注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

天亮说晚安的青春  

2014-09-18 23:37:32|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我写的第三个几百字不满一千,都存在邮箱,然后写在记事本上,已经是最后一支红色水笔芯了,我需要在备忘录里记上这件事情,毕竟毕业后,不怎么写字,笔也就基本上成了摆设。笔记本的进程很缓慢,已经有一岁的年纪,铺满的红字也不过十页,笔迹凌乱,倒想起以前常常写信,还有了练字的效果。现在打字太多,词句乱用,想来若是纯粹手写,语病不用说,光是模棱两可又不记得的字,也有很多了。看似进化的手段,实则退化了自己。

题目是我在临睡前改的,用来对比如今天天出于春困秋乏的状态。以前可以对着电脑看电影,零食陪伴到天明;以前也可以打着游戏过通宵,毫无疲倦和睡意;从我最初接触RPG,CD,PS,网络的那台好战友,一直到后来开机五分钟打字五分钟的状态,再后来,它累的连开机都开不动了,庞大的身躯,年久的泛黄,也许它早就静静地死去了,一直陪我过到,搬房间的最后一天。有些记忆的确会随一些旧物的抛掷而离去,我从住了好几年的阁楼搬到二楼,告别异常闷热的夏天,告别冷的受不了的冬天,告别屋顶肆意猖狂的老鼠,告别从半平米窗户看出去的蓝天,告别你说过要和我在一起的以后。

我后来理解的两种失眠是,晚上睡不着,和晚上不管多晚睡第二天总是早起,也就是早上睡不着的意思。我还是很怀念清晨拉开窗帘看到的第一抹天亮,虽然被遮掩着,还是能看到远处的建筑被更远处的光芒染上金边,人们开始醒来,劳作,我却沉沉睡去,这就是天亮说晚安,四溢的青春。自从早上睡不着之后,今年春天到夏天的周末我还坚持跳郑多燕来着,二楼书房的窗口刚好对着一棵大香樟,就这么一周周的发现它比之前绿的更诱人,太阳底下甚至都会发光。关于树的描述,我总是只会写发光来发光去的,再无新意。(笑)

天气凉了,薄毯子不能和电扇抗衡了,在经历持续一周的老妈会在半夜把我电扇关掉的好似抗战之后,在这降温的第一天,她关照我可以开始告别短裤了,可是我还没准备好过冬呢,剩下的装束带着薄外套就出门了,虽然路边的龙虾店已经好像一夜之间都换成了羊肉店,来陪称一下季节的更迭,而这手脚微凉的感触也是极好的,况且冬天也就意味着我这廉价的兼职的告别,于是我空出大把的傍晚时间,加班,或是消耗在回家路上,都被赤裸裸的荒废掉。

昨晚下班回家很晚,养育巷等地铁的时候只有自己一个人,只看见黑不见尽头的地铁隧道,看见微光,然后是行驶靠近的哐当声。我就望着从远而近的车头,想不通自己忙忙碌碌的到底在为了什么,说好要为自己而活的开心, 实则却是为了别人满意,于是做的不一定出于本意,真想做的也被搁置。TV放着萧敬腾的《你》,我也是会莫名其妙突发病状的,听着他嘶哑的声音,自己竟好像失魂落魄般,玻璃上映出的影子,满脸倦容,肩膀上的背包看上去鼓鼓的,里面装了一盒挑选过的蔬菜沙拉,有我不喜欢吃的彩椒,和小番茄。我爱找寻各种借口,开脱各种不愿面对的事情。所以我也曾考虑过,是不是对待别人过于苛刻,而忘了快乐的本质,忘了简单的初衷,才变得好像越来越难感到快乐了。(好拗口)

临近下班前想把日志给结束掉的,突然被组织打扫卫生,于是思路顿时被抛到九霄云外,并且我承认在看到H朋友发的H的一张照片的时候我就更不淡定了,这便是所谓的莫名其妙突然发病。医生在苏州开演唱会那天,不知道在狮山桥上站久了会不会冷呢,反正汪峰来的那天热得就好像他的嗓音一样。近来好像找不到什么热衷的东西,周末一直抽空在玩《古剑奇谭》的单机,H说给我激活码一起玩的那天我就开始下载,一直到两年以后的今天,可我再也不需要什么激活码了,因为网上的破解版到处都是。可是人执迷不悟着的,到底不是游戏本身。

昨天和今天我都吃得饱饱的入睡,拍照时越来越大的脸的这件事情似乎被遗忘的好像连存在过都是一种笑话,人们后来爱上的,终究是最初的影子,那些可以重叠的,便误以为是又一次真爱,误会变成习惯,也就难舍难分了。

背景音乐:我们现在还在一起会是怎样。

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017