注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

sleepy all the time  

2015-08-11 16:14:37|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨被风吹成一个和地面刚好形成30度角的优雅位置,斜斜的落下,说是落下,其实更像是在空中飞行,整齐划一,像生命力充沛的种子一起投奔向土地,闹闹哄哄的,掷地有声的。

周六的白天是一会晴一会雨,当天觉得最凄凉的一件事莫过于赶着bus去车管所换证,一晃六年,独自坐在大厅,默默的等着发放新的驾驶证,人不少,所以每次那个穿着工作服的woman带着十几张刚印刷好的卡片面无表情走出来的时候,总有一堆人挤上前,导致我听到自己的名字的时候,还呆呆的站在外围连woman的个影子都见不着。

上一篇文是在我大概还剩50%意识而且极度困的情况下写的,等我清醒后再念了一遍,总觉得处处不顺,词不达意, 却不知道从何改起,觉得杂乱又真实。我的周六下午以及晚上的时光,都彻底的贡献给一个失恋的朋友,然而没有嚎啕大哭,没有絮絮叨叨,没有暴饮暴食,也没有一醉方休。大约在一点半的光景见到彼此,二楼老位置不论冷气还是灯光都是恰到好处,五分钟后我撑着脑袋在柜台边等咖啡,见窗外倾盆,视线里溢满了水,哗啦哗啦的,整个外界都是水花,组成白色的一片。不过当我上楼时,雨已经停了,又是蓝天白云清澈至极,台风带来滂沱的水汽,台风也带来迅速的晴朗,还有,片刻不停的凉爽。

我以为失恋都应该宣泄,D说自己宁可选择消化,我以为外显会比内隐好受些,但外显也容易因此而招惹流言是非,所以D在我身边塞着耳机发呆,我在摇晃的桌子上低头做摘抄,时不时抬头看D一眼,想到什么就说一句,然后她摘下耳机,迷离的问一句“啊?”,于是我再重复,她低头想了想,说觉得哪怕是无数次在心里演练过的场景,变成现实依旧难以接受。

这是一个平淡无奇的失恋的故事,在2015年的元旦夜初识,单向喜欢了8个月之久,不曾表白,止于牵手,所以甚至可以说是还没明确开始,就被否决。我想不通竟可以这么久的暧昧不明,局外人解释为,大概男生也没料到D的如此执着,纠缠不过,只能明说,所谓暧昧,皆是女性思维。我便不再多求解释,既然最后说不想浪费时间,为何不开始就拒绝,却在下一秒被自己反驳,既然都出于自愿,最后又何必说什么后悔。

人的矛盾在于,人只有一个,思想却是自由的。

2015.08.10.6:34.p.m

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017