注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

网瘾少女  

2017-11-17 17:01:41|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某一天回家发现门口空荡荡的只剩老妈一辆电瓶车,锈迹斑斑的牛奶箱,门掉在了地上,里面的肥皂盒和刷子就这么难看的暴露着,也没多注意,直到今天下楼看见一层小房间的门敞开着,才知最后一户租客已经搬离,没有了窗帘,能看到后一户人家的大门,这是个烟雨朦胧的阴天,门紧闭,显得有些冷清,墙上贴了挂钩,挂钩上的衣架夹了一幅巨大的种村有菜的拼图海报,是《寻找满月》。斑驳剥落的白墙已经泛黄,空调有些陈旧,无处安放的梳妆台和书桌挤在一起,混搭的格局,唯独房门上大约是春节时贴的红色福字,还算有些生气。我默默的退出来,阿噗在门口摇着尾巴看我。

我家有一只喜欢吃鱼的狗狗和一只走路声音很响的猫猫。嘿嘿,怪怪的。

 

原来在成年人的世界里,是真的,不能只靠爱而活下去的。爱是一种可以被消耗的能量,如果不能忍的还是不能忍,最后也会厌恶,也会嫌弃。但我明白只要有情绪纠葛的关系,就断不了。当经历到疲倦和冷淡,便知离离开也就不远了。

我在回家的taxi上歪着脑袋看北环外的建筑,遥远的很,融进无边的夜色里,心里有些寂寥。后来我把手机横过来打开游戏界面,如果一局不能治愈的话,那就两局,难道还有什么躲避不了的小情绪么?那天很冷,我穿着短袖和风衣就出门了,宽松的外套钻风,吹的袖子里凉飕飕的,假装自己很难过的样子,但是眼泪流不出来。

——1114——

 

他打电话来的时候我正在游戏里杀怪,犹豫了一下还是接起来,讨论的是家里胖右怎么突然随地大小便了,完了就一直沉默,那边开始咄咄逼人,想到要是以前的话我一定会投降认错吧,可这一刻突然觉得好累就不想解释了,所有的解释都被认为是狡辩,不管说什么都是错误,于是就真这么无语的耗着,听筒里都是滋滋滋的我一直以为的信号的声音,转头找不到右右,大概是怕我打他所以躲了一晚上,pad从床沿边滑下来,折断了充电线的连接口,淡定的拔了线卷起来扔进垃圾桶,我拨弄拨弄头顶翘起的头发,看见镜子里的自己面色暗淡毛孔粗大,再后来他说睡了就气呼呼挂了电话,我默默打开游戏继续杀怪,再再后来收到的消息,不出“分手”二字,我便没再回复了……从悲伤到被感知,有一条长长的,长到来不及的反射弧,我大概就因为此而总是失去到后悔莫及吧。

 

最近在听毛不易的《消愁》,歌词里一杯一杯敬的真让人向往,回归到独酌的日子,只不过是夜晚变成了白天,周末我开始尝试其他的酒精,真是有意思。还记得看《战狼》时,每看一遍都被里面的深水炸弹迷的不行,之前看《摆渡人》的九洞高尔夫的场景,更是兴奋不已。我想我们最后不会变成喝一口酒,坐着聊聊天的朋友了吧,我们大概是连“再见”都不会多说一句的。

——1116——

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018