注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

各-怀-鬼-胎  

2016-10-11 11:45:03|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

J说我发呆的样子把“呆”这个字发挥到极致,完全没有想象中“发呆的少女”那种安静又带点游离的美感,我属于呆的……好蠢的样子。昨晚在我炸毛,淹没在负面情绪的旋涡里不得翻身的时候,J猛灌了两碗鸡汤,然后我又选择了最近的日常疗伤方法:早点睡。在我发现失眠初见端倪的时候,要赶紧扼杀,正在往健康作息和饮食的道路上走,熬夜不敢了,垃圾食品只敢偶尔任性了,好吧,我知道刚消灭完“自己的女朋友”称号的一整box的零食以及一整块的宜家牛奶巧克力的自己没资格说这样的话@=v=@

————

在晚上最饿的时间点没有忍住,停下车转身进了面包店,回到家也没有忍住,10分钟的剧正好配合啃完一个面包,阿噗也顺带尝了鲜。好朋友到访的第一天老妈在早上煮了红糖姜茶,奇怪的辛辣和甜味,虽然口感不怎么样,心里还是感动了一下,被嘱咐姜丝是好东西可以咽下去,太难吃的东西最后都倒进了家门前的花盆里,茁壮的葱,奄奄一息的仙人掌,还有发不了芽的牛油果。

喜欢这种早上慢悠悠边吃早饭边追剧的清闲感,但我不确定这个好习惯能否坚持到入冬,坚持的事情具有明显的季节性,也正因为此,才不会过于重复和单调,这是为三分钟热度找了个好借口。

——9.22——

本来觉得一个人逛街的孤独指数已经很高,尤其羡慕那些三两结伴的人,而我如何消除这种孤独感,大概就是通过买买买,快速的挑选和快速的试穿,快速的决定和快速买单,我晃晃悠悠的奏完整条观前街需要半小时,但我从进店到出门,花了不到五分钟。后来的我捧了大概要1L的“泰芒了”,我不知道怎么形容这些新式的甜品,从乐桥走到养育巷,消灭了芒果,口感稍硬的奶油和冰沙,在迎接台风到来的前一晚上,风吹散了云,露出了清澈的天色,却吹不走从心底而生的孤独感。当我一个人面对熙攘热闹的人群站在街头的时候,眼前只剩霓虹的光和走动的影,孤独和寂寞是一个概念么,我已经不知道自己是更喜欢一个人的狂欢还是一群人的寂寞了。

本来是格格不入的,忠诚的狗狗和傲娇的猫猫,一个男性一样的女生和一个女性一样的男生。试图改变这种格格不入的局面,却变的越来越不像自己。不能说爱得太少,却终究是爱得不够,才需要回报,才需要别人的肯定和赞美来体现自己的价值。家里的新成员取名为“右右”,取了s名的部分的谐音,活泼的不得了,傲娇和黏人的混合体。我想,这样是不是就可以,更靠近一些。

——9.28——

右右只花了一个晚上的时间度过了不适应的新环境,现在已经肆无忌惮的快要“上房揭瓦”了,或者怪我溺爱,对幼小的萌物完全没有抵抗力。自从他从阿噗的笼子成功越狱之后,一直被放在阳台,如此,倒是吊兰们遭了秧,每天都有被挠断的叶子。

那些爱上被伤害的感觉的人,那些无底线原谅的人,都是自己感动自己的人,无一例外。第六感是个神奇的东西,那些你平时不去顾念的事情,某一瞬间的猜测,也许是老天觉得你蠢的看不下去,偶尔需要开窍一下吧。昨晚做了一件后悔的事就是好奇打开了猫笼的箱子,高估了自己的智商,剪开了扎带却发现部件和螺丝和滚轮不知道谁是谁,现在正杂乱的堆在客厅,挺没形象的,其实当我拿到超级重的包裹的一瞬间,也是后悔的,这样就没有足够的理由让右右呆在房间了,我不喜欢看到小动物被关到笼子里的样子,眼神都太悲伤。

在最需要的时候没有出现的人,还有再出现的意义么,不过是又多了一次失望而已。后来的后来呢,这就是成长的意义所在了,除了各种技能get以外,好像忘却了本性中依赖的那一面,而不自觉的散发出一种,我很强大,我不需要别人帮助的距离感,或是假象。

——9.29——

关于“各怀鬼胎”这个题目,是前天晚上想到的。

其实早该明白,聊天记录这东西,都是过去时,是已经发生的,知道了又能如何,除了添堵。所以我是自找的,好在,记性这么差,也已经忘得七七八八了。曾反省过,或许是因为自己的不诚心,所以始终不得善缘,而扪心自问是否诚心,我也不知如何回答,至少,以前是的,一心一意的扑向一个人,却忘了自己的重量。

天气逐渐转凉,那些在夏天到来之前信誓旦旦说要穿上的裙子,终究在衣柜里过完了整个季节,只是偶尔的晚上,我会拿出来试穿,对着镜子看一会,再挂回衣架上。终究是不同的短袖和不同的短裤又陪我度过,还有沾上各种污渍的各种裙子,咖啡,沙拉,油渍,各式各样的颜色和形状。

——10.09——

换了厚的被子,夜晚固然变得温暖,但是早上觉得窗帘外的日光刺眼,就是闭眼都觉得笼罩在无处躲藏的光芒下,也不能选择蒙头睡,会缺氧,所以是逼迫着自己起床,梳头刷牙煮咖啡等一些列流程,如今又加了一项:铲屎。

对的。

而且我已经习惯右右到哪都能飘散着灰白毛发的地板了。

看到一句话觉得挺在理,“如果什么都觉得贵的话,那么最便宜的就是你自己了”。实体店嫌贵所以买的淘宝同款总是被闲置到遗忘,买半价的临近保质期的零食和超市晚上打折的冷掉的保鲜食品。不过想来也很久没有一个人逛超市了,买一些奶酪和红酒,然后沉沉的坐地铁背回家,也有可能是少了兼职所以少了购物欲望,事实上,有一阵子几乎变成一个无欲无求的人了,并不是好事,甚至连每天的生活,都变的没了灵魂没了思想,只剩躯壳。

那时候天还不算太冷,我被困在自己的思维怪圈里,低落的走不出,各种负面情绪潮涌,我淹没,不挣扎,也不解脱,相由心生,我想还是很靠谱的说法,大概那阵子的我,浑身散发着黑色的阴郁气息吧,既不愿靠近别人,也不愿别人靠近。感情这东西,看它太重要,便在它手上完败,其实更像在和自己恋爱吧,和更好的自己恋爱。

此时此刻,觉得题目已经没意义了,有时候看透,还不如看不透吧

——1010——

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017