注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

看不透的心  

2015-08-30 02:25:17|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极度的畅快淋漓之后,是接下来一整天的疲惫和茫然若失。

倒也称不上极度。

早上十点钟自然醒,周围一半程度的杯盘狼藉,伙伴们均匀的呼吸声刷新了存在感,我去插头的地方拿手机,满血复活的电量,无未接,也无未读,于是我解锁看了微信最后几条消息来往,也都正常,连微醺的飘飘然的语气都没有。在飘窗上坐了会,竟分不清东南西北,15楼以下的狮山大桥变成一条平坦的路,竟怎么看都认不出来,我靠体育中心的建筑辨认着方位,无果。远处的天是蓝里带着灰白的,不那么透彻,色调也淡的凄惨。若不是桥上的车一辆接一辆开过不至于那么毫无生机,我真以为外面是静止的图画了。回头看房间内都是见半的酒瓶和鲜奶盒子,冰桶里的冰化成了水,剩下一半的全家的拌面,还有工作台上堆的杂乱中略显整齐高冷的隐形眼镜盒子和药水,跌倒的一些瓶瓶罐罐,好似搬来了半个家当。昨日小聚,并不是有心回忆,反正也没有什么特别值得纪念的事情,若是有,大概就是这昂贵的房费吧,五星级的套房,的确舒心。

2015.08.24.4:35.p.m

昨天是本月的第五次兼职的休息,本想早些回家带阿噗散步,奈何敌不过食欲的诱惑,过站不停,直奔泉屋底下的超市。八点刚过,熟食的柜台已经一盒盒贴满了七折或者八折的标贴,想着再过半小时就是五折了,果然,时间一到,瞬间挤满了不分年纪不分性别也不分高矮胖瘦,看见一个中年大爷推了将近半购物车的照烧鸡,身边的小伙伴吓的问我说吃得完么,我笑笑说国人不就爱占便宜么,然后顿了顿说,当然,我也是。

家门口的红绿灯不工作了,连着附近一带的南北向的路灯都暗了,于是这天晚上,所有的动态都像是慢动作一般,缓缓地,小心翼翼地。曾经的你不让我,我看不见你的混乱局势,此时都变得惶恐不安,左顾右盼,如此形容是有多少有些夸张的,记得Tony曾提及,香港和日本虽然地少人多,但在市中心却能开到60码的车速,我听到的时候是诧异的,脑海中闪现的是苏州市区的拥堵和鸣笛,焦躁和无奈,能躲避都尽量躲避了。他在说所有这一切都建立在遵守秩序之上的时候,一个开电瓶车的大爷从路边突然窜出,晃晃悠悠的在排成行的等红灯的车与车的缝隙间横向穿过。

然后么,没有然后了。

2015.08.26.6:03p.m

最近几天来办公室调试新设备的IT Boy的魔性的笑声令人难以忘怀,欧嚯嚯嚯呵呵呵哈哈哈哈,中气十足,好在会讲些许英文,和Tony沟通基本没有问题,于是一整个星期的办公室都是热热闹闹的,以至于现在听到那boy说话,都觉得自带一种魔性技能。每次有新设备安装调试的时候,总有一个叽叽喳喳的带着一个沉默不语的,对着我完全无兴趣的黑屏电脑打字符串,速度是我的两倍。

因为最近胃口很好,因为早饭食量出奇的大而被自己妈妈嫌弃,总是一种不可思议的眼神透露着你怎么可以吃这么多的含义。我想的是既然不能拒绝长大,也不能回避变老,既然已经早晚都失眠,就干脆享受这段本该睡着美容觉的时光吧,新换的吊扇在顶上呼呼的转着,吹着披散的头发,吹着啊噗稀稀拉拉的毛,吹的咖啡漾起薄薄一层涟漪,啊,还有若是不被压着就会被吹跑了的保鲜袋。有时我带着故意调快五分钟的手表,有时是屏幕碎了一个角的手机,用来看时间。如今我终于体会到,三年前我在馨都广场的小吃街走过而羡慕人家悠闲吃早餐的样子。

2015.08.28.3:26p.m

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017