注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

寂寞去何处养伤  

2010-10-17 21:56:53|  分类: 無效籤°__愛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀旧,不可遏止。

那时候安静的可怕,捧一本书在阳台上一字一字的读,动情之处难免停下来。

抬头,刺眼的阳光就从指缝间溜进来,仿佛还有窸窸窣窣的声响。

于是想不通的问题,也像渐渐有了答案,那些喜欢的或是讨厌的角色,也一并模糊起来。

十点的太阳刚好,天气逐个回暖,还能贪恋几天穿着短袖到处跑的日子。

但晚上是一定要穿上长袖的,偏冷,去操场跑步的时候,看台处零星的点缀着男男女女。

我说,夏夜的情侣虽然是牵着手,但影子还是一个一个的,冬天便冷的变成一堆一堆的了,依偎的没有空隙。

 

 

伤心的时候总能得到安慰,即使那时我们只需要一个人静一静。

其实除了他和她,大家都是外人。看上去完美,也不过是看上去罢了。

所以我们都没有责怪谁的理由,也没有要和好如初的权利。

爱情里面谁对谁错,还是区别只是爱的谁多谁少。

 

 

安静的时候,其实是最不需要担心的时候。

正常的说话,正常的吃饭,正常的睡觉,只是突然想到未解决的问题,才会微微蹙眉。

时间不过是逃避的借口,它筑起的墙,即便是颤颤悠悠,至少能暂时躲避风雨。

弱弱的唤一声,让时间替我忘记吧。

这种情愫也只在夜里发作,像是定时的病。

 

 

周末一如往常,只是习惯了早起,竟也不太贪婪被太阳晒得都是阳光气味的被子了。

拍一拍,细微的尘弥漫开来,我把脸埋在被子里,背上便全是太阳的光和热了。

吊兰和滴水观音长得很好,我定时换水,也会跟她们说话,仙人球也顽强着,陪我度过下一个冬天。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017