注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

第二天的自由(2)  

2011-08-22 00:01:35|  分类: 無效籤°__愛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

确切的说应该是昨天,不过我喜欢把睡觉作为一天的分界线,那么就应该算作是前天。开始是靠在床上打电话,边看电视,还能听到妹妹看新还珠。后来慢慢划倒,把被子折成豆腐形状垫在脑袋底下,平躺着或是翻个身,累了就闭上眼睛直接把手机搁在侧脸,也不用手扶着。一直在打电话,打到口干,打到舌头都快打结,窗外夜色渐渐安静,开始听见妹妹睡觉轻微的呼吸声。再后来,坐在马桶上,仍旧闭着眼睛,连辩解的力气都没有了。好在折腾了这么久,终于换回自由身,过上了没有束缚和牵挂的日子。

回家要坐很长的公车,最近容易头晕,总是觉得累,大概争吵是件很费力的事情,况且,我又在争执中从不服输。身为姐姐,在恋爱方面还是有很多要像妹妹学习。不过性格原因,就连吵架也是温温的声音的她,我想我是学不来的。我的温柔给了陌生人,虽然这温柔,很有可能在某件小事不经意的被揭穿,发现原来我并不是这个样子。

大中午的从车站走回家,还要急急忙忙推着爱车去修。我蹲着等师傅不紧不慢的动作,他总是这样慢悠悠,又熟练,蹲到我大腿小腿间生出了汗,滑溜溜的滴下来。内胎打气的地方裂了大大的口子,本来说大概没法补了,不过赶时间,只能将就着试试。师傅拿出那小块橡胶皮的时候,我突然觉得特熟悉,这跟了我好几年的爱车,每次载完胖子是必定要挂的,所以不管是靠近家门还是靠近学校的修车小摊,都成了我常去之处。今天周日,准备出门上班发现爱车再次牺牲了。私自调班被骂,请假不成,无奈打的去网师园,庆幸赶上了最后一分钟。

期间有一小段步行的时间,顿时觉得这个暑假特别可悲,那时天刚刚暗下来,散步的摆摊的人群,也陆续出来了。不断的说服自己不过是个小挫折而已,以后多的是要自己面对的状况,多的是只有自己面对的状况。当时可怜巴巴的没什么想法,看平时歪理挺多,一到遇上状况就像没了脑袋,瞬间蔫吧了。所以有时也经常暗地里笑话自己,不过是个打肿了脸充胖子的人罢了。

其实还是期盼开学的,早日解决论文,早日回家谋生。脑海里突然想到“各奔东西”这个词,觉得挺荒凉。写论文不过是任务需求,自己是真心不想碰这东西,也是实在不是写论文的料。想不到大四开学,就可以为离别做准备了,有些人,或者早已经见不到了吧。

 

 

你终于说出和我相处很累这句话的时候,是不是松了一口气呢。

我的坏脾气无理取闹任性不温柔,以后你都可以不用忍受了。不用再每天像上朝一样汇报行踪,催起床催吃饭催睡觉。不用再担心聊天太晚会突然睡着什么的意外了。不用担心前一秒讲话还好好的,下一秒我就突然生气或是不理你。不用对付我那自私的小心眼,小气你认的妹妹小气你女人缘好小气你曾经喜欢着谁谁谁喜欢了几年几月。不用担心晚回我短信晚接我电话我会不高兴,可是我却总是晚回甚至不回你。最主要的是,不会有人天天缠着你在你耳边吵着没钱啦或者想吃东西啦,还是没钱啦或者想吃东西啦,还是还是没钱啦或者想吃东西啦。

那个太晚的电话,我已经忘记你到底说过多少缺点和疲惫了。

也许有一天,我会在你面前变得不再如此不好。温柔的,宽容的,不生气的,那就只适合做陌生人了吧。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017