注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

凉凉哒  

2014-10-11 10:55:48|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真是个萧瑟不停的季节,上班路上的初夏现形,下班路上的深秋寂寥,才把夏日的风铃挂在门口看着有些日系,就要接受落叶的来临。欧多不愿意啊,还没过够热闹的日子呢,仿佛都没开始,就退散了。他曾说我像风晴雪,现在想来真是莫大的夸赞,我若真如天气娘的一点半点,也是庆幸的。想到亦舒说的一句,“青春就是青春,连六块半一件的男 式汗衫,都穿的那么好看”于是我又想到前天下班回家走路过市一中后面的巷子,若干年前晚自习下课后的光景瞬间就活跃在眼前。经常撞见校园各个昏暗角落路灯下 的情侣,牵手八卦的女生,追逐的男生,埋头不停歇的学霸,和浑浑噩噩都不知道如何度过的我。

也是在前几天里,有小伙伴分手了,无非是现实问题,就是喜欢的鞋子人家说不合脚,人家说合脚的鞋子自己不喜欢,也不知道这个“人家”哪来这么多自以为正确的 见解。两年呐,对我来说已经很久了,不过别人的故事终究是看不出情绪的,何况双方本就是不喜形于色的低调之人,也就这么说一句就过去了,或许能复合,我也 是如此希望的,毕竟让人羡慕的恋情已经不多了,满世界的妥协和将就,我也变成其中可笑的一份子。想到“人家”曾给介绍的我们后来私下称为肉古董的家伙,家财尚可,却再无长处。所以当“人家”不断的劝说我要识货并且强烈鼓励我和他在一起的时候,理由只有一个就是以后生活会还不错,别无其他,说起外貌长相都是次要的时候,连他们自己都毫无底气的笑了。分手的那位小伙伴的爸爸也不断说,“都是为你好,以后你就会知道了”,一模一样的句子已经听了太多遍,but who knows, God knows.

——10*2的日子——

世界名著总有看不下去的时候,看一遍的记忆大概就三分之一,真是可悲的注意力,而我也不喜欢看重复的东西,所以剩余的三分之二,都连带着之前的部分一并不消化了。 但我的生活却一直在重复,演不好的故事,然后怀念,接着循环往复,也不长进。所以还是看一些平易近人的小说,想当年哪怕是罚抄历史课本三五遍,生硬的还是记不住。

无夜宵的单调生活不知道是好还是不好,小伙伴的乖张生活,多多少少影响牵绊着我,家门口的全家也吃腻了,当时每种便当都要吃遍的宏图壮志已经完成了大半,不过现在华润也已经发展成24小时营业了,感觉各行各业都蛮拼的。从地铁口出来基本是固定时间10.20,十字路口的除自己家以外的其他三个方向都是灯火通明的,独自走在破碎的人行道,月光清亮透彻,好像小个白天,越来越清冷了,我知道冬天已经不远。

 ……

一号线的木渎首末站开了新的影视城,据说还有最大的金逸旗舰店。开张前几日有幸逛了下,进驻的品牌忙着理货,附近的别墅山水都恰到好处,只有马路对面的旧居民区,红色油漆写的废品回收之类的字,好似格格不入。那天本来是去吃新开的京城烤肉,起因是我女神几次下班回家马路上都看到一辆贴着买一送一广告纸的面包车(笑)。第一天营业还没开门就已经排队到电梯口,我拿着宣传册当扇子,走廊里都是花篮的香味,终于等到小伙伴来了,却正好排到我们没位子,真是晴天大霹雳,在等待两个小时的选择面前,毫不犹豫的离开了。下楼才发现真是偌大的广场,还看到一部分平地被圈起来,阿姨阿伯忙着打扫漫天飞舞还有阵阵鸭味的鸭毛,后来才知道是下午举行的摔枕头发泄大赛,怪不得在等烤肉的时候,发现路人甲乙丙丁都是满头白毛,还以为是开业典礼的统一装扮。(汗

晚饭后在另一广场看大妈们跳广场舞,竟不知不觉站了半个多小时。领队的就不用说了,身材姣好动作轻盈,顺带脸上的一丝骄傲也可以理解。有动作柔美的半奶奶,兰花指极漂亮;也有四肢僵硬的好似做操的,我也是这一类的;也有活泼凑热闹的小朋友,蹦蹦跳跳也有点样子。约莫九点的样子,bus到中学门口,再骑车回家,一路灯光缭绕树影斑驳陪着我。

生活真是可爱透了。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017