注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

好久不见  

2016-06-30 18:13:54|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

用这个题目怪怪的原因是,好久不见的对象不是直接的朋友,大多数时候我只是坐在一边发呆,偶尔搭个话茬,并不太热情的样子。而这样子也不是本真的我,大概遇到更加叽叽喳喳的闹腾的人,所以我本真的叽叽喳喳都变成好像轻声絮语一般了吧。大半年没见,J老师依然招呼一声“小萝莉”。他拿我开玩笑,那我便回以微笑,但J老师明明是个看透彻的旁观者,于是这玩笑便有些意味深长了,我去跑腿买烧烤点单的时候,想起一个画面,J用老师口吻的普通话一直在重复“烤老一点,不要放辣”,一本正经的,于是我也不自觉重复了这八个字来点单。后又说起去过J画室的事情,显然当事人已经不记得了,我知道那是初见的日子,一切都是新鲜的可接受的,但想象总是过于美好,现实回归的迅猛而冲击,得不到缓冲,便本能的想撒手逃离,继续寻觅下一个童话王国。后来怎么样了呢,后来就是波折到现在这一刻了,我给自己倒了一杯也许快一两年都不曾喝过的可乐,干掉,解渴,所以有人说我不管喝水还是喝饮料,只要是拿着杯子都能干掉,这副腔调就是喝酒喝出来的。

身上起了大块的疹子,说不出原因,大概是跳蚤,前阵子阿噗吸引了大批的公狗,真是难熬的一段日子,所以大概是那些乱七八糟公狗之中的某一只吧。想起几年前从厦门回来,腿上也是这样,我美其名曰“此物最相思”,如今再看身上,洗了澡给自己涂药的时候,东一块西一块,左手给右背涂,右手给左背涂,吹着电扇凉飕飕,觉得自己可怜巴巴的。

最近去了好几次封谊新村附近的小吃街,说实话虽然去了几次可还是不认识具体在什么位置,东环太长,除了和干将路交叉的周边,再往南北面延长就超出我脑海中的地图之外了。惯例迟到半小时后,已经杯盘狼藉,我手里还握着一只啤梨,也因为赶路不小心颠簸而变得软软的,带着体温。突然想到一个状态,“醉笑陪君三千场,不诉离伤”,不诉离伤,说出来却这么伤,还要带着笑的样子。回家的时候赶上了近末班的地铁,喜欢这样空荡的车厢,只剩下零散的低头一族,可以一眼望到首尾的时候,觉得地铁这样短,却每天在高峰期塞满了人,一根根杵着跟手指饼干似的。

————

两天都是被磅礴大雨吵醒,迷糊中听见偌大的雨声,本来是惊扰的,但一想到离我上班才出门时间还早,便暂时无视了这雨,果然,在我告别贪睡在客厅里一副生无可恋模样的阿噗,门外总是天蓝,被洗刷后的透彻的蓝。有些时候走在路上竟还带着凉意的,一天能变幻成几个暧昧的过渡季节,春末初夏,或是夏末初秋的样子。

昨天试了一下咖啡加百利甜,酒倒下去的时候跟化学反应似的,但毕竟更像奶,且本来也有咖啡加酒的作法,所以味道尚可,至少Tony很满意我喜欢这样的味道。我曾试过一次百利甜加苏打水,那可真是化学反应了,倒进去的刹那是一层一层凝结了往上堆叠,很快变成泡沫般的固体状,不忍直视。

————

苏州的夏天?大概就是梅雨季节后的放晴开始的吧。

想起小时候去的冷饮批发部,因为是整箱卖,家里冰箱又不足够大,所以只能从琳琅满目中精心挑出两三种口味,大人开着电瓶车,前面车篮放着冷饮,后面坐着我,我还抱着一箱,冷的手抖,回到家兴冲冲的拆开一块尝鲜,要自己最喜欢的口味,也就是暑假的乐趣所在了。

昨天下班去吃了传说中最正宗的日本拉面,惭愧的是我在这工作一两年也没摸清周边的美食所在,园区的邻里中心就像密集的小商圈,依附着临近小区多余的空地,所以很多店铺就不能笔直地规划,而是各种大小的几何图形拼凑,也正好变成我所钟爱的小店面格局,非常紧致,推开每一扇门,都是一个小世界,也可以从途径的木格子窗户,看见屋内摆了几张桌子椅子,自成一色的风格,还有些看不透的风景,也许是所谓的Club,八九点的它们,正在酝酿着下一轮的苏醒。找到到这家拉面店不容易,盯着地图来回走了两遍也没看见在闪烁灯下的招牌,半米宽的门,弧形把手上挂了两只铃铛,走过约莫两米的玄关就能看到整家店面了,如介绍人说的一样真的不是很大,三十来人坐下就显得拥挤了,墙上贴了同色系宣纸的书法菜单,许多日料店都有的布局,以及墙柜上的各种大瓶装清酒,看了就心生欢喜。

因为比较开心所以晚饭后还塞了小半块心心念念的蛋糕卷,我看了造型才知道这不就是所谓的瑞士卷么,却被吐槽说脱下了高大上的国家名字就好像不认识了似的。虽然很不应该,我还是边自责边享受的果汁搭配奶油,然后散步回家,满满的罪恶感。

 

赶在月末的文,正式迎来夏天的第一天,站在旁观者的角度发现,那些没话找话得到的冷淡回应,只是不来电罢了,挺可笑吧,反正大家都这么可笑过。

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017