注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

废话挺多嘛 : )  

2016-07-04 14:14:24|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于心心念念的几家食草店。

印象城的WAGAS是在纹身店老师的朋友圈里认识的,只是无缘,现在不知是歇业整修还是彻底关门,总之是没有吃上。办公室楼下的Baker&Spice是因为复活节的小鸡饼而认识,浓浓的香料味。还有一家也是在办公室附近,步行不过5分钟的Sweet Green,S打笑说如果取名叫Green Hat,那男生们都不敢来光顾了,店里都要坐满了美女。我笑笑,面前摆了两盘草,所爱的木盘子,有质感的叉子,以及,刚从隔壁买来的还烫口的美式咖啡。S挑起眉毛问为什么不是冰的,我一本正经的灌输我的歪理论:咖啡要和热的口感才最好,而且自然冷却的口感也比直接的冰咖啡来的好,虽然上周我才尝试了星巴克的新品冷萃,还去了冰。所以说我是歪理论,不过人总有些自己的游戏规则,自己和自己玩,多一些乐趣。买咖啡的时候碰上店里的pos机不能用,我站在柜台外看柜台里面的小哥捣鼓来捣鼓去,于心不忍,说,我去隔壁店里拿个现金再回来好了,小哥感激的望着我,但我心想不带现金就肆意乱跑的我其实也不对,嘿嘿。=v=因为之前遇上过不能刷卡但是非常想买面包的时候,最后只能吞口水,按照我一贯做法就是去店里逛一圈看个眼饱,然后依依不舍的离开。

本来说J也在附近,可以食草后顺带捎我回家,但是五分钟的时间差让我错失了这个机会。从东环的4号口进,2号口出,就当过了个十字路口。再往前走了一段,分别经过苏大的两个校区,窄的人行道上都是来回的细长腿,运动鞋,还有好色泰迪的高频率小短腿,我知道所有的热闹都是暂时的,最终都要回归沉寂,气氛的散去都不消半小时,最后留在河边,树下,城墙边,木凳上的三三两两的人,终于得以享受片刻安静。即将入睡的城市最美,带着隐约的迷人倦态,好比,离别前的最后一面总让人怀恋。

最后还是选择了骑车回家,扎起马尾,塞了耳机,沉没在音乐里。公车和我一起等红灯,电瓶车嗖一下超过我,taxi随时都会斜着停到你面前来载客,并排行走的大爷大妈占据半个非机动车道,路过的风景里都是以前的故事,不管是站台还是取款机,自行车点还是奶茶店,苏州的东南西北环也都是故事,城市真小,或是说,城市那么大,我的活动范围那么小,不然也不会,周日在泉屋被老同学撞见,虽然老同学没有相认,只是在我后知后觉打开微博才看到了她的留言。

————

周末过的无比凌乱,是说,下大雨,附近的堤坝冲毁,整个小区水漫金山,上新闻,以及,迟迟不停歇的雨,水终于漫到家里来,我踩在淹到小腿的楼梯间里,拯救漂在水面上的或者已经浸在水里多时的皮鞋,拖鞋,棉鞋。场面虽然挺懊糟,但也觉得搞笑。出门的时候只能赤脚走在小腿深的水里,手里拎着鞋子,拎着蛋糕,打着伞,狼狈的就是一重灾区的难民,小区门口有一块地势低的路,据说已经连续熄火了好几辆车,看到许多穿着便携雨衣的工作人员,扛着沙袋,感觉像是曾经只有在新闻里才能看到的抗洪抢险的情景,确实的发生在了身边。出门吃饭,还遇到一个无脑司机,对,无脑司机加上路痴乘客,于是再好的导航都帮不上忙。好在,四十分钟后,我终于到达了本该花掉一半时间一半价钱的目的地,司机小哥一路聊的不尽兴,还在那叨叨,我赶紧开车门说谢谢然后告别,这样的聊天代价太大了,分分钟都是钱。 >_<

 

关于恋人的眼神。

我想感情到底多深刻,一定是要看眼神的。会总是想看着ta,眼色是温柔的,不自觉带着笑意的,想要宠溺的,总是看也看不够的。曾和Y探讨过,如何辨别自己是否喜欢一个人,他说他的心里会有一块地方是莫名的痒痒的,隔着皮肉,也挠不到,消不去,想到那个人,甚至会心疼的。我说若真的喜欢一个人,看ta的时候眼睛就会带着光的,就像我一开始说的那样,因为在周日的确看到了J老师看他女朋友的眼神,心里某块地方瞬间就被点醒,对,就是这样的眼神啊。和Y,在前年上半年也写了不少与之有关的故事,我本来打的是去年,然后停住了,再修正过来,仔细想,居然已经这么久了。以为过不去的坎,终究会被时间踏平,路还是带着崎岖,但毕竟是能走下去的,既然没有其他人能带来永恒,自然,也没有其他人会给予终结。

其实我的酒量真的很差,空有一副干杯干杯的架势,而醉醒都在一瞬间,没有预兆,没有缓冲,总是默默的断片。其实我的骰子也并没有玩的很好,为了练一个花式摇法,甩的地上到处掉骰子,更别谈什么吹牛技巧,都是看上去胆大的无脑罢了。所以两者放在一起的我,就似乎有点放荡不羁的感觉,S后来说,我乖张的外表下竟然是这样,一副掩藏了的混迹酒吧的模样,简直是侮辱他智商。我想我当时的眼神一定是无辜和透明的,只是呆呆的望着漆黑和飘了雨的天空,我想他并没有看到。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017