注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

EVE  

2014-12-24 16:35:12|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从电影到电视到小说,《匆匆那年》占据我最近生活的一大部分,本来羡慕的女主,在性格分析之后发现悲剧即便不是必然也应该在情理中。我羡慕她的安静和善良,也看到她的敏感和偏激,人都是不完美的,童年的记忆便是成长的种子的一部分,阳光啊风啊雨露啊泥土啊共同影响着,却终究不能违背种子本身而长成其他样子,在不变异的范围内,只能争取把自己长的好一点,更好一点,再好一点。

我想,既然要描述寂寞,必定是要体会过许多次,才能了解,才能说得上喜欢,才真的可以感悟点什么。周日一个人去连看了两场电影,下午出门的时候正是晴好,在堵车的前一个路口到站,lucky。不过赶时间的缘故,没能好好欣赏沿途的银杏叶,或是已经过了最佳的观赏时节了,树上的落了,落了的扫了,于是上上下下虽不至于光秃秃的,也是稀稀拉拉的,并不是满目的金黄。再出门的时候已经天暗了,桐泾路向北走可以到一家好吃的羊肉店,因为一直在晚上去的缘故,我并不清楚它的具体位置,依稀记得茂盛的大约是梧桐树(?),昏黄的路灯,安静早睡的小区。往西走到桐泾公园,对过一家京式火锅还兼做烧烤的店,我借着摄影师朋友见到了H,还借着酒劲耍了点性子,现在想来真是太可悲可笑。不知是隐形眼镜还是雾气弥漫,看出去的路灯都有七彩的光晕,清楚的分明的,坐了几站路到金狮大厦下车,买咖啡,然后再走回家,连贯的自然。

12.15.03:08p.m

小说看到后半段,已经对男女主必然的悲剧有所理解了,若是剧情反转成巧合而他们最终又能在一起,必定是小说或者偶像剧了,像最近看到的一部电影,青梅竹马却分道扬镳,可是男主又离婚了,女主的新男朋友死了,于是两小无猜的他们又在一起了。或许在10年前还是感人的剧情,如今竟觉得那么玄乎的落了俗套。(笑)可是越长大的人儿,越得抱着点童话的心态不是么,但有时又觉得,鲜花烂漫这东西,在合适的年纪才叫灿烂,早熟或者装嫩,都挺别扭的。

前天去了泉屋,第N次且仍旧不厌倦的对装有好看颜色的酒瓶着迷,长的瓶颈,磨砂的瓶身,妖艳的或羞涩的颜色,酒精能让人进入一种微醺的仿佛淡淡的做着梦的轻状态,多一分沉重,少一分单薄,此种境界便是极佳。不过我基本上是越过这个界限,来不及回味而直接进入半话唠的状态,笑的不知所起,酒精和我之间,像是一种无法言语的关系,或者,只是我不擅长表达。想掩饰,又想被发现,想抒发,又想被遗忘。矛盾的时候,就干脆让自己更混沌一些,摘了虚伪的世俗外套,才能看清楚些心的方向。

如此,也是爱深夜的理由之一。

12.18.05:46p.m

19号晚上再一次喝断片,甚至不记得手机里一张照片是什么时候拍的,毫无美感,堆叠的盆子,林立的酒瓶,白白的不知煮了什么的火锅。宿醉的感觉难受的很,到了第二天早晨,觉得地铁里坐在对面的乘客都在跳舞,都是面无表情的,随着轨道的哐当声摇摆摇摆,我就像一支开了口的巨大酒瓶,蜗居在冬天穿了厚衣服的臃肿人类中,源源不断冒着仿佛劣质酒的气味。思绪开始飞升,浑身酸痛的感觉又好像糖醋排骨,清晰的听到骨头之间咯吱咯吱的脆响,小腿总被摔的莫名青紫,清晰的疼痛感把前一夜的断断续续的影像都真实化了。

醉了总会醒的,好比生活的继续,阻止不了的。

周六睡了半个懒觉,阳光正好,风也不含糊,努力的咆哮着。又一个侄子的满月,趁机吃得饱饱的,落地的窗户,望出去就是太湖,热疯的大厅里,仿佛碰着谁都会产生静电,必须躲得远远的。我戴上了被摄影师嫌弃的草莓帽子,拿掉的话会有一小撮头发拱起来变成一个隐隐约约的n形,镜头下的自己并不好看,几乎胀破的水气球一样的脸,五大三粗好像一扁担能挑起两桶水来,不带晃悠的。从外婆家回来看着不断倒退的广告牌,天色渐渐暗下,霓虹灯陆续亮起,从单纯的深蓝色到红的黄的各种,如此的缤纷倒不如单纯的天空来的遥不可及了。所以城市总不能让人安静,是因为距离太近,干扰那么多;而在乡下村落里,只剩下天空把自己远远的甩在地球的某一点,听见的发出的,都是自己的声音。

12.22.4:29p.m

因为近元旦有习惯性的哪怕只是敷衍的年终总结,所以就先这样吧。

EVE。

12.24.4:34p.m

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017