注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

闻味  

2011-09-05 01:54:53|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在晚上6:40出门都要戴眼镜了,因为路灯不好比日光,还是会看不清地上的坑坑洼洼。爱车不防震,快速开过的话总是能颠地我屁股都弹起来,再不就是金属的车锁和车篮发出很响的碰撞声。每当那时,我总要习惯性的眯起眼睛皱了眉头,这腾空的感觉果真不舒服。爱车像随时都会散架似的,要不然就像流川枫的自行车一般,车胎都变了形。

出门的时候有我最喜欢的夜里的风的味道,那么回家的路上,这种味道就更加浓郁了。想着就这么一直开下去也好,路边的法国梧桐要是长歪了伸展到马路上来,那我还得弯了身子开过去,挺刺激的。突然想吃战斗鸡排,可是听着抗议了一路的肚子,最终我还是懒得下车停车,任凭它继续欢唱下去。

今天网师园来了批日本的团队,最近日本团队尤其多,突然萌生了学日语的想法。不过这想法并没持续多久,只是每次碰到日本散客就会浮现,多希望自己是万能的就好了。我想说的是其中一位老太太,矮矮的,还凶巴巴的不带表情,当她斜眼看向我的时候,活像那白老妇。我立马转过身去,止不住偷笑,若是再抱个篮球,那就是COSPLAY了吧。回家路上还碰到一个迎面而来极似芙蓉姐姐的女人,我又不淡定了。

下午看着新水浒,搞笑的鲁智深太可爱了。看着好汉的大鱼大肉,我又适时的饿了。这次是特别想吃方便面,放锅里噗嘟噗嘟煮开了,再放一个蛋,极其美味。于是又不可避免想起学校超市每当新学期就会摆摊推销饮料或是方便面之类,这次是康师傅打卤面。喇叭里循环喊着卤这卤那的,和煤球经过的时候总会YD的想到“撸”这个词,配上喇叭里那女声的语音语调,再YD的笑的不可收拾。

白天又看到一篇喜欢的文章,顿时有了隐居的意愿,想着若是从未踏入这纷繁复杂的社会,回归到世外桃源的原始,未尝不是一件好事。但又怕若我从未在这热闹的凡尘走一遭便去了,又成了一桩憾事。我想起躲在观前街的一条瘦小的弄堂,白墙黑瓦,窄石板路,有种从闹市区穿越的感觉。若是下了细雨,听到一两声犬吠,或是看几个扎了小辫的孩子从身边奔跑过,听着渐远的脚步声,那感觉应该更好了。我是不习惯园区的,虽然羡慕现代化,但让人产生莫名的疏离感。我也不习惯沧浪区,虽也羡慕繁华,那隐秘在夜色中的酒吧,灯红酒绿的太混沌。

 

 

是不是寂寞的人,就更容易爱上深夜,爱上这段褪去白天富丽妆容的时间呢。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017