注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

没什么好题目QAQ  

2016-06-21 17:55:03|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        地铁站的时候就感到雨滴落下,回家挖了半个西瓜后撑的不得了,且月夜的空气太吸引我,于是扎了辫子换了运动鞋出门散步,没走十分钟后又落了雨滴,终究没下成大雨,纠结了一下选择继续往前走。邓尉路上南侧排列的龙虾店总是诱人到不行,我向西走,迎面跑过两个热的打了赤膊的夜跑男生,疯狂烤翅店外的方桌基本客满,啤酒瓶遍地,不论男女都豪爽,全家便利店略显斯文的占据其中,伴随着熟悉的开门关门音乐声,小区大门安静的隐秘在路边,不宏伟,不招摇,具有年代感的小区总这样,只有立体的褪了色的金属名字,剩下几家还营业的服装店,但我只是专心的打电话路过它们,直到再次下雨,且突然下大的让人有些措手不及。

我后来想到一个理由,相见恨晚容易不知不觉中翻越了安全距离,于是人本能的起了警惕的情绪,越是靠近,越是显露敌意,只是太晚才明白,循序渐进的重要性,而不是像一口吞下的热豆腐。所以最后失落的退回到远远的地方,竟又能看到对方眼神的温柔。就是这样一路小跑回家,在奔跑的动态里突然明白的,眼前已经模糊,淋雨其实并不浪漫,也不文艺,狼狈是真的。

————

韩国烤肉店的韩国人很有特色,工程师的样子,穿的随意,烧酒是必须的,对辛拉面钟爱程度也是我所不能理解的,倒不像我们那么爱吃烤肉,是说,那么只爱吃烤肉。日料店的日本人也很有特色,套装和公文包,大多是一板一眼谨慎的样子,下了班一个人坐在吧台边点一份套餐也是常有,安静的吃完,再礼貌的告别,一种感觉上是难以亲近的礼貌。台湾料理店的台湾人同样有特色,也多是工程师的样子,穿着不太好辨认,但讲话时特有的台湾腔弥漫,基本是三五成群,喜欢热闹,同样有礼貌的话,相比前者就显得接地气多了。

当时我就在最后一种店里吃着苦瓜,身边就坐着这样的工程师,那样的工程师。虽说在我家附近,但路过时一直以为是简餐,类似池上便当那种。后来巧合,认识了在这附近上班,本来应该是家教关系的新朋友,也算缘分。

————

金河国际的某家韩国料理店歇业了,相比农乐园更爱去的一家。后知后觉的还有,一楼大厅新建了前台,坐了两保安叔叔,二楼的健身房变成了酸菜鱼店,最近几次都是直奔四楼,但是不知道啤酒半价的活动时间已经从晚上十点提前到了九点半,以及,就在一楼的韩牛村关门了,在我特地去光顾它的那天,后来我就上了二楼的农乐园,想起去年生日小伙伴带的自制葡萄酒,脑袋还有种隐隐的晕眩感。

我想人与人的习惯和喜好的确是会互相影响的,尤其是爱屋及乌,因为这样能更好的贴近对方的生活。拿烧酒来说,两人就可以散发着同一种酒精味一起眯眼看世界,而不是,一个人已经微醺的时候,另一个人喝啤酒喝撑了还清醒着,或者是,仅仅夹带着清甜的果汁味,又太过格格不入了。

还有一种情况,只要一方是正,另一方就是负,反之如此,偶尔也有零比零的状态,像这样看上去更契合更平稳的关系,或少了一些志同道合的乐趣,就好比一桌上点了两盘不同口味的菜,你吃你的,我吃我的,彼此不垂涎,也就少了一些较量和抢食的乐趣。

 

我也曾被拒绝过很多次,我也曾心甘情愿的被呼之唤来,我也曾自我安慰的更像自欺欺人。后来我终于承认我们不在一个频道上的原因是,连喜欢的时间都是交错的。况且喜欢是一种不容易琢磨的状态,到底是主动自发的,还是作为内疚的回报,或只是因为不甘心而延续。

 

“你知道词不达意么。”

“知道。”

 

于是真的不用再多说,那些静默着就能体会的东西,本来就属于飘忽不定的范畴,偏要说出形来,就会有差池。我们太难去定义那些感受,状态和情绪了,我们也不擅长表达,偏要表达,还要带着当时并不明媚的心情去表达,至于理解,去理解这种带着不明媚心情的本来就拙劣表达方式的表达么?所以一条信息绕了多少弯而到达另一方,最后被误解成什么样了,我也不知道。而我为什么相信表达和理解都不能,却静默着就能体会,对,那也要看对手是谁。: )

 

依旧是讨厌离别的生物,一直是。这样的拖沓会把一个挥手再见的瞬间变成一个冗长的依依不舍的过程,是先转身走开隐藏了表情的人更难呢,还是在原地看着走开的人的背影更难,明知自己做不了坚决不回头的前者,就多了些欣赏各种各样背影的机会。

又进入一个新阶段的失眠,不严重,因为发现了单调的风扇声可以帮助入睡,只要睡前不看芒果台就可以。天气预报和实际天气就像两个毫无关系的陌生人,这次我确认的是自己手机没有错误定位成其他地方。如果一开始就用错了方式,这段关系基本上就被自己给毁了,命运总给你安排这样那样的角色,在你懵懂的时候,一股脑儿的都不是智慧,束缚都不是珍惜。无恐的被偏爱着人,骚动的追求着人,一个骄傲的习惯了享受,一个自卑的找不到价值,反正爱无能的笨蛋。

 

“你是治愈系的面码,终于会离去的。”

“但至少现在我还在啊。”

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017