注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

离去的人已经太多,留下的请彼此珍惜  

2017-11-09 13:46:55|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“大圣,此去欲何?”

“踏南天,碎凌霄。”

“若一去不回……”

“便一去不回”

 ————

老去的只是年龄,却没有等同成熟的心智,我找到一个不大不小的树洞,刚好一人,半蹲着可以把自己藏起来的程度,做一个吃瓜群众何尝不是一种乐趣,从没想过要和树洞以外的触不可及的世界有所交集,所以为什么说缘分妙不可言,因为世事总有意外,当你踏出了第一步,便好奇看看周围,再走远一点,回头发现树洞已不在,于是只能继续往前走。

因为不抱希望,所以受宠才能若惊,奈何人的性格总是得到了就想要更多,有欲望便有失望,当万物归于无,从无到有,从零到一,这个过程才是最美好。太容易怀念当初,不了解故事总不会是直线,后来经历了曲折,觉得违背了初衷,情绪也跟着动荡,觉得一切都变了。可是站在故事以外看呢,人物依旧,环境如初,情节不变。结局是定好了的,只是走了不同的路,看到了不同的风景罢了。

想经历这个故事,投入的嬉笑怒骂哀愁苦乐,也只想看这个故事,置身于外淡淡然微微笑。既然身不由己,便只能笑着说你好,不问再见。

————

可以相信你的宠爱,与众不同么。

————

喜欢需要理由么,这是个永远没有标准答案,又每每得到新答案的问题。确实挺难的,倘若是问不喜欢需要理由么,便能随便抓一把:我不喜欢他走路每次都是先跨左脚的样子啦,我不喜欢他聊天都没有一个标点符号并且每句话只有三四个字啦,我不喜欢他用的洗面奶是欧莱雅而不是曼秀雷敦啦,就像你不喜欢我对你好也不喜欢我对你不好,就像一条不能干洗也不能水洗的奢侈品牌的围巾,不喜欢就是不喜欢,不可以就是不可以,如果一定要问原因的话,那就怪今天天气太明朗了吧。

原来不是不喜欢热闹,只是不喜欢身处热闹却被隔离开的孤独,原来也不是习惯了寂寞,只是还没找到逃离寂寞的出口。

就当作是个笨手笨脚离不开照顾的小孩吧,谁不想被甜甜的对待呢。现实把你打磨成一个沧桑的人偶,内心却住了一个天真的儿童,还好,保留了心底的这座花园,不至于从内而外都急匆匆的老去。

 

但愿你的眼睛,以后总能月牙弯弯,只看得到笑容。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018