注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

他说你任何为人称道的美丽,不及他第一次遇见你  

2016-06-16 10:12:26|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

被连名带姓的叫了好几遍,有点生疏的不习惯,这种距离就像明知是毒药,却上瘾戒不掉一样。当时十一点多,本来准备睡觉的,还未下雨,后来却换了特大号的睡衣和人字拖,带着手机钥匙出门,走到小区前的烧烤店边,若是碰上不那么热的天气,总有一大桌说着方言的中年男子,喝啤酒聊天,热闹的不得了,本身就是小店面,于是一两桌生意都显得很兴隆。

我算了算日子,不多不少九个月,就在凌晨的左右时间,相见恨晚的,一发不可收拾的,到现在,真的不知道怎么收拾的,正正好好九个月。实在没有头绪该怎么继续下去,路是有的,可你却忘了怎么走路,忘了怎么走路?这种感觉挺糟吧,糟的无力。理性到,缺乏了感情本该有的感性,所以交往变得和博弈一般,之前也是这么描述的,双方谁都不肯落下阵来,不愿输,至少不愿做先妥协的那个人,哪怕妥协,都是要计算分毫的利害比例的,但这样的较量也是乐趣所在,我们在不知不觉中进步,你追我赶,若是朋友,倒是相益的,相爱?那一定是伴随着等量的相杀。

 

端午节假期的前一晚,开了电脑却一张图都没修成,大半夜的跑出去吃夜宵,夜路静悄悄,商业街的龙虾店都关门,或剩下零散的根本不够吃的分量,粥店歇业,大排档炒菜也不吸引我们。最后散步到乐购的24小时KFC,一碗粥,分了个汉堡,交换一些八卦,太久违的味道。再骑车回家,觉得自己整个回家路上都是闭着眼打瞌睡过去的。感觉才眯眼进入梦乡就被邻居吵醒,再无睡意,当天晚饭之后的散步,又走了太多熟悉的路,关于南门一带,大概能知道各个商圈的方位,却又不能连成片,脑海中没有彼此的位置关系,我路过跨年时的海底捞,看到某张桌子还能浮现出G被灌的多了躺死不动的样子,还遇到一个泼辣女和年纪大十几岁的伯伯辈是一对,以及倒追了三年终成眷属的一对。我路过,大概是去年深秋十分去的星聚会KTV,一个人解决了一整个全家桶,在后来某次地铁回家途中,还偶遇了当时唱歌的小伙伴们之一,他开始还纠结要不要和我打招呼,却最终抵不过强迫症发作:一定要拿掉掉落在我头发上的香樟树的花,于是开口和我“相认”了……我还路过曾经蹭wifi充话费的enjoy便利店,买过啤酒,买过薯片,买过烟,也买过酸奶,这些买买买,都属于一场已知结局的等待,就连等待后的剧情套路,都已经熟悉的清清楚楚。

第二天早早起床被接去外婆家,拆迁后的安置房很热闹,整整齐齐的划分,清一色的白墙,说是以前某工厂的宿舍楼,原本就是几个临近村子的居民,如今搬在一起也方便,倒是小孩扰人的哭闹声,完全不隔音的建筑,一下可以传好远。下午去了趟西京湾,传说中太湖边上开满了马鞭草的地方,因为经验之谈说走大路会堵车,等一两小时都不为过,我们便导航绕进了村里的小路,到处是拆迁后的废墟,终于柳暗花明,到了目的地。毫无防晒措施让我觉得自己瞬间变了黑皮,不过是有西京湾几个铝牌大字的马鞭草花丛,晒了一小时便打道回府,人们朝着东南西北各个方向却都是紫色背景的地方拍照,乐此不疲。

第三天,终于满足的睡到了自然醒,好像总是打破不了要磨蹭到下午三点以后才能出门的魔咒,如果每一任男朋友终将变成EX,那么后遗症便是延续他身上的某些习性,自己从来没有的,也是缺少的,或是与之相处而改变后的习性,比如很多很多的耐心,还有很多很多的好脾气。 :  )

————

天热的迹象:

看着冰柜里冒冷气的冰淇淋会眼馋,打伞走在太阳下也觉得毫无用处,不穿拖鞋的赤脚踩在地板上跑来跑去,恨不得随身携带的电风扇,烧烤龙虾和冰啤酒,一边出汗一边赶蚊子,来来回回那么几件白和灰T恤,喜欢短裙和帆布鞋的搭配,给宅多了一点心安的理由,当然如果出门的话一定是真爱,信誓旦旦的买了防晒霜决心要好好保护自己不被晒成黑皮却总是嫌麻烦偷懒,这个季节就像青春一样短暂和热烈,但至少夏天会每年再来过,虽然,每一个夏天逝去了都变成唯一。

————

昨天做了个梦,大概是今天清晨的时候,把15年遇上的故事角色都梦了一遍,不记得情节,终归是没结果,我也忘了梦的结局。所以我想是不是该给自己做个了结,抑或因为是睡前,想了太多,导致梦里思维的延续。我不记得那个女孩的长相,也不记得那个女孩的wechat名字,但我记得你说的理由,想体验一下未曾体验的中学时期的恋爱,我不去深究真假,也无意义,却总是想起。每个人都会长大,会老去,但每个人也能一直找到其他年轻的生命。

床边堆了一套《疯狂动物城》的手机壳,不折叠的睡衣,香蕉的靠枕,只为做成双成对摆设的另一只枕头,以及,夏天的代表物电扇。单人睡双人床的好处就是,不论左右还是正反还是横竖,都可以肆意四仰八叉的躺,最大面积的展开四肢,方便散热。(笑)顶上是一直想换却没换,看着看着也顺眼的水晶灯,本不爱这些累赘花哨的东西,便只能忽视它了。

昨天下班太晚,是说,比平时晚下班还要晚的晚,走出写字楼大堂的刹那,新鲜空气扑面而来,东面来的风,带着,我总是这样说,金鸡湖的水气的味道。楼前又竖起了一对母子楼,连同周边一带取名苏悦广场,街角的咖啡店已经立了招牌开始营业,其余地方还没装修完,不知道会不会有直连地铁站的地下通道,如此,便不用感受炎炎夏日从地铁站到我办公楼的那五分钟好似烘烤的路程了。骑车回家,沿途的各个公园总是热闹,广场舞的,结伴散步跑步遛狗的,还有嬉闹的儿童游乐区,小区外的篮球场都是活力的脚步,护城河边满是LED灯的风筝,长长的灯带飘到半空中,干将路连非机动车道都是拥挤的状态一直要过了桐泾路才有所缓解,到家是约莫两小时之后的事了,其中十分钟花在了想骑进小区抄近路却发现出口被封只能原路返回的悲催遭遇。

 

难过的时候摸摸自己的胸,告诉自己是个汉子就必须坚强。本来觉得是个不好笑的段子,现实是不必摸胸,也不必说自己是汉子,但还是要坚强。再难熬的处境,也不会到走不下去的境地,真的有走投无路的地步么?也许有,但至少我没遇上,因为我还在走,哪怕走的那么慢。 : )

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017