注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

别了,未曾见面的你  

2016-11-10 15:39:19|  分类: 無效籤°__愛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

实话是,最近的状态不太好。但能找到一些自作自受的原因,所以这种结果的必然性,除了活该,真的评价不了什么。

也有一件意外,也许是蕴藏许久,虽然有轻微的异常,却不被重视,所以当我拿着检验单子走出医院大门的时候,忍不住哭起来。对,毫不掩饰的,不该化妆却还哭化了妆的。我照过镜子看自己流眼泪时候的样子,什么梨花带雨的,红了眼眶的,完全没有,真的挺不好看。蜂蜜喝了一瓶的三分之一不到,磨好的还有半罐子咖啡已经开封的三分之一咖啡豆,剩下最后几袋的葛根粉以及搭配甜味的来伊份水果干,哦还有,淘宝购物车里的巧克力,如今都只能暂时告别了。

其实我才没有那么乐观积极向上呢,它不是一天两天存在的,在这将近一年里,也是随心所欲吃吃喝喝开开心心毫无顾忌,却在知道了真相后,怕这怕那,这个不宜那个禁忌的,随之而骤增的压力,觉得实在太难熬了。那天我的晚饭是,以为是麻辣烫,其实是煎饼卷了油炸的蔬菜和肉类的小摊子,以及一碗从烫口到一个小时的电话以后冷掉的豆腐花。豆腐花的绝妙之处在于,热锅里舀出的嫩豆腐,洒了虾米,紫菜,榨菜,洒一些酱油,几滴麻油,就是来自童年的呼之欲出的味道。

——1108——

站在家门口给J打了电话,想着人还是需要哪怕只有一个,虽然有时候并不靠谱,而我比他还要不靠谱的好基友。趁着周三全家的活动尾声,买了一些吃的喝的,发胖的和更容易发胖的,然后窝在J引以为豪的MUJI沙发里缩成一团,加热过后的意大利面因为五分钟的路程,表面的芝士已经结块,一度喜爱的微辣鸭肠闻着却有些反胃,双色的橡皮糖有一股好闻的清甜的味道,J开了瓶柚子酒,高颜值的外包装里面就是一普通的有些许清透淡黄色液体的玻璃瓶,更像果味汽水,被咕嘟咕嘟豪毫不过瘾的喝掉了。

他只分享了我的一个秘密,但说给第三个人听的时候,我已经不像第一次拿着化验单从医院出来那样的,感觉伤心的欲绝一样了。反倒J更在乎,说无心上班啦,要请假休养了之类。我的脑袋回路里却都是,要赚钱要赚钱要赚钱。=_=#我也一直是慢半拍的样子,不当一回事,然后知道真相的我眼泪掉下来,连着两周去了医院,无果,这次是第三周,更像是没头脑没目的的瞎忙,胡乱奔波,因为我压根,不清楚自己想要的结局是什么。

 

车内的气氛很差,S抽完第二根烟的时候,我已经哭不出来了,但还是很沮丧,想把脑袋埋在斗篷里,把自己都盖起来,不想被打扰。微开的车窗,于是行人的说话声都陆陆续续的传进来,我在正对着地铁口的位置,看他们来来去去,断断续续。

很失望的,很失望的,很失望的我。

在分开前,对自己说,接下来,一定要按照自己开心的方式去活。

 

说到做到,所以就有了后来和J碰面,什么不能吃的和坚决不能吃的,都暂时忘记了。我接过全家店员MM递过来的新口味冰淇淋,满足的不得了。看了一集《今夜百乐门》,玩了两个pad里的游戏,时间一晃而过。到家洗完澡更觉清醒,闹钟显示的时间是被我故意调快了7分钟后的1:4X A.M,仍旧无睡意。

我开了床头左右各一盏的台灯,床沿靠左堆满了书啊pad啊头花啊睡衣啊睡裤啊抱枕啊斗篷啊,于是我就睡到另一边去,抱着热水袋,捂红的肚子发烫,最后终于关了灯,世界还留下了一点声响,我也入睡了。

又可以见面了,咖啡机。

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017