注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

当迷茫遇到了未知  

2014-06-11 17:45:12|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真是一场极其可怕的遭遇。

26个字母翻来覆去,遇到的人的名字总有重叠的个把。所以就算被猜对了,还狡辩说着不是的,大概也不只有我一个人。可是无论如何,我是记下这些许代号了,哪怕,已不再有意义。生活不是没有交集就不能了解了,你和别人的合照总是会通过别人的状态传达到我的世界里,其实相距的很近的,我努力表现出的好的生活状态,每每看来都觉得好可笑。

对于陆焉识,恋爱是一回事、和谁去熬完一生是另一回事。地铁里看到这个“熬”的时候还蛮感触的,或许自由本身就是被羁绊的,但自由也很受伤。暖文总会这样描述,经历世间沧桑,回头总有人在等你,不离不弃,温暖你的余生。可事实呢,前面是未知,回头是迷惘。谁都有等的腻烦的时候,而且等待也可能只是一场伤神的徒劳。勇气过剩总会显得有些傻气,于是这也可能造成另一种结果,就是前方的人并不需要你的等待,你在等待时浪费的时间大概可以造一艘航空母舰了。不甘心是个坏情绪,像一颗蛀牙。

不过最近的确在牙疼,笑着说自己已经是老太婆了,老眼昏花,牙口不好,思维迟钝,耳朵也不灵敏。小孩子般的恋爱也已倦怠,前阵子还嚷着学生时代真好,想着前几日的高考,实在不想再来一遍。倒也没资格去说学历能代表什么,脾气好的人或许可以和你熬过一辈子,可是不能崇拜对方的感觉也很糟糕。所以早上发微博的时候我一定是在心里给这个精辟的“熬”点了120个头给了120个赞的,想着人生若变成一罐子慢火炖着熬着的中药,或许也就习惯了,或许还能炖出一股药香。但这漫漫长路,只取一壶飘香,着实不是我风格。

去荣泰的时候我再次抬头看了眼大概已经完工的一中,故事都是道听途说,你的我的他的他的,未曾参与的,已经走过的,脉络清晰的,和故作不知道的,都被我拎了两双彼得兔袜子的塑料袋的悉索声给打碎了。高中的历史老师在前几天去世了,和病魔抗争17个月以后。我们喜欢叫他倭寇,大概是我哪节课一个脑抽给想到的绰号,沿用至今。虽然历史从来都是差评,得知这个消息也郁闷了一个早上。

——06.11——

早上出了地铁站还是跑回去买了咖啡,昏昏沉沉的,都怪全家的推销策略把人搅得头疼,总是加多少rmb可以换购味全,于是我满脑子都是味全味全味全。喜士多小哥拿着我的咖啡说再买任意一样东西咖啡就可以算三块,我条件反射的说不要,他又推销了一遍,我还是说不要,小哥火了,纠结的说“哪怕你再买个五毛的随便什么,咖啡算你三块!” 说着还不忘斜眼看了眼大概是喜士多最便宜的棒棒糖。此时的我豁然开朗,惺忪的睡眼也睁开了,糊涂的脑袋也清醒了,默默无语的拿了西瓜味的益达给他和咖啡一起结账。我不知道经常走在路上打脑袋这个举动,会不会显得特别蠢。

好了,现在胃痛了,我决定消停一会。

我总是……不作……会死……总是……这样……

昨晚回家发现我常吃泡面的那专用锅里有杨梅,鲜红的极致,还有叶子点缀。上楼扔了包,对着电扇吹了会,摸摸圆鼓鼓的肚子,还是忍不住带着pad下了楼。啊噗已经趴着睡觉了,看我开灯下楼,听见我的铃铛声,还是警觉的醒了对着我摇尾巴。在老位子架好pad毫无形象的跷二郎腿看海贼吃杨梅,啊噗听见锅碗瓢盆的声音就会一脸痴样的流着口水看着我。面对食物就毫无节操,狗狗都是被主人给带坏的。

早饭是炸酱面,我妈大概在朝厨神界慢慢发展了,只是早饭期间总是少不了令人扫兴的topic。今天的topic结论是家里都没钱供你结婚了,她不是嫌弃就是悲观,总之就是施加压力。我牙疼还没好,含糊不清的说了句“那就不结呗”,并且说完这话我还暗自高兴了。眼下并没有遇见让我有在一起冲动的人,即便遇见了也是不可能。昨天妹妹发来一张截图,无意中又冲击了我一回,问我,这是H么,好像还珠1里面的箫剑。大约在半个小时以后我才看到并且回了句“像么……”,便再无回应。关于她和Z小哥的故事,想来也是一出闹剧,好处是我蹭了一顿饭,就在我之前挂水第三天的下午。

刚刚翻手机的时候看到包包里乖乖躺着的益达,因此写了一大段浮想联翩,写完后的一分钟不到,整个删掉了。事实上,这样的举动已经来来回回了好几次,思绪不畅,就此搁笔。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017