注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

这个世界的极品还算少么  

2014-10-30 18:01:41|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         题目源于今天中午和她们讨论起小学曾偷偷拿过我字典,课本的前桌。

 

大概是最近一直在看日本小说的缘故,在这一刻突然萌发出特别特别特别想吃日料的念头,回想起前几日的拒绝,这个念头也太具有迟滞性了。脑海中搜罗了一圈,准确的自助记忆是三次,最后一次是淮海街的朝日屋,经历了打砸事件之后重新营业,明显的看到招牌的“日”字要新出许多,大家也是蛮拼的,不知道哪来这么多闲着的力气,好像工作日都不工作,休息日也都不休息。那天盘腿而坐,听一些故事,笑的嘻嘻哈哈,清酒的后劲对抗着寒风,咖啡眷顾着体温却让人清醒,人总是料想不到,说不清哪次再见就真是的诀别。挺奇怪的,有时候会匆忙的往前走,忘却了其他,有时又突然被回忆侵袭,略感回味。想来这些天的日志,都以回忆开始,且越发的清晰,文末都好似一句鼓励的话结尾,也未尝不是好事,哪怕,是一句只是安慰自己的话。

(10.24.1:24p.m)

上周五我盘腿坐(我怎么老爱盘腿=v=)在床边,台灯光刺眼,关掉电脑的时候已经天亮了,眼睛涩涩的,已经太久没有熬夜到这么晚了,冷掉的咖啡,一直陪到第二天。我的生活,似乎可以满一些,再满一些,试探它可承载的最大负荷。也无妨,那我就承认自己已经26岁好了,一个被亲戚愈加嫌弃的年龄。不说也已经发现了周末是个黄道大吉日,到处是婚车,到处是喜庆的气息。周六去了朋友的朋友的婚礼,发现年纪比自己小的男生都已成家,我只是被美色所吸引,慢慢的也就忽略了自己的年纪。B的一首《给你们》简直温柔到爆棚,J的魔术和歌声也是让人醉了,愉快的夜晚在馨泰的羊肉店宣告结束,我暂时忘记了还有一大堆工作要赶,回到家居然倒头就睡。周日在赶去网师园并且迟到了16分钟的时候才发觉,生活真是无情啊。(笑)意料外的看见舅舅也在园子里,开始了新一轮的洗脑,为此已不想再多做叙述,我不知道到底是谁更固执。 = _+

我也是才发现,院长居然用EX的名义来介绍我,人也是古怪,喜欢的时间不在一个节点上,也不知最后是不甘多一些,还是喜欢多一些。不过院长最终也没有和我走在一起,他嫌我身材不好,我嫌他嘴贱,扯来扯去,从未停止斗争。外人看来或许太过争执,而你和对方用哪种方式相处才最合适最舒服,却只有自己知道。所以那些年少轻狂时用力喜欢过的人,也许都叫EX也不为过,我这么猜院长的心思。

(10.27.1:13p.m)

我发现,其实橱窗里的衣服,都是会有人买的。我骑车到相王弄,大概还要走一站的距离才到网师园的后门,会经过一家服装店,橱窗里都是复古的旧世纪服饰,大红色的抹胸蓬蓬裙,搭配黑色小礼帽,黑色的露背小礼裙,红色的珊瑚长项链做装饰之类。我总以为这些好看的却不在一个空间的衣服会无人问津,毕竟穿着就是宴会的形态,在日常倒显得太惹眼,但这并不妨碍我每次经过都会朝橱窗里望一眼,看是不是有新款,或是想象一下气质美女穿着它们的样子。事实是,远会有漂亮女子去逛这些店,去买这些衣服,只是不是路过它的穿着帆布鞋挎着棉布包的我而已。

因为下雨和骤降的气温,今年的兼职到11月初就结束了,昨天和一个专制导游讨论我英语的发音误区,倒是一直会遇见纠正我错误的人,答谢并改进,当然还有问我尖锐问题的人,同样恶补并感谢。不过今年游客量大,所见的被宠坏的熊孩子也是一个比一个闹腾,广泛的借口是”别那么计较,他只不过是个孩子“,可我想以小见大,把孩子宠成皇帝这样,真的好么。印象深刻的是一个外国爷爷,来了好几回,每次都是面孔红扑扑的堆满了笑,他用相机记录下这里的每一刻宁静。还要连着一个礼拜的雨,湿答答的冷着,前几天看到学生们穿着短裙短裤活力的四下奔跑着,而我打着长柄的绿伞从正在不知是发问卷还是做调查之类的他们身边经过,感慨年轻真好,象征性的缩了缩脖子,不过想着那个年纪的自己,肯定是被父母关照着已经包成粽子了。

人与人的偏差很奇怪,不同的频道偏要组合在一起,好像就能谱写出什么绝世动听的歌谣来。真想不通那些走在路上气场完全不搭的两个人,是怎么做到心心相通的,或者本来就不。

 

最后应个景,放一首《给你们》,很好听,可以无限循环。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017