注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

how about this one  

2014-07-15 12:13:42|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——某巨蟹生日前一天的7.11——

楼 下的地铁站施工机器不再轰鸣了,总算过了一天安歇的日子。办公室也不闹哄了,释放的毒气也已经呼吸的习惯了。热的程度是哪怕从家到地铁站五分钟的路程,衣服都会汗湿,就算六点半下班,出了写字楼也是阵阵热气。昨天忍不住喝了咖啡,按照喜好是当然是选热的,网师园的温度和我的喉咙口是一样的。在这半个月里所有冒出来的思绪,没有第一时间记下,都被遗忘了。所以找不出这半个月的情绪,好像一晃就过了。错乱应该开始在接触了第三个相亲对象开始,自身已经没了喜好,乍看我总是百搭,告别一个路口,走到下一个路口,可是发现每个红绿灯都千差万别却是一样的。老妈在看偶像剧的时候突兀的来了一句“那你的幸福在哪里”,当时以为她看电视入戏太深,后来发现是问我的。我看了眼镜子里的自己诚实的回答说:我也不知道。

和C的谈话到一半就终止了,原因是大白天的他怕控制不住难过,但失恋并不都有错误的一方。但是太多事情无法和别人解释,不管是被伤的还是伤人的,在解释的过程里,本来就已经再伤一次了。在我的印象里,没能找到C这样的模版,本以为故事在很多意义上都是无用的重复,我却终于找到一个new,无从下手,也毫无对策。被喜欢不一定是好事,因为你一生中被喜欢过那么多次,也被讨厌过那么多次,精彩的过程总是难有结局,所以大多数编剧都选择了意犹未尽,可是人生如何能做到意犹未尽呢,莫不是另一种遗憾。

现在15楼的风和之前在管委会20楼的风一样舒服,区别只是我离东方之门的距离。但我也爱自家二楼阳台的日光,楼下的别人家的丝瓜特别有精神,天是难得透彻的蓝色,此时你很想下楼,一人一狗,踩着影子嬉闹。你的风筝调皮的飞到了马路对过的天空,绕过树枝桠,绕过路灯杆,无比的自由。你手里的水桶里有一半的水,被拎的摇摇晃晃,成群的蝌蚪都在里面晕了车,四处游却又逃不出去,此时的你并不知道他们长大以后却会变成蛤蟆。你跟着光膀子的小哥哥在石子路上跑,一边喘气一边说着等等我,邻居家的鸭子和鹅嘎嘎的给你们让路,一脸知趣的知道你们去太湖边抓蚌。当我关上阳台的纱窗,我正把晾外面的稍稍发烫的衣服收进来,随着探出的身体回到屋内,记忆的脉络嘎嘣一声清脆的断裂。回不去的时光也是调皮的,像没有底的谜。

——世界水杯结束,只是应个实事却不敢兴趣——

早 上去办公室的第一件事就是泡咖啡,每个周一都要在地铁上睡的天昏地暗,完全忽略了隔壁车厢孩子高分贝的喧闹。昨天脑袋一热陪着去太湖边吹风,坐在木头地板的亭子里,远处的渔灯亮了又暗,忽闪忽闪的,如今我大多是一个倾听和简单附和的角色。看着环太湖路的灯光迷茫成一条线,第一感觉是如果今天不是周日的晚上就更美妙了, 第二个感觉延续了很久,就是突然想去外婆家,沉淀一下浮躁已久的心。一个人也是适合去太湖边感受凉意的,月亮在朦胧的云雾里露出半边脸,只剩寂静的呼吸。只是抬头看不到星星,但想到其中的某一星球住着你喜欢的玫瑰,那么每当抬头看整片星空的时候,都会觉得高兴。一个月没修理的刘海, 长的混淆了夏天的味道,回家动完剪刀,发现剪得太短,反而显得很蠢。(笑)

周六的下午还闷热的叫人感慨,也只有真爱才愿意相约此时出门,过了晚饭时间就雨大的好似瓢泼,一天没吃饭,带完最后仅剩的一位韩国游客,下班后去了老地方吃夜宵。向来的两人,变成了四人行;向来的逗逼,沉默的好像哑巴;向来的酒鬼,乖淑的好像不是自己。在座的四位,大概只有我是理解Y的“好像心里揉进了一把碎玻璃”或是“好像心里撒了一把荆棘的种子”。另外两朋友调侃他太文艺太矫情,我看着杯子里不能喝的酒,看着外面雨淅沥淅沥的掉下来,看他们的吞吐着烟是好看的白色,想着每个人的心里都有一片寥寥几人甚至无人能懂的被称作矫情的土地,曾开过花,然后荒芜。

眼下,只希望每晚有好的睡眠,便满足。

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017