注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

晚安,幸福。  

2012-02-26 00:21:52|  分类: 無效籤°__愛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么说好呢,一边听音乐一边吃薯片一边写字发牢骚,如果时间倒退几年,如此的行为对于我一定属于常见。尤其在大半夜,玩游戏累了,或是想谁想的累了,就开始做这些事情。那时候“文艺”这个词还不是贬义词,我看小四,看落落,看饶雪漫,看那些现在我大部分时间几乎遗忘的名字。

我很庆幸,很大段时间里我都是一个没有班干部名义的普通学生,耸耸肩膀抖落的是一地轻飘飘的在以后的人生里我却必须学会的明哲保身。当时我还没有意识到这个词是有多重要,仍到现在我依旧使着性子做事,口无遮拦,不留情面。我最终没能变成一个少说多看多听的聪明人,我很遗憾。

今天眼睛很卖力,回到家已经干涩的不行,然而我得出的结论是我不适合演苦情戏,因为我撇嘴照镜子的时候发现自己特别难看。再加上如今无节制的进食和不努力的工作,结果是钱包迅速瘪下去,脸迅速膨胀起来。

本来我只是想专心的说一只羊和一只螃蟹的故事,当打下第一句话的时候我就发现这对于我来说很有难度。我是一个拼尽全力演戏的人,导致终于不能抽出身来写一个完整的剧本。可是因为我使着性子,所以就算拼尽全力也不能算是个好演员。

泡了一杯红糖水,从前我一直不那么关心这些东西,我想着既然是好朋友到访,那我收敛一些便是了。可是看到大街上M记的冰淇淋海报那么诱人,我还是会忍不住放肆一下下。原本以为今天会下雪,断断续续雪了又晴,我缩着脖子把手插在口袋里,看到那么多M看到那么多排队的人,嘀咕了句女人还是要好好爱惜自己的,于是作罢。我能做到好朋友到访的时候随便任意吃,因为据说这样是吃不胖的。可是我却不能做到结束后七天的减肥,即使据说这样会有双倍的效果。

我们似乎忘记了半年前就算我多么无理取闹你还是会谦让着我。我们似乎忘了那时候就算喝着白粥也要省下钱来办个生日聚会,还一定要买个蛋糕。我们似乎忘了在这个颇为炎热的夏天里不怕出汗不怕蚊子往返在自习室和宿舍。我们似乎忘了当时想象中的以后,好像并不是现在这个样子的。至少不会想到我会甩你巴掌,你会用尽全力拽着我胳膊或是把我推到墙上吧。至少,至少我们没有设想过以后会在大马路上像两个疯子般对骂,拉扯。当然,我也不会料到我也有蹲在人行道上不顾旁人眼光嚎啕大哭,他却只是站着俯视我的那一天。

所以说,未知的事情实在太多了,真的很难保证以后什么。

她曾说我刀子嘴豆腐心,我曾说若是想保护原本脆弱的我,一定要有足够毅力忍受我浑身的刺。大概是类似的话,总之是一个意思。不过我现在好像发现,别人没有义务又要保护我又要突破重重障碍。我是自我保护太过极端了,所以当我偶尔抬起头来看的时候,并没有发现有很多人为了保护我而被我的刺伤害到,因为不值。

习惯到底是一个多么可怕的东西呢,我大概是见识到了。因为习惯了便以为这是我的权利别人的义务,因为习惯了所以当一方打破平衡时造就的是另一方的陨落。因为习惯了这样一个处处让着我的你,所以当你爆发变成好像是另一个人的时候,我吓得居然哭了。你的道歉,终于不再是因为不舍得我,而变得极尽敷衍。你不再让着我,只是冰冷的说着事实,得理不饶人。你也不再害怕和心疼我的眼泪,只是眼睁睁的看着。可以这么问么,当时看着滥好人般的努力去爱的让人心疼的男孩子,如今终于受不了另一半的小心眼和固执了,当时那个看似情圣看似完全胜算的多情女孩子,如今却为这样一个不被她朋友看好的男孩子沦陷了呢。

当时是谁说过她难搞定呢,不过是几个温暖的小把戏,勾勾手指便被勾走了。当时是谁说他对她有一万分好多么体贴多么包容多么听话呢,我想她对他的关心,也一定不差吧,她是炮弹壳的糖。小心翼翼的,却会被人误解。

事已至此,我也想夸夸她哪怕是一点点的好。发发牢骚,吐吐苦水,挽回一下这个一开始并不是那么值得被同情的角色。

我以为这个冬天快要过去的时候,一觉醒来发现肩膀冷得厉害,打开窗户依旧不见太阳。我误以为的事情太多了,我固执的念想太多了,我的心被冰冻的很小,于是没有太多的空间用来存放原谅和宽恕。我以为我火热的外表可以融化冰封的自己,却最终灼伤了路人。那些有意无意被牵扯进来的不管愿意与否,最后变为故事的一小块背景,不那么重要,可若是缺了一块,还真就不那么好看了。

好在总算是告一段落了,虽然我伸出手指发誓的时候被你捏的生疼,本来冰凉的手不一会变得火辣辣的。一直努力的笑着,不断重复着我会好好的我会好好的。这些终究要靠实践来完成,我默念再多遍,也不过是风不留痕罢了。

不知道为什么,遇到其他羊的时候,总会有种亲切感和被理解的感觉。这是我看到X.X博客以后的感想,大概是被划在同一块生日界限的缘故,可是最近我也没那么爱研究星座了,工作之后我接触到太多我不愿意看到和不愿意相信的事情。这样的改变让我觉得疼痛,我甚至又开始不理智起来,比如暴躁和摔东西。我记得书上总是说羊是星座里最直接的一类,羊角形的图标也象征新生的嫩芽。作为第一个星座,总是带有太多矛盾和不完美的。

如今我已经并不难过了,或者说当我一边忍着好朋友的痛一边在这个时期不要命的争辩的时候就已经悄悄的死去了。我需要很多很多的睡眠,用足够长的时间做个美梦。也许我也需要很多很多的甜食,甜的腻了,中和一下现阶段生活的苦。我曾说,与其这么互相伤害,不如让我扮演一个彻底的坏人,好让你死心。不过似乎现在已经不需要这一招了,你有你的恨,我有我的怨,说不清,数不尽。当所有方法用尽都无法妥协时,那就笑着离开吧。

 

 

我正在期待另一个夏天。

眼睛也要睡觉了,总是活跃的错别字,就忽略不计吧。

 

 


  评论这张
 
阅读(331)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017