注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

what is essential is invisible  

2014-05-21 18:33:49|  分类: 無效籤°__愛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——愁到底是什么,烟花雨落,是三千丈黑发,逼成枯柳——

最近和京城领导们还真有缘,说这句话的时候脑袋里划过的旋律,就是上面的歌词。无非是说你小姑娘家的一个白班一个夜班这么年轻何必这么辛苦,我继续用相同的回答说年轻才要拼一下老了哪有力气。那人说年轻才要出去玩老了哪有力气。我看着坐在座位中央条纹衣服的中年男子,发顶和我们的舞台灯一样敞亮,于是笑着不说话,后来我说了句生活艰难啊,不知道会不会被他理解成我在装成熟(笑)。先前碰上一位也是京城的老先生,一看便是文人,完全没有官架,和我们一起讨论昆曲。他只是爱这些东西,这话是他老伴说的,那个雨天,突然感受到理解和陪伴便是绝佳的幸福。

——但愿分得清假礼貌和真熟悉——

真不想以一种讨厌的心情来写一些事情。

昨天收到了新的夏季的工作旗袍,当时我正在后院子里大声念着《小王子》,当然是以我一碰英语就面瘫的语调。某女咧咧了几句就把衣服拿给我,我打趣说以后不仅要戒了夜宵,这是连三餐都不能吃的节奏。可是接着晚上就陪人去吃了他心心念念无数遍的串串香,结账时听到一瓶啤酒十块钱,两个人毫无笑点的笑不停。昨晚的月亮,亮的像八月半,我的短袖和偶尔的路人的厚外套鲜明反差,何山桥沉寂下来只剩路灯的时候,也是很好看的。远处的狮山桥,再远处的索山桥,都模糊在我近视的范围内了。

大概已经第四次路过黄鹂坊桥的时候,还是会朝河边看,看沿河的建筑,依旧记忆全无。其中一次是去十字路口的大排档尝了土豆丝炒肉丝,后来来了个新朋友,我更眼馋他点的炒河粉,于是第二次,我去尝了那里的炒河粉,还行,没有别人碗里的好吃。第三次,我只是顺道去石路买麦麦,边走路边吃薯条,后来下起了雨,我没带伞。第四次,纯粹是下班后觉得骑车好玩,腻了三香路和干将路之后,绕远回家,看看不一样的风景。

临近下班+周末,写不下去了……(囧)

——许多天后的520——

末了,明白了即便是约定,也是个可以随时打破的东西。因为我也总让别人落空,所以世界总是巡回的,你对别人做过的事情,总会往复到自己身上。付出和收获,恶行和报应,总是两生的。后来我记起一句话,总说着自己是躺枪的那个人,却忘了最初开枪的,其实是自己。

奔波在苏锡的路上总是赶,赶的来不及了才好。我想我还真的不适合从从容容的做一件事情。也正因此行,才有了数个月来的第一次懒觉,意味着可以十点起床。磨蹭到一点出门,逛了一下午的宜家,收货了一堆瓶瓶罐罐。阳台上的熊大植物园逐渐壮大,就是一棵死了又入住新品种这样的节奏。也总是会在无意中,找到心心念念已久的植物,有了熊大植物园以后,生活要比以前来的更多relax

——521——

要不是十年,哪会知道你冬天那么喜欢藏书羊肉夏天那么喜欢排档龙虾,哪会知道你一个人也可以喝酒喝个起劲然后嗓门大的像喇叭,哪会知道你脾气说来就来的让人痛恨说走就走也容易释怀的不温柔,哪会在你犯错犯傻的时候毫无情面的指出你的愚蠢至极和不可理喻……时间是宝贵的不可复制的财产,你和他、和她、和它的故事脉络和痕迹,都是唯一的。如今好一些的交流都可以在几天内的对答中完成,一人问一人答,然后交换,便算是认识了。好像麦麦的一顿超值午餐,吃完就饱了,不过是大众口味。本来只是好玩才帮某个boy发了个说说而已,一个晚上以后他已经和M认识的好似熟络了,一些列的对答,好像苏格拉底和他的学生(笑)昨天我一边看着头顶上的叶子模糊成一片暗色,一边间歇着看刺眼的手机屏幕里几个女人的辩论,高傲也是对的,你总会找到一个喜欢你高傲的人,或总会遇见一个你心甘情愿为之抛下高傲的人。纯真也是对的,你也总会找到和你一样纯真的人,或是遇见那个带着你变得成熟的人。所以对于毫无原则的我,都在心里默认他们是对的了,存在即有价值,坚持是本意,改变也会找到理由,总之都会越来越好。 :)

 

总之,生活都会越来越好的。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017