注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

刮风这天,我试过握着你手,但偏偏——  

2016-07-08 13:52:17|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

事实上还没怎样呢,就被自己预先的想象给打败了,这样的失败大概是最无力反驳的了。我穿过中央公园正在跳交谊舞的大爷大妈群,一个个旋转的跟陀螺似的,闭着眼投入的不得了,我必须要左右避让,觉得挺好玩的。因为体重基数大的缘故,所以最近跳PIU觉得吃力,锻炼方式就干脆换成走路,从办公室随便走到哪个地铁站,再换自行车回家,这样的方式曾被评价说浪费时间,只是没人懂我有多爱路上的风景。

昨晚终于去J家拿走了老被叨念着再不拿就要过期了的螺蛳粉,我指着包装盒上的保质期说明明还有几个月的东西怎么会分分钟就过期,并且加了一句我的歪理论,特产这种东西,尤其是礼盒包装好的,一定是加了很多防腐剂的,哪怕盒子上写的保质期六个月九个月,说不定放十年都没问题,好比万年不腐烂的泡面,好比火车上的快餐,都是一群老古董。J不听我胡扯,还是叨念着赶紧拿走,赶紧煮给我吃。

自从有了烤箱,我也算是一个踏进厨房的人了,不仅仅是洗碗,或者在冰箱里拿速食,而是可以生的进,熟的出了。所以,自己被莫名其妙的和会做饭联系在了一起,明明,我连油锅都没碰过几次。但不会做饭毕竟不是什么值得炫耀的事情,尤其是,当值得炫耀的事情越来越少,趋近于无的时候,这里把“炫耀”改成“拿得出手”更符合我想表达的意思。

很多东西随着时间都是往上涨,往多里去的,比如经历,比如年纪,比如体重,比如皱纹,比如堆积的时间本身,所以要珍惜那些筛选下来的越来越少的,比如爱好,比如朋友,比如经过反复思考留下的裙子和高跟鞋,还比如余下的时间。

————

不知道是喜是悲的是,别人讨论着被困暴雨中,我却只能下意识的瞄了一眼窗外,密密麻麻的斜线,心想着离我走出这栋写字楼还是一个小时之后的事情,六七月的天气总爱哭着就笑了,笑着就哭了,所以此时此刻的天气影响不了一小时以后的我。因为昨天就是这样,我都做好了帆布鞋湿透的准备,却在一小时之后出门只看到晴朗的夜空。

 

果然,今天留给我的,也只有雨后的水洼。

我心里笑笑:加班的福利。

————

晚上去全家拿寄放的快递。

自从淘宝出了菜鸟驿站的服务,简直是我们这些不方便收快递者的福音,总被我夸赞。只是后来有一次大概是系统错误,就开始,感觉自己上了全家便利店的黑名单似的,不是提前显示已签收,就是得不到验证码的短信,或总是验证失败,或失误的寄到了其他地方的全家,或……各种各样的情况使我不能顺利的取到包裹。好在,“全家就是我家”的广告和态度都很到位, 是我最喜欢的便利店没有之一,也同时告诉自己,少做做剁手党,毕竟不是千手观音来着。

因为每次都去的比较晚,小哥们多是在整理入库,我可以挑到最新鲜的牛奶和酸奶。最徘徊不舍的是冰柜和甜品区,一两块钱一根的冰棍是没有的,只能偶尔放纵一下允许自己接受它不菲的价位。甜品区的蛋糕啦布丁啦奶冻啦总是让人望而却步的,虽然知道它们每一款的包装,却不知道它们所有的口味。所以每当我过足了眼瘾而两手空空的走出全家的自动门,伴随着门铃声,觉得自己离自控力又近了一步,喜悦。: D

 

一定,不要去太逼迫某种关系,会适得其反。但理性本身就存在着一定强度的逼迫,逼迫感性成为现实。当无忧无虑的轻飘状态一下变的沉重起来,会惶惑不安,下意识的寻找安全据点,找不到,就逃离,这里不自由,便去那里寻找无拘束,天下那么大,人生那么短,总能逃走的,躲了初一,躲不了十五,那就拖着,拖个一年半载,也就麻木,大不了,脱到人生终结。我们曾在麻木不仁以前奋力挣扎,挣扎不过去,才学会的接受,再后来,次数多了,觉得殊途同归,反复玩也没意思,倒不如早妥协,也省力气。可是,敢不敢不那么被动,不那么悲观,不那么灰暗,不那么人生才刚开始就一副垂死的模样。

原始人,要进化成一个合格的社会人,也许终其一生都不能合格。

最近看了《被嫌弃的松子的一生》,说不出痛感,说不出泪点,明明分类在喜剧的栏目,心情却是压抑的。松子这样的存在,注定了死亡才是最好归宿,这个世界里,最不爱的就是自己,该怎么活下去呢。

于是我又想起X曾问的,是不是自私的人才最快乐。也许吧,想开点,就都快乐了。就像也有朋友说,“能过就过,不能过就分”,也是啊,简单粗暴,哪来这么多为什么,“为什么”大概是人吃饱了闲着来折磨自己的最强手段了。

 

以上陈述有点神经病错乱的感觉,其实就一句话,不要握得太紧,存在就感恩,拥有即失去。

哈哈……说的好像还是有点神经病错乱的感觉。

————

昨晚把《松子》最后剩下的20分钟看完,结局前的时候看见满屏的弹幕,瞬间泪奔,像黄豆那样的大颗,落在床单上,绿色就变成了深绿色。我半趴在床沿边,风扇吹着未干的头发,房间敞亮,但是 困的不行。反正早上醒来发现闹铃是从朝天睡的我的背后传来的,被闷住的铃声和被困住的震动,鸡窝一样的发型,水肿的眼皮,泛着油光的鼻头,褶皱的睡衣。每天早上都是这样睡意未消的醒来,一点都不像元气少女,动画片里总是有好运的女主角那样。

我欠自己一个每天的美好的早晨,不要辜负了这终于盼来的夏天才好。

————

 

——雨渐渐,大到我看你不见。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017