注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

回忆突然翻滚绞痛着不平息  

2016-12-30 11:16:44|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在梁朝伟还在为摆渡人身份做铺垫的时候,播放着一些无厘头的笑点,不大的影厅里,看的有些困,我们错过了开场的十多分钟。我想,可以用张嘉佳的心灵鸡汤拍成电影的最合适的人,也就王家卫了吧,越看越有味道,虽然贯穿始终,都是一种淡淡的情绪,说不上来。

而且看完电影后会酒瘾大发,虽然回到家后最终还是忍住了~QAQ~

 

周五晚上听了一场小型的演奏会,只有大中小三把提琴和钢琴。从办公室到影剧院的路上,也就七点多的样子,小路的周围都是黑色,只有远处的灯,星星点点亮着,到住宅区附近的时候,也只稍微热闹了一些,就是安安静静冷冷清清的冬天的样子。曾很向往这些高耸林立的房子,羡慕可以远眺的风景,只是越来越觉得,入夜的太快,没什么人气,就显得有些高冷,和隔绝了。演奏会散场后回去的路上,慢慢接近那嘈杂的,乱哄哄的,红的黄的亮堂堂一片的,熟悉的市井气息。

——12.26——

好朋友就是,哪怕整整一年没见,也不会有任何蜜汁尴尬。臭味相投多好啊,可以做自己那一抹颜色,任性而漂亮。于是就和这几个,也都是整整一年没见的老朋友,吵吵嚷嚷过完了Y的生日。时间走的真快,青春永不散场就好了。

Y对在场的某女生的喜欢,也不是一年两年,说不出来,咽下去,说不出来,又咽下去。我看到他们都喝多了变成紧扣的十指,旁人再推波再助澜也没能促成Y的一句勇敢的表白,只是迷蒙着眼神一直在笑,笑的他人茫茫然,笑的自己也云里雾里的。

又一年生日之后,他们还是没有在一起。

——12.27——

也不知怎的就和院长聊上了,有一搭没一搭的,这名字就像从落满了灰尘的角落里翻出来的,写满了青春的笔画。想来,我那被调侃的好像穿了线裤一样的粗腿,是我微博的第一条状态,就是出自院长,反正彼此都是嘴巴吃了炮似的,也不知道谁比谁更损。

想要更多的往事,便回忆不出来了,是三年还是四年没见,或许更久。如今一个已组建家庭,一个还在圈外晃荡。久别重逢是个挺惊喜的字眼,用时间来证明阔别后的彼此,还不如记忆中存在的模样。

总是活在回忆里的人,总是很难前进。

——12.29——

我去旧日志里找寻关于院长的点滴,却丝毫没发现什么踪迹,倒是翻到了一句说的已经腻歪的鸡汤“我要爱自己,才对得起你不爱我”,所以六年之后我依旧不合格,隐约记得当时的“你”是巨蟹座,现在的“你”还是巨蟹座,我败下阵来,觉得挺无力的,找不到继续下去的理由,也没勇气说分手。所以院长和我之间,已经认识六年了么,相当于一整个小学学年的数字,真可怕啊。虽然这只是一个进行到一小半就夭折的故事,大部分时间里其实都是毫无交集的空白。这么一想,这个在角落的名字上,又多加了一层灰。

哦,找到了一小段……14.7.24,以后大概可以整理一本杂记,取名我和《巨蟹月及巨蟹座的恩怨情仇》,明明是我最喜欢的季节,却总经历着最波动的故事。大概是从前的我喜欢的不够真诚,所以因果报应,如今的我也不得正缘。

 

最好就是说走就走的出发,那些约好的在一起,到最后还是没有按约好的在一起。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017