闹脾气的样子,我却不是旧的故事里醒来还能看到的那个人。后来的我们一墙之隔,后来的后来是九层楼的距离,再后来呢,大概就是一辈子了。

所以要珍惜每一次见面的机会啊,你永远不知道哪一天,竟是最后一面。

——1121——

 

泉屋的三得利威士忌居然还在打折,毫不犹豫的放到购物车里去结账。周五的超市总有许多家长带着小朋友,推着满满一车的酸奶和膨化食品,真幸福。独自逛超市花不了半小时,回去的地铁就已经很空了,手机插上电,开游戏,每天的夜晚时间里就跟机器人似的,杀怪到凌晨一两点,朦胧睡去,第二天再顶着黑眼圈醒来。

这天,退出游戏的时候已经快四点了,盯着面前的墙壁发了一会儿呆,只是眼睛干涩,倒是没什么睡意。开瓶酒也不太现实,怕第二天酒驾,购物袋里都是甜的巧克力啊小曲奇啊之类,似乎从被结账之后它们就失去了吸引力。

第二天回镇湖去喝具体也不太清楚是谁家孩子的满月酒,红包也给了,大鱼大肉也吃了,却连孩子的影子都没见到。午饭的时候表妹坐在右手边,饮料也不喝了,海鲜也不吃了,几乎都没抬起筷子,我问是胃口不好么,她朝我神秘一笑,我于是就神秘的懂了。晚饭的时候一桌上坐了一个有趣的白了头发的大叔,两杯白酒下肚,谈笑间更增幽默,说到自己在当时也是27岁结婚生子,觉得几十年后27的我也没有剩的那么可怕,恰巧隔壁桌也有一27岁结婚的男子,听到后过来举一杯红酒先干为敬,虽然不认识,也算是认识了。酒桌上的缘分就是很奇妙,三巡后大家都是朋友的那种,我默默的看着自己眼前的豆奶,既然这样的缘分有性别歧视,我还是期待能早点回家吧。至少回家是自由的,在我充满安全感的小房间里,一盏台灯足矣,但我大概再也喝不醉了。因为,少了一颗想醉的心。

周日的天气,好到怎么说呢,就是那种不出门就觉得是抹杀人性。我和一个牙齿不好连咀嚼都困难的人吃了传说中的南街小馆,我一个人吃完了推荐菜里的猪蹄,满满的都是胶原蛋白,吃完明显感觉到圆滚了不少的小腹,而牙口不好的人甚至连入口即化的鸡爪爪都不能享受。之后去熟悉的甪直古镇又走马观花逛了一圈,算是最近难得的出游了,要么天气不好,要么时间凑不到一起,要么压根就宅着不想出门,或者大概也许可能只是不愿意和我出门,不过总之呢,我现在是彻底沦为正儿八经的单身狗了,这个感知悲伤的反射弧似乎过长,而且我不知道什么时候会爆发。

——1127——

 

11月的最后一日,过的不知不觉,昨天接到Xvoice call说要在明年三月回东北补办婚礼,脑海中第一个浮现出来的就是正宗的马迭尔冰棍我终于要来拉!对面一边听着我啪嗒啪嗒的敲键盘声一边吐槽我果然是网瘾少女一边盘算着机票钱,我心想就找个理由出去散散心吧,去陌生的地方看看未知的风景吧,如果苏州和周边已经容纳不了我风云多变幻的情绪,那就试试去更远的远方吧,然后回来继续苟且……

可我们也很难预料三个月以后的事情了,即便是明天,都可能万变。

 

即便是隔着屏幕的两端,时间总能回答一开始的困惑,所以不安的时候,还是耐着性子再等等吧,莫在匆忙和惶恐之时做了决定,回过神来觉得过程都好奇妙,不过也好在看不到结局,所以不会因为悲剧而抗拒,因为喜剧而着急。想想还是不要做一颗甜到哀伤的糖了,不如化身酒心巧克力,于是喜怒哀乐的感触都变得不那么清晰,云里雾里,断片忘记,都好,人呐,有时候还是要多一些迷糊的。

 

寂寞的人给自己画了一个虚拟的桃花源,那里晴空万里,空气清新,鸡鸣犬吠,热闹至极。

希望每天可以早睡早起,便安好。

——1130——

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018