注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

我爱上的是你,还是错把你当成了整个青春  

2015-07-14 18:03:46|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一旦空闲下来,就有种事情饥荒的恐惧感,我以为工作日就该从早到晚安排的满满的,匆匆的上班和疲累的下班,日复一日的度过五天,然后假期从周五下班开始算起,从我鲜有看到的夕阳色开始,踏上那辆常常不准时的47路开始,回到家对着许久不曾换过背景的电脑开始,于是接下来的夜晚对于我来说,都不算是夜晚,几乎可以忽略的睡眠时间,总之睁眼不是日光就是灯光。

下班后我走了一段中央公园的外围,如上述的心情恐慌中,知了声已经肆无忌惮,走过靠近树丛的地方阴凉而闷,小飞虫围成圈团团转,我想夏天终于是来了。小孩的秋千荡的比简直身高还高,被冷落的滑梯,还有许久不见的广场舞,背景音乐已经不再是小苹果,而换成我都没听过的新的流行歌曲,好out,记忆里最新的一首大概就是《我的滑板鞋》,我第一次听到这首歌的时候在深山的静谧夜里,挺不协调的。

绕到公园的正门,在两辆都不怎么好的自行车里挑了一辆不算更差的,吱嘎吱嘎继续向西行,额头上开始冒汗,还好迎着风将刘海吹向两边,一会就吹干了。印象城是为数不多的记忆节点,那天也许走过太多路,所以疲惫多余愉悦,是累的连说晚安的力气都没有了么,或只是不那么在意。那天之后,我就开始每天早起一小时,丰富的度过每一个早晨,蜂蜜喝到第二罐,看完了全集的《白熊咖啡厅》。

思想有时会变成负担,我想也是,更显得现实不尽如人意。

经过市一中,在告别梅雨季的第一天,青春的气息四溢开来,顿时少女心泛滥,脑海里是一群十五六七岁的男生女生,昏昏欲睡的下午课,成堆聊天八卦的体育课,刻意的装作不经意的擦肩,送不出去的情书。你说,说得好像我也是一中人一样,我狡辩,好歹我也在里面考过试呢。我的确也是一中的人,而自己的“一中”则留下太多只是学习的苍白回忆,为什么明明有那么一个拼了命似的学霸氛围,我却丝毫不被影响,依旧过着浑浑噩噩小日子。

也是从那时起,开始走上矫情的文字道路,自我设限,自以为感动,活在狭隘的感性世界,当时还不流行矫情这个词,但是甜的伤感,就能与众不同,所以只是想,做一个特别的存在而已。遗憾的是接下来的高中,也并没能走出这条本来就一般般至今还是一般般的的道路,单调的好像那件画满了涂鸦的校服。我甚至,没有勇气剪平刘海,毕业照,留下了冲动剪短还没长顺的毛躁头发,带着我人生第一副也是度数最高的眼镜,俗气的紫色,俗气的抿嘴笑着。

原来被我们遗漏的时光,已经久到,强硬拼凑起来也只是冗长的空白而已。

我在回家的路上花了大概一个半小时,走走停停,不断变换着交通工具,最后选择跳上一辆2路,坐在最靠前的椅子上睡着了好几回,斜着脑袋,抱着新买的咖啡豆,手臂吹的凉凉的。看窗外夜色降临,到家的时候,已经霓虹闪烁了,在蒙上一层灰的靠近地面,勾勒出各种建筑的轮廓,近的远的,在浅近视的世界里几乎没差,色块和线条,无一文字。

 唔,想起许多人,留着,慢慢想。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017