注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

寂寞先生  

2015-03-15 02:11:40|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天做了许多零散的梦,无一能回忆的起来,只记得人们都穿着鲜亮的衣服,黄绿色果绿色之类。早上出门,发现小区里停在过道边的汽车,除了一辆蓝色卡车和红色宝马,其余都是白色,黑色,浅灰和深灰色系,二三十辆车排成长长的一条,脑海中已经把他们整合成完美的渐变色带了。真是无聊的我,意识到这点的时候,正好把已经喝扁的牛奶盒子扔进垃圾桶,发出早晨的刚被清理过的垃圾桶特有的哐嘡一声,我笑着继续往前走。看到小黑安闲的趴在地上享受清晨的美好时光、记得一位狗主大叔说、小黑追“女孩子”的手段就是执着耐心、可以连守三天三夜、附近多数的小狗崽都出自他手、可谓子孙遍地、我突然想起古代皇帝的后宫三千了。(笑)整条道都偏于沉寂的色调,要出了小区大门过了弯,才能看见花花绿绿的买早饭人堆,也不多,毕竟已经过了上班高峰期。基本上听见的是还能做几个蛋饼啦,鸡蛋没有啦,好吧再给你做一个吧这样的对话,2月末,路上都是过完年回来刚开业的公司在放鞭炮,噼里啪啦的都得绕着走,烟雾弥漫,也喜气洋洋。

2015.03.06.12:34.p.m

早上出门的时候看见负责绿化的工人爬上了香樟,在修剪繁茂的分枝,我想这样的话晚上和啊噗散步的时候就可以看到更多光了,之前都是枝叶又厚又密,只见树顶氤氲着光圈,树下就只剩星星点点的阴暗了,偶尔有几盏路灯所在的位置恰到好处、没和香樟树挤在一起,就可以照亮周围几米开外的地方,于是整条路都变的不匀称,暗的,亮的,一块一块的。可是这个冬天似乎尤其的长,自从北京回来后,就觉得苏州更加冷的受不了,东躲西藏也甩不掉的寒气逼人,虽然时间上,已经告诉人们春天的的确确是来了。下过一两场雨,也不热烈,也不持久,但在南方,冬天的雨总是能落到人心里去的,冰凉冰凉的。

2015.03.11.6.19.p.m

只是过了两天而已^_^感觉上彻底和2014的冬天告别了,至少天气预报的app显示,这一周的温度都很暖。所以一篇日志果然是不能拖延太多天的,尤其是季节交替更迭期间,不久前还在寒风中裹紧了领子小步快走的人们,如今是轻装上阵就差露胳膊露腿了。遇见和告别时间都很短暂,也许就是一夜之间,千树万树的花就开了、也是不经意间、花都落在了地面上。所以季节的交替虽然是有日历的明确标识的,事实上也并不能衡量什么,来得早了,到的晚了,都是可能的。

所以何必用时间做为准则来衡量人们该做什么事呢,之前网上流行的一句“到了适婚年龄就该结婚,难道到了平均年龄就该死掉么”在朋友圈中传阅许多,赞声连连、不过这些人绝大多数都是单身吧、有深夜秀美食的资深坏分子、也有不断在艺术道路上奋力前行的拼搏分子、有心灵鸡汤款的、也有卖命搞笑类型的、总之一个人的生活也精彩的不得了。时代在前进、思想也在更新、不断地冲击着固有的、习以为常的观念、而我们站在其中、且作为自以为的新一代、也同样不断遭受着原先的力量抵抗。言语、纷纷扰扰的言语、都是无形的重量、一块一块压在心上、觉得闷闷的。

2015.03.13.4:42.p.m

电视里放起了《平凡的世界》、掀起一阵追忆狂潮、连带着书店的销量也提升、大家都回忆起学生年代打着手电看这本书的情景。不过我没经历过打手电看书的宿舍生活、倒是在家经常开着白炽灯、在敞亮的黄光下背书、靠着床沿不小心就睡着了、五点的时候被闹钟吵醒、发现自己的睡姿维持不变、于是继续背书、或是做那你不认识我我也不认识你的数学试卷、现在想来、自己脑袋的确挺笨的可以。说起《平凡的世界》、是我迟到在去年还是前年、在上班期间偷偷看完的、我并不专心、所以只记得一半一半、但是看着电视的旧色调、仍旧心情压抑。

今天是下了一天雨的周六、甚至没有出门半步、下午的时候半身躲在屋檐下洗衣服、顺便洗掉了黄的闪耀的小包包、刺绣的小毛驴图案在肥皂水里朦朦胧胧的。因为屋檐不够宽敞、若探出身去、脑袋就会被滴上水、凉飕飕的、还有水盆里滴出的水花、也是混沌的肥皂白色。

陪了我一整个白天直至现在还在勤勤恳恳工作的电视、我是寂寞小姐。

2015.03.14.11:40p.m
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017