注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

我是喜欢你,还是喜欢喜欢着你的我自己?  

2016-02-01 13:15:10|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整理房间的时候看到了初中时候的画册和高中时候的小说本,实在是年代久远到“我居然还保存着这样的东西”的感觉。画册的名字叫《魔法少女》,就是一说出来就有种独特的90初的梦幻味道,夹杂着未蜕变的淳朴,有种午后两三点放学的愉悦气息,校门口路边小摊的油炸肉串味,大片的草坪的清香味,还有回家的马路上洒水车开过留下沉淀的灰尘味,最贴近的,大概就是放在传达室门口的花花绿绿的信封里,掩藏着少女情窦初开的清甜味,像是草莓,或是香草味的冰淇淋。画册的主人公叫美味,带着会简单魔法的宠物凯莉丝,和小伙伴们一起拯救世界的故事,没有男主,因为我不会画。(笑)至于后来的小说,就多了许多,当然也是具有年代性的青春疼痛的色彩了,女主破破,和前前后后出现了不知多少角色的悲欢离合,也是具有时代性的,悲伤,寂寞,孤独的主色调,坚韧的走过眼泪,路过平淡的结局,时间还在继续往前走,他们的故事也还没走完。敬业的是,我竟然还翻出了本子里夹的一张纸巾,画满了故事人物关系图和情节的主要走向,小说最终定下的名字是《塔罗牌的铅华伤》,现在想想,其实挺没含义的。:-|

为什么不敢坦诚相待呢,是因为心里埋了秘密,也不算是不可告人的,但又怕说出来会打破现有生活的平衡。我是在由北往南的东环路上听H说他爸爸的事情,然后在由东往西的干将路上把脑袋埋起来不被风吹,有时候沉默比安慰更有用,或者拥抱。听S说故事的次数不多,在金山路东面的一段,总是安静,少有途径的车,几乎没有路人,我真希望笑容有治愈的力量,而不是单单被理解为嘲弄。关于G,笔墨甚少,听G的故事大多在自然环境下,边走边说,爬山,看湖,吹风,淋雨的时候,总是在动态的过程里,我就是被G夸的正能量满满跟个小太阳似的,或许作为倾听者,本身就是个正能量的角色。

当昨天温度骤然上升的时候,我以为因为寒冷而断水的苦日子就此别过,殊不知,半夜一点发现三楼的水管爆裂,感受到了十足的水漫金山。不得已关上总阀门后,我家又重新过上了断水的日子。

“是报应么”,我脑海里浮现的第一句话。

————

 

从打算见面到真的见面有两小时的时差,西环和东环的距离,一整条干将路这么长,新区和园区的边界之间。当我撑着伞蹦跳着去坐地铁的时候,滴溅的水花都变得愉悦起来,风都和煦,像春天的样子。过安检的时候boy说,不查了不查了赶紧跑呀,还有两分钟,我还给他一个大大的笑容挂在我大大的脸上,一路小跑最终赶上了末班车地铁,发现竟也有一半的乘客。

 

有趣的对话:

“你发现我剪头发了么”

“嗯啊”

“是不是很蠢”

“没我蠢”

听到这个答案以后我乐呵呵的笑了很久,一句话既说了我剪头发以后的蠢,又说了自己剪头发以后的更蠢,关于我的笑点很低也很奇怪,所以:

“我为什么会有这么傻的女朋友” :-|

2016.1.29

————

 

一月寒潮后的第一次升温让我有春暖花开的错觉,所以昨天从改了名字的石路新苏出来看到雪花,是带了惊讶和惊喜的情绪的。吃过了晚饭,已经算是南方的银装素裹了,让不少小伙伴欣喜若狂,一个个都在朋友圈刷照片。我撑着伞蹦达在路面,在路牙上踩了一串脚印,光秃的树枝表面也堆起了一层雪,像是冰淇淋那样,香樟树的顶端也都是雪,在暖黄的路灯下颇有韩剧的感觉,我在路边大叔摊子上新买的伞面也都是雪,总之就是整个人高兴的不得了>_< 但是一想到过年和女神约好了去她老家,我就对自己说,不能这么没出息,被这小雪给高兴坏了,我是一个要去大雪纷飞的地方过年的人呀!

 

二月你好!!

 (不知道自己在写什么……)

 

记录一个逗比的日常……

我是喜欢你,还是喜欢喜欢着你的我自己? - 姩姩. -
 
突如其来的大雪,在桥上留下一连串脚印~脚印~脚印~
歪歪扭扭的是我的。

 

我是喜欢你,还是喜欢喜欢着你的我自己? - 姩姩. -
 
不小心滑了一跤……
T^T……
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017