注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

回忆我2014年的荒唐二、三月时光  

2014-06-24 18:20:31|  分类: 無效籤°__愛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       Y在我对面吃着念了许久的麻辣烫,一边赞美好吃一边损我蠢笨:那种话你也信,又不是小孩子!

在此之前我指着从没见过的后来才知道的原来叫宽面的东西说“这是神马!”他鄙夷的来一句“安静,别搞的和从没吃过麻辣烫一样!”这个场景重复的理由是他指着从没见过的后来才知道的原来叫土豆粉的东西说“这是神马!”,我由此说“淡定,别搞的和从没吃过麻辣烫一样!”

前提其实是这样的,无非满足了对于八卦的好奇心,我也总被成为调侃对象。而大多数时候,我也只是笑笑不想说话,总不能说对这个实在不来劲,对那个实在忘不了。只怕这含糊其辞会引来更大的好奇心,索性就转移话题。土豆粉变成透明色,Q弹的好俏皮,最后的原因都归于老话:就是没那么喜欢你罢了。麻辣烫是一定要有面筋才完美的,我总是不专心的吃饭和聊天。Y打趣说还有机会,我花了两分钟想象着以后生活的样子,然后摇摇头说算了。其实两分钟根本不够想象的开始,我只是抬头看了天气不错,电线突兀的横在视野里,这家小店的地理位置有种半喧嚣的安全感,脑袋放空了一阵,最后自己把自己打发了而已。

对,知难而退,我最喜欢了。

周六给嫂子过生日,一桌新爸爸妈妈和准爸爸妈妈,是我哥结婚时的两伴郎,一个高高瘦瘦帅帅,被我和我妹无意中发现好像妹妹家养的荷兰猪后,就再也无法直视那位高高瘦瘦帅帅。水桶喝了一大瓶果粒橙,水桶滴酒不沾,水桶听到荷兰猪帅哥夸赞酒量好,水桶默默无语。除了这些爸爸妈妈们,还有两位93年的妹妹,她们的男朋友忙忙碌碌未能出席,剩下被认作95年的水桶自己独身一人。好吧,关乎于这个晚上的记忆脉络是不明显的,家常便饭般早早散去,成熟的人不喜欢狂欢,稳重的人不喜欢筋疲力尽。就像当晚下不透的雨,总觉得不满足。

看了好多曲折过程最终圆满的故事,也读了不少过程甜蜜最终无结果的连悲剧都算不上。我的剧情大多类似后者,所以现在的后遗症就是尝到了甜就隐约恐惧失去。生活本不该是这个样子的,连快乐都不实在,若偏要怪我想太多,我也没有反驳的借口。娇嗔。不战而败的理由还有很多,最难战胜的不过是你的执着,旁人根本无从下手。我不是故意看到某晚别人微博下的回复,也不是故意看到女孩子长得很漂亮,什么情深缘浅,什么有始无终,我不是一个好的说故事的人。 

晚上网师园爷爷终于逮着机会给我洗脑了、无非是放弃一个多金男又让他老人家丢脸的我实在愚蠢至极。当时我正对着镜子看自己新剪的刘海、刚好傻气的露出眉毛、我想我大概是故意把自己折腾得这么傻气、所以很多事情都可以情有可原。其实老人家耿耿于怀的、肯定是面子问题了、但是我故作的傻气没有得到老爷爷的原谅、而我也只是在体味勒“熬”这个词之后某一天才有这个突发的奇想、如果任务是一定要有一个人和你在一起、若是选择你喜欢的太痛苦、那就选喜欢你的哪怕平淡好了。我曾不愿无味、却因年纪、也不能high到半夜了。于是只能任意被老爷爷数落,把错都归结在自己身上。当时也怕J来找我、也是自发的冷淡、却被问到是不是连朋友都做不成了、我总想着这些问题都是愚昧的、我的回答到底有多少意义、毕竟都只是说辞罢了。但我想J也是受伤的、从他看到鸳鸯鞋带而认出我和其他男男女女一起遛啊噗却忘了和他约定的时候开始就注定、对此的说法他解释当时的确在心里给了我几刀、随后便淡忘了。现在想来也真是卑微、喜欢一个人就要骗自己、但骗自己真是最可笑最无用的把戏勒。

最近的生活过的颠三倒四的好不记事,一晃2014都半年了啊。

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017