注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

青梅枯萎,竹马老去,从此我爱上的人,都不是爱  

2014-10-20 17:57:48|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因为一张照片,后来我才有了经典截图手这个称号,是一张笑的花枝烂漫的MM的脸,整幅图是这个样子的。

那天我们在天气晴好的周六下午一起去开发踏秋新天地,用超市的塑料袋装了两瓶雀巢纯净水,一袋乐事的冰柠檬茶味和一袋原味的薯片,便踏上了征程。沿小路走一直绕到学校后面,学问广场的五楼建筑背后的古老的楼梯层层而上,变成阴影,我知道顶楼的矮墙上有大片的喷漆涂鸦,作者未知,只是年年有新的创作在覆盖。在出学校后的一条小路上,我给MM拍了这张照片,背景是大片的田地连接的湛蓝的天,玫红色的长袖俨然图片的亮点,手里大约是举了两朵路边的野菊花,对着镜头比花笑的还要灿烂。我最爱的就是只截取这张肉嘟嘟的笑脸,喜感无限,总让人顿时开朗。郊游路途中有野狗,也许是闻着我们的原味薯片香,便从河边搭的小木屋跑出来虎视眈眈,紧追着不放,无奈只得施舍,当时我家还没有啊噗,与狗狗没能如此亲近,还是有小时候被追的恐惧感的。走到村里又被一只狗狗穷追不舍,此时我们已经没有可以施舍的东西了,吓得不得了,硬着头皮百转千回终于甩了他。居民的瓜藤下是乘凉的好地方,路过臭臭的猪圈,连学校里也可以闻到,位置在学校操场的正后方,看见排列的柚子树仿佛能闻到清香,暂且忘却猪圈吧。只记得走了好几小时,走到莫名其妙的公路,有庄园,有农家乐饭店,但都人烟荒芜。还在路边踩到一只已经死去风干的大鸟,惊吓的弹跳开来,当时我正举着我的经常容易没电的W580和MM自拍,还没有前置摄像头,也没有美图的app,照片里的我们因为热烈的阳光而都眯着眼,稚嫩的素颜的乡土气息。

10.13.6.26p.m

最近的白天都给人春暖花开的错觉,每天上班的路上都有种春游的欢乐感。延续到周末大约是最热烈的时候,出行的人都是夏装的模样,一个个花枝招展的。周六的晚上听了一场奇特的陈奕迅演唱会,凉风习习的,一直到鼻腔。不过歌单里的至少一半对于我来说都是无意义,听众许多,都是挤挤嚷嚷,完美的印证了“得不到的永远在骚动,被偏爱都有持无恐”,反倒是站在远处,听得更加清楚。

个人倒是不热衷于演唱会之类的,本身也没有特别喜欢的偶像更别说追了五年十年的,现在倒明白了三分钟热度的好处了,比如我拿着相机走在木渎古镇东看看西看看的时候。去的公交车上好像无比漫长,记忆里相同的天气,相同的目的地,可是其余不同的东西实在太多了。我始终不明白这是古镇的边缘还是古镇的中心,永远不变的是爱美的女孩子穿着及地的长裙,被大叔大妈指挥着不是这样就是那样总之千篇一律的动作,拂袖,抬头,眺望,托腮之类云云,二十分钟后拿到自己的艺术照片,漂亮的好像已经不是自己。我就是在那个时候想到的这次日志的标题,几天以后,都不是最初写第一句话时的心情了,还好描写的都是悠闲的午后和浓郁的乡村气息,我想人在努力生活不间断的这些日子里,必须偶有一天放下担子,往原始的方向跑,无关灯红酒绿,无关风花雪月,无关费尽心机,无关强颜欢笑。

当晚我来不及啃完最后一截玉米,急匆匆灌下半杯水结束自己的晚饭,才觉得整个人顿时回到现实里,被压榨的干干的,不留余地的。实际是直至今天下午,才算慢慢缓回来,总觉得不被记录的快乐日子,都是可惜的,也深深的觉得,时间一分一秒的走了,带走了我许多的精神和活力,留下一些后悔,和回不去的事情,同样也给了许多新的感悟和体验。

都是守恒的,失去的,都会以另一种方式回来,总之生活是一定会更好的。

10.20.5.55p.m

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017