注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

无题  

2015-02-09 23:39:20|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日睡到自然醒,第一件事就是给啊噗洗澡,她已经对浴室产生了恐惧,真是个不爱干净的小孩。;(后来在家门前洗衣服的时候,MM和摄影师先后到访,前后不出5分钟,相约下午一点来取照片,两人都是准时的令我惊叹,于是衣服也没来得及洗,换下厚重的奶牛睡衣,一起驱车赶往星巴克,一来蹭空调,二来找个借口喝咖啡罢了。离家前,我在双肩包里塞了周五晚上买的蔬菜沙拉,隔了两夜的蔫吧的蔬菜,摄影师说你怎么独爱吃草,还能吃这么胖,随之而附和的是MM不知怎的近来瘦了七八斤的消息,我喝口咖啡,压压惊。

边上一桌的那个女孩子化着精致的妆容,独自戴着耳机不闻外界一切似的在翻书写作业,其实在周末的星巴克,不管哪个角落都是安静不下来的,声音从四面八方来,只是吵杂的听不清。所以说如果那些女孩子是来求艳遇的,到更符合常理,事实上,也的确听说过身边有这样的女孩子的实例,且成功了(笑)。沙发或靠窗的位子永远是首选,挤满,不得已,只得拼了两张小圆桌,三人占了五张板凳。电脑也大概是在温室里舒服的不得了,运行的速度几乎和罢工没什么两样,被另两人嘲讽多次之后,还算给点面子。上次见摄影师的时候,他还一脸颓废的说着至少单身到30岁,此时不过几个月,一句“大概明年就结婚了”把我吓了一跳,诧异全写在脸上,佯装叹气的舍不得,心里突然想到H会不会也是这样子,以往坚决过的事情会在某一天风平浪静中坍塌,重塑,自然得就像“本来就该这样子”。彼此分别的时候,太阳还未落山,天空没有好看的晚霞色,风很大,显然中午急匆匆套上的T和外套已经不够暖了,我把大衣拢的更紧一些,头发被齐刷刷吹向左边,用右手挽到耳后,十字路口的红色数字不紧不慢的跳跃着。

夜晚的观前街道上人来人往,且是任何时候都人来人往的观前街道,从最西头快步穿梭,麦麦甜品站的好听女声,鱿鱼摊的吆喝声,电影院外LED的广告声,一并随风消散。一直到东头,再转过身去望,人流逆向,匆匆忙忙,光和影皆为静止。一整条的暮色下的霓虹招牌,在我近视眼下都混沌的只剩鲜亮色块,我只是想从这些色块中寻觅我的晚饭罢了,竟如此纷乱扰人。晚饭后是今年第二次踏入人民商场负一楼的超市,拿着网师园的券去领年货,第一次踏入是在2天前的周五晚上,拖着积累了一周的疲惫身躯来到柜台,才发现券上赫然写着“2月8号至XXX”,醒悟了什么,说抱歉,然后落荒而逃。;)

周日我实际上去了很多的地方,背着相机走了山塘街的一小段,时间大约定位在晚上八九点,已经不如想象中热闹,许多店面都已打烊,老字号的招牌都暗了,建筑只剩观景灯打造出的轮廓,清晰可见。截然相对的是石路步行街的热闹依旧,氤氲一层倦色。走过山塘街的猫空,记得大学时慕名而来,第一次觉得文艺小清新是多稀有的一类人啊,后来当咖啡书店一夜之间泛滥的时候,我就不爱这些东西了。文艺,是具有个性的小众产物,本该寂寞,而思想这东西,纵横延伸,岂来那么多洪水般的一拍即合。如下摘抄:

“书籍、电影、音乐、旅行、摄影这些东西可以很便当地让生命充盈起来,但是却无法帮你找个人一起过情人节。相反的,它们本身还可能是一种障碍,让你长期卡在一个人的世界里出不来。因为它们从本质上来说,只是在丰富你的个人感知。而感知越是丰富,人的情感也就越是细腻复杂。感知就像是在钥匙上开的槽,槽口越多,对应的锁也就越是复杂,谁也不能轻易打开。一把心锁哪怕落满了灰,它对世界也依然有所期待。这是命中注定那样的事情,因为既然可以领悟世界上如此之多的美,也自然对什么是生活,自己应该如何存在有着更为苛刻的标准。”

偏题……不过本就无题,又何来偏题……

周末最后一站,看完《饥饿游戏3》,特别爱夜场电影,甚至能清楚听见隔了几排座位的男生在那跟着台词练口语,囧,只是散场太冷清,工作人员回收着寥寥无几的3D眼镜,看到迟迟没离开座位的我,说了句“没有彩蛋”,其实我只是才缓慢的穿好外套,正在缓慢的戴围巾而已。出了电影院,寒气逼人,若是在夏天,那就凉爽的好很多了。

一气呵成。

2015.02.09.1:39p.m

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017