注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

好想吃大排档~  

2015-04-04 01:57:58|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是怎么又开始想到《梦幻西游》的呢,大概是最近手机游戏的广告打的火热,总是占据微博小广告的版面,不得不耳濡目染了下。昨日从网师园骑车回家,心情愉悦,从下班和大家说再见,其实说再见的时候只有负责老师和我而已了,到回家开门看到啊噗急冲冲的趴到我腿上,差不多用了整个一小时,从十点到十一点。之后不过十分钟,听到雨点打落到门前的繁密的香樟叶上,悉悉索索,想着运气真好,争取到了最后一刻的晴朗,房间里没关窗,任凭凉风徐徐的吹进来。只是途径路口而已,只是又途经这个路口而已,想起那首叫《疼爱》的歌,已经不知不觉变成怀念的代名词,和我一起经历过这段故事的人,明白只是都不说,彼此心照不宣,而更多一些朋友,我们都是用数字代替,当然因为比名字好记,且说起来,也不那么直白,直白的每次提起都好像要抽自己一下似的。当时随机播放到萧敬腾的沙哑,陪我经过路口,回望,静默,侵袭,总爱自我设障,幼稚的想多停下来几秒,仅此而已。

日有所思,夜没有梦,于是残留到第二天早上,突然记起中学时与世隔绝,日夜颠倒的游戏生涯,我仰头喝完最后一口养乐多,流到胃里凉飕飕的,冰箱里拿出来的小小瓶子早已生出了水汽。抬头只看到灰蒙蒙的天,孤单的电线杆拖着长长的头发。樱花连落下的花瓣都被清扫干净了,此时的树枝由先前的一簇簇粉色变为一团团绿色,新鲜的正好。也就两三天前,当樱花开的正烂漫的时候,我喜欢带着啊噗散步来地铁口,因为只有这个位置可以最靠近松下的樱树,趴着靠近一米多高的栏杆,手臂往前探去,仰着脑袋拍在路灯光下颜色均是黯淡的樱花特写。奇特的是,每次对焦都会吹来一阵风,每次。

2015.04.03.6:05p.m

为什么有些葡萄酒可以酸的好像汽水一样,我不懂,只是一个冒充口干的角色,好比潦草的过日子,而不是在享受生活。许久不去欧尚,采购洗发水啦牙膏啦不过是个幌子,我拎着龙猫印花的购物袋长的似乎要拖到地上,所以走路的时候必须很明显的往一边倾斜着身子,背着包,另一只手就拎着袋子,装了两袋薯片,一个玻璃瓶子,和一些幌子。

今天去水上乐园的金逸看了《战狼》,被女主深深的吸引,但是想着形容干练也不对,犀利也不对,霸气也不对,于是觉得自己词汇贫乏,因为也是在同一天,我在写前半段的时候,只是想表达“心照不宣”的意思,却写出来觉得不对味,又想不出更符合我心意的词。索性作罢,关掉了开小差的脑袋,例行每周五的大扫除。站在类似飘窗的小高台上拿着由白变灰的鸡毛掸子掸灰尘,百叶窗拉到斜下方30度的时候,可以看到窗外的霓虹勾勒出的建筑的框,高矮各付层次,100度的近视眼也只能观察到这么朦胧的程度了,背景是深浅不一的黑蓝色快,彩色线条,行动着的是光和影子,只有声音是静止的,虽然我明明知道,地铁站有推了车的人在放汽车CD,都是动听的非原唱的歌,还有LED大屏幕播放着新闻联播,或许有鸣笛,在被排队进地下停车场的车而堵住路的时候。

我抱怨自己的记忆力越来越差,分分钟忘记事情,原以为只有不动脑,它才会慢慢僵化最后死去,但回想起来最近的日子我也没有变成一个只会吃吃喝喝遵照生物钟的木头人,保险起见,还是一有想法就记下来,也为了老有所忆,只是怀疑,我会不会忘了当时的代号,到底哪个环境的哪个字母是谁,会不会忘了今天我从这百叶窗缝隙间看出去的,是建设银行,还是其他什么。连我自己都不爱看曾经的日志,只顾拼命往前写,如果我又叙述了重复的事情,肯定是记忆太深刻了吧,却失忆了。当然,反复的怀念,是不算在这个“失忆”的概念里的,已经变成一道好不了的疤,皮肤完好,刻在心上,忘了缝起来。

只从一面了解一个人,是不全面的,所以从文字去揣度一个人,也是不对的。

引用一句记不清的台词,“想知道?请我喝酒就告诉你。”

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017