注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

大龄恶俗女青年  

2011-01-16 02:39:50|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千百万般无奈地对着几天才完成了四十分之一的十字绣,外加上受老大影响我开始看《灌篮高手》。

我爸说你别笑的那么恐怖,怪吓人的。

看这部动画片的时候思绪肯定是飞回十多年前,真的是各种美好的词语放在这段时光都不觉得过分。

回忆里的人物都飘散在其实离我并不遥远的地方,但他们都成双成对,爱情长跑真的让我难以想象。

 

和瓜聊天的时候说起各种能力的退化问题,又记起自己之前说了一句,好像活在自己蜷缩起来的壳里面。

 

之前和星星去苏大本部的囧事也不想再提了,看到小黑板上用粉笔写着各种家教信息,突然百感交集。

打工体力活RMB10左右一小时,知识传授却是它的N倍不等。

 

霍兰德测试结果是ase: 戏剧导演、舞蹈教师、广告撰稿人、报刊和专栏作者、记者、演员、英语翻译。
对照完自己的专业突然觉得搞笑。

虽然对舞蹈是完全不来电,身体也硬梆梆的跟个木头,记者让我想起之前台风中的搞笑视频。

但是不管是ase还是aes我都很有爱。

家人强烈建议考研或是再学一门语言,一边比对着十字绣上的颜色一边敷衍打哈哈。

还是雅琦妈妈来得爽快,轻描淡写的一句女孩子家读那么多书干什么。

刹那间觉得她开明的让我满心欢喜内牛满面,知己啊知己。

 

不断地被问起关于谈恋爱的事情,无奈地说了句再说吧。

妈妈曾惊讶地说:当尼姑!?当别人说起自己孩子当了什么什么,我说自己家孩子当尼姑,也太……

想来是有些滑稽的,安安分分走理所当然的路,走到终点的时候发现大家都一个模样。

什么所谓的个性啊特点啊另类啊稀奇古怪啊,都丢弃在路边不起眼的草丛里了。

 

过日夜颠倒的生活是因为没有目标。

毫无知觉的从考完儿童异常回家到今天,忘了那天的天气忘了今天礼拜几忘了什么时候过年。

讨厌和数字有关的一切。

 

看教育学院那些老师的新年晚会。

娘娘唱走调,驼背真猥琐。周一向是大叔样子,相比之下觉得亲切许多。

双哥算里面最有风度的一个了,但是想起他的校内头像就不敢恭维……恶寒啊恶寒。

 

电脑一天运作12个小时,我把每天对半分,压力少了就允许体重无限膨胀。

什么时候相约去外头绣十字绣,什么时候去图书馆看书,什么时候去采购年货。

什么时候轮着吃年夜饭,什么时候去外婆家过类似安享晚年的生活,什么时候开始翻译那看到眼瞎的专业英语。

 

外公前阵子迷上了捕鸟,有幸尝到了一回野鸽子。

 

晚饭之后照例去散步,但是坚持不了,运河上吹来的夜风能把人给吹傻了。

最讨厌冬天什么的,可还能勉强接受夜晚,因为寂寞可以安全无顾虑的施放。

 

我还活着,不把白天当白天,不要问我时间。

 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017