注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

任务式随笔  

2014-09-06 02:46:01|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我在快走到家的近十分钟路程的时候,已经困的不行了。我眯着眼睛看地上的影子,人影和树影都模糊成一片。开门的声音照例惊醒了啊噗,隔着门就能听见她撒娇的哼唧声,仿佛已经看到她装无辜的眼神和不停摇晃的尾巴。我总是会和她缠绵一会的,啊噗就钻着整个脑袋趴在你怀里。我现在已经很少通过啊噗联想到其他了,当然,这不妨碍我通过别的途径联想到其他。

 

开厨房门后,第一件事情肯定是开冰箱,看着咖啡的队伍日渐壮大,不知是否代表着主人的年纪,也在同步增长。踩死了一只蟑螂,因为刻板印象是“打不死的小强”,所以我坚决在地上撵杀了他第四遍之后,才满意的离开。两盒绿色纸包装的王老吉在灯下显得极其落寞,但谁都不能否认落寞有时候也很显眼。被我形容成像PP一样大的可以用来越狱的黄桃,终究不能像西瓜一样博得我爱。鸡蛋只占了一半的格子,最边上有一块每天我打开冰箱门都能眼角扫到的日渐枯萎的老姜片段,诸如此类的还有由少女进化而来的老奶奶般的小苹果,还有再延长一年保质期都不够用的半块黄油,我曾用它做了一顿炒饭,黑暗到连啊噗都没有赏我的脸,还有,如果能早发现哪怕三天,都能喝到在保质期前的“一只椰子”。

 

站在黄鹂坊桥的南侧看是我断了记忆却执着的地方,我也曾在这个位置被玩笑的喊过“嫂子”。卖唱的男生一连伴奏了三首歌,因为买他唱歌的男子抢了他的话筒,并且高歌三曲。我经过他们的时候看到桌上一箱左右的空酒瓶,男的女的笑成一片。于是我过了马路就听不到歌声了,大概是我不在听,而且红绿灯也已经跟不上行人的节奏。我在拍河面建筑的时候努力晃着镜头,我希望回忆也可以一晃就模糊,这样人就能更干净利索的往新的生活走去。我也是几乎没有了,从这熟悉太多的路途回家,也不知道偶然这一次,发现原来都记得,清晰的堪比像素。

 

我把笔记本上跟了我五年的透明底蓝花的保护膜给撕掉了,费了好大的力气,很久的时间。如今我一边打字一边困的眼睛快要合上了,但凭我的记忆力,还是不要光靠我的脑子来刻录生活了。我曾在半夜也是配了一副故意摇晃镜头的图,是我在二楼的麦当劳拍了正对我的景德路,写了一句“想过要将就一点,却发现将就更难”,的确是我小半个月来的心情。那晚我在老地方吃夜宵,也是我这辈子第一次吃夜宵的地方,物是人非。倒不是很喜欢解释那些我半夜抽风而说的话而发的状态而胡乱的感慨,懂的人自不需要解释,甚至不用标记给我他已经懂了,而不懂的人,我纵然会用一个毫无相关的理由来搪塞,“哦,只是一句歌词罢了”。我真怕自己已经走在了将就的这条路上,所以第二天大清早的时候我就把那条状态删掉了。怕口舌,也怕每一次看见,都是一个提醒。

 

我一边迷茫,一边走。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017