注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

两个月光景  

2014-08-13 17:04:22|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

保鲜和过期,可是连保鲜盒本身都会过期。况且冰箱里拿出来的西瓜都沾满了水汽,味道也少了新鲜。再怎么喜爱的巧克力也陪我度过了两个季节,或许可以更久。满房间的水果味儿看上去并不是件令人高兴的事情,夏天会加速它们的成熟。

大概我自己一直在用三个月的期限衡量彼此,所以时间走过期限的一半,渐渐生出倦怠之意也不觉得奇怪,只是接下去的路要怎么走,还是重蹈覆辙,倒是没想出个办法来。理想的状态总太过于虚无,有时也会侵蚀本来甘于平淡的心。每到这个难熬的节点,就想起,那些没熬过的,就不珍惜的散了,事后的种种难过。现阶段的抗争,并且在强有力位置的,不过就是:还是一个人好。

8.30是大学同学孩子的满月,以前倒还一起玩的勤快,自从土豪把我的三国杀不小心挥洒在十全街上以后,自从准妈妈的肚子越来越大且吃饭散步都要有所顾忌之后,就不怎么不碰面了。我和太多人约定好的“下次一定要去你家尝尝你的手艺哦”也终将慢慢实现。我是怀念上一个叶落纷飞和冬意盎然的,13年的再见说的还算圆满。

9.6,南通的M和邻居姐姐J选了同一天晚上办婚礼,本来坚定的去南通,随即一周之后败下阵来留在这里。所以我想,当我在权衡本意和压力的时候,我是不是有那么一点儿世俗,或者是有那么一点长成大人们希望我该长成的样子。苏州的确小,错综复杂就扯上了巧合的关系,导致如今的“败下阵来”。想起去年还和M极其附带的赠品人物一起在独墅湖教堂边烧烤,而和J的记忆,都温存在最难忘的童年了。

8.8的午餐时间,听女头头讲述了她的一些故事,我基本是在那笑着听的,已经快接近于妈妈的年纪,却幸运在有生之年遇到,真的有一种感觉叫“对的感觉”的那个人。那时候我正双手并用的吃着烤鱼,然后我擦擦手转头问她,真的存在这种感觉么。女头头说是啊,会让你奋不顾身不考虑其他,会让你觉得除此以外不再会爱上其他,或者在此之前那都不算爱的,这样一个人。这个周五我默默的关灯然后最后一个离开办公室,瞬间悲伤袭来,快到网师园的时候看到路边等候的人影,突然觉得,这或许还不是那个人。

8.9的突发事件有几件,也因此有了完整的周六,大概就是所谓的痛并快乐着。和龙虾的记忆大概要用年来计算了,难免要和啤酒搭配,好像缺一就不完整的样子。或许对于龙虾,啤酒就是“有对的感觉”的那一位吧。(笑)我想,那晚在大马路上唱歌会不会显得太过醉意,但是也不要紧,深夜会包容一切,当然,它也会默默地记得一切,清晰的提醒着每一装事情发生的脉络。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017