注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

一气呵成了……  

2016-07-29 14:15:18|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

遇到过两次类似的事情:没保存的文档,突然down掉的电脑,写好了却完全没印象的日志,以及,即便是在公共盘打开状态下的文档,不小心点了删除键而永久消失,和,写好了却依旧完全没印象的日志。第一次经历的时候,也省去了关电脑的力气,总之是沉睡了许久再也没开起来,我看着外面不太烈的太阳,决定出门去超市购物。第二次,也就是昨天,下了班还是用了购物的方式去排解内心抑郁。近来高温天气,超市和地铁站都成了避暑胜地,老人带着小孩,大妈结伴大妈。在适宜的时间点,就可以去泉屋买到打半折的熟食,浓郁的糖醋肉丸子,整齐摆放的寿司拼盘,我最钟爱的烤鱼,被做成各种口味的鸡肉,生菜打底的三色粗粮沙拉,作为绝佳下酒菜的芥末章鱼,还有,总之是琳琅满目挑花了眼。但我基本上是尝过味道的,也给人推荐过几款,最终,还是对鱼最长情。

周末的时候带着低烧出门,走在路上感觉都在飘。也是去超市,在人山人海中找寻冷冻柜里的鸡胸肉,虽然对超市很熟悉,却都是基于零食货架,闭着眼都能找寻,后来渐渐熟悉了生活用品区,调料区,现在还要进军生肉类的冰柜,战场真是越来越大了。: ) 所以说一段好的恋情应该让人成长,想起品冠唱过的一首大概叫《为你我想做更好的人》,也许就想表达这个意思吧。想起自己第一次做的肉类是鸡翅,软趴趴的手感真是说不出的怪异,时间点再往前推,就是向MM讨教的各种微波炉快手菜,当时也没想到现在的自己,会和厨房有越来越密切的关系。

和J抱怨了下关于口味偏好的问题。大致情节就是,既然不喜欢星冰乐的甜,何必要勉强自己凑成买一赠一,心不在焉的点单过后,又要嫌弃它实在太甜,横竖看不顺眼,最后弃之。我想既然一开始就选择了勉强自己,为何不能把这出勉强的戏码好好演完,如果一开始就心不甘情不愿,索性拒绝就好,况且,浪费了多次本可以拒绝的机会。但我告诉自己说,不要被这些小情绪所左右,蝉鸣淹没在夏日炎炎中,小情绪就消散在路灯氤氲里。我想人与人之间大多数的伤害和互相伤害,都是无意的。这是个充满善意的世界,我总对自己这么说。所以我想,善良的人,都应该会有一个好的故事结局。

告别了商场的冷空调,热气全方位扑来,J和我打开了半价的生鱼片拼盘准备好好享受,边走边拆筷子,最后惊奇的发现,套餐没有自带酱油和芥末。于是我就这样双手捧着敞开的盒子走过了两条马路,到了全家也没有找到调料,最后只能可惜的告别已经奄奄一息,还吃饱了灰尘的鱼片,因为我们试过了直接吃的话,腥的简直可以仰天长啸。原来,那些哪怕是再好吃的简单料理,少了一种味道,都是败品。

所以我觉得口味偏好真的应该作为基本的择偶标准之一,突然想到S曾说,若最终只能是朋友关系,一定要一起喝酒吃肉。其实原话用的是喝清酒吃日料,但这么写出来又觉得太过一板一眼,虽然,喝酒吃肉有种过度豪迈的《水浒传》的梁山味。话说回来,就算是作为标准的东西,也会因为感性而随时变动吧,关系是要磨合了才能匹配的,磨合是要出于自愿才是正向的。那么,现在的戏码不管是喜是悲都要演到落幕,也是为了自己当初的选择负责。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017