注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

标题太长,变成了结尾  

2015-06-18 13:24:32|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视剧里那些还没知道原因就落幕没戏份了的配角,不想当,所以哪怕死皮赖脸也好,不招人讨厌的,就大胆的发问好了,当然也有人,会嫌恶那烂木头的脑袋,甚至不想弄明白它到底是怎么长的。遇到困难,总会遇到好心劝阻,所以最后竟分不清自己,是不是真的只是执迷不悟而已,到底是我更懂我自己,还是旁观者更清。不过追求那些遥不可及的东西,即便最后也没能缩短哪怕一半距离,反观自己,已经比一开始的起点好很多了,这叫,追朱者亦赤,能欣慰的只有这些,所以耐着性子,继续往前跑吧,然而自己并不是一个长跑跑得动的人,是一个靠兴起远胜于毅力的三分钟分子。

第一天的行动:关掉了早些时候七点半的闹钟,最终还是赖到了八点,靠墙立了会腿,麻的好像变成两条酥糖,酥麻的刺痛像星星点点的刺激着,倒了一满杯的蜂蜜水,稀释成透明的糖浆色,早些时候我都不爱蜂蜜的味道,类似一种怪味的甜,当然,现在也没那么喜欢。早饭是鸡蛋下的面加了鲜酱油,阿噗在脚边尽最大可能的面积趴在地上取凉,时不时看着我,尤其在我吸面条发出哧溜溜的声音的时候。把只看剩下最后几十页的书装进包包里,离家。脸颊飘到了雨, 一个穿着简易女仆装的MM从 我身后小跑到前面,长发飘飘,白的长袜子和黑的中跟皮鞋,二次元的既视感。地铁站安检,刷卡进站,等地铁,然后在车厢找个角落站着看完那最后的几十页,瞥见左手边的座位上的老爷爷也在看书,他碰碰我,示意身边空出的座位,我笑笑摇头,继续站着。到了星海广场站还差两页,我就站在匆匆上扶梯的人群中站定,看完,再接着走。如果哪一刻世界对我来说是静止的,那一定是我不想管那么多事的时候,比如我昨天走在路上,带着阿噗漫无目的朝前走,耳机里的声音是流动的,我却觉得自己是静止的。就连思绪,都出于静态的杂乱状态。撇开昨夜的一段,其余的早晨描述,都大同小异,想到近来看到的一句话:

多么稀薄的生活啊,谁跟我接近了都有高原反应。

又想到,连《从你的全世界路过》都有山寨版本了,同色系和设计结构的封面,而内容却明显过于苍白,坐在对面的人嚼了下硬梆梆的华夫饼,硬是把它吃出了苏打的感觉,他幽幽的开口说,总有那么多傻子,买这些傻书看,所以即便写书的是傻子,也是会有市场的。我讪讪的把山寨书放了回去,脑海里飞速运转着什么书才叫“不傻”,无解,看落地窗户外的一楼人影寥寥,再看一眼手表,下午四点二十七,某晚小龙虾的汤汁渗进白色表盘,位于八点位置的地方太醒目。

若我能把时间清晰的隔开,若我能正式告别后不再怀念,也就没法衍生出只是说的好听的“写作灵感”了,骗自己的次数多了,也就信了,真以为可以写出什么大作来。是分开太久,所以忘了怎么再见,还是人与人之间,太少有正式的告别,为“难放下”的事物,找个“再见面”的理由。

2015.06.15.2:58p.m

昨天上班路上遇见的二次元女生一直在脑袋里转呀转的,记得她N多次的回眸,却不知道在看些什么,只是我被路边的车辆挡住了去路,绕开之后,已经看不到她了,或许,我本来就没看到过她(吓)站在十字路口张望,东南西北却都不见她。所以我今天也抱着是否会偶遇的侥幸,却被淋了另外一场大雨,此时我离地铁站不到一分钟的距离,可是来不及,一瞬间倾盆雨下。还有一站下车的时候,办公室姐姐发来微信说没带伞,在出站口等我一起走,我说好,从地下走到地面看到水漫金山时惊到了,于是我们紧紧抱在一起恨不得瞬移,照着凌波微步的样子向前挪,实则步伐乱节奏的很,也就两三分钟, 被打湿的衣服裤子鞋子都变成深色调,真是遇上了一个不可爱的周二。

因为已经有好些人和我说不爱下雨天了,于是我想我就不要大家一样了吧,总有人需要去喜爱糟糕天气的,于是再有人问我喜欢什么天气的时候,我真的说了句,“下雨天啊”。这就是我越来越随意的表现之一了,说难听点就是毫无原则,但是喜欢晴雨又似乎和原则没什么关系,但话虽如此,也难以从心里真正爱上,好比CCTV5吧,去年看冬奥,看NBA,看斯诺克,可我终究只是个看热闹的外行,仅以此维持与某人的共通点,后来我放弃了某人,于是CCTV5也随之作罢,倒是小说,一直没让彼此断了联系,我想最佳的伴侣,是可以你不言我不语,你打你的游戏看你的电视节目,我看我的书画我的画,却处在同一时空里,就可以幸福洋溢。

剧情重复,我现在听Maroon5除了热歌榜以外的歌,依旧闹哄哄的风格。所以我在接近各种不同类型的人的同时,是否也把自己的认知面扩张的更加随意了呢,变成一个越来越没有原则的人。; (

2015.06.16.12:17p.m

昨天听D说到一句,遇到渣男,才知道自己想要什么。

我把负重太久的包包挎到右肩,改了改,打字回过去:

遇到渣男(也别评价的这么负面),只能知道自己不想要那种,遇到男神,才知道自己想要哪种。

雨停了。(笑)

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017